- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Основной критерий уровня качества поисковой машины - способность удовлетворить информационную потребность данного пользователя ( а не безликой аудитории, как сейчас ).
Ага, каждый конкретный запрос в поисковик сейчас делает не пользователь, а безликая аудитория.
Ну конечно формализованы, как же без формализации!
А еще в главном здании МГУ столько комнат, что если человек в каждой пробудет хотя бы пять минут, то ему потребуется 60 лет.
И вот какой: Как снабдить человека оптимально полезной именно для него информацией.
Ага, пока информационная революция не произойдет, нас будут злостно снабжать неоптимальной полезной информацией!
Запомните: характеристики пользователя являются одним из важнейших факторов рассчета формальной релевантности документов ( тот самый критерий, по которому сортируются ссылки на документы в поисковом отчете ).
Это же очевидно: Если у вас спросят один и тот же вопрос ребенок и профессор, вы же ответите на него по разному. Так почему поисковая машина должна отвечать всем одинаково ?
В предложенной выше модели предлагается постоянно тестировать пользователей путем анализа их взаимодействия между собой и с поисковыми машинами на предмет выявления интеллектуального уровня пользователей, тематического направления их интересов и т.д.
Ну-ну. Big Brother.
Лично AlexA:
Фоносемантика – от слов семантика (раздел языкознания, изучающий значение единиц языка) и фонетика (акустические и артикуляционные свойства звуков данного языка).
Да, именно AlexA это и надо объяснить. Именно он и не знает определения семантики и фонетики.
Дорогая редакция, мне 17 лет и я х..ю![]()
Алексей
Хе-хе. Чувак явно не там инвесторов стал искать. Здесь красивыми утопическими лалайками про вселенское счастье, которое ты всем обеспечишь на наши деньги, никого не заинтересуешь. m7, сходи-ка ты лучше на сайт какого-нибудь благотворительного общества добрых самаритян Западного Кентукки - может, обломится чего-нибудь. Хотя, я думаю, даже там вряд ли...
сходи-ка ты лучше на сайт какого-нибудь благотворительного общества добрых самаритян Западного Кентукки - может, обломится чего-нибудь. Хотя, я думаю, даже там вряд ли...
Конечно, не обломится. Они же самаритяне, а не лохи ...
Я тут подумал - а здорово нас всех m7 развел на флейм в раздале Rambler-Yandex ! Заставил с жаром обсуждать очевидную ахинею.
С уважением,
Виктор
Заставил с жаром обсуждать очевидную ахинею.
В общем, верно, жаль только дискредитированных заодно "ложек меда". Теперь слова "анализ сообщений" для многих связаны с "цифровым кодом" m7.
Интересно!
Все кто (практически все) пытается спорить с человеком под ником m7, придираются не к смыслу, а к конкретным словам.
Наверное, потому что трудно доходит смысл идеи... Извиняюсь, никого обидеть не хотел.
Если нет желания понять значит, можно цепляться за слова.
Смысл есть!
Наверное, единственная фраза, которая затрагивала именно идею, а не слова была:
Ну-ну. Big Brother.
И я с ней согласен. Но я не согласен с тем, что это фраза произносится в идею, которая еще не воплощена и при этом идея выкладывается всем на обсуждение + предлагается участие в ней, т.е. как-то ее обсудить/дополнить/изменить.
Что-то я не слышал крика про микрасофтский паспорт. "Ну-ну. Big Brother"
Да проблема безопасности личных данных пользователя конечно существует. Но это уже как раз проблема идеи, а не слов к которым придираются.
Почему нужно обязательно мимо пробегая пнуть человека?
Просто потому что он предложил то, что Вы не понимаете?
Не хотите понять?
Зачем нужны фразы:
Ага, каждый конкретный запрос в поисковик сейчас делает не пользователь, а безликая аудитория.
К чему это?
Это предложение не несет никого смыла… Просто, для того чтобы сказать, что идея плоха?
Зачем?
Если Вам не нравится данная идея, пройдите мимо и все ведь это так легко.
Кто устроил флейм?
Те, кто не смог понять!
Изначалально флейма небыло, была идея.
Зачем Вам нужен негатив?
Мне непонятно.
Прежде чем обсуждать, надо понять.
З.Ы. На форум приходят чтобы обсуждать, а не получать пинков.
Прочти внимательней. Предлагается не идея, предлагается дать денег якобы под реализацию некоей идеи, против которой как таковой никто ничего против не имеет. Поэтому интересуют механизмы реализации этой идеи. А их-то как раз и не указано. Это все равно что сказать: предлагается, что бы все были счастливы (кто же будет против?), дайте мне денег, и я буду работать над этим.
vmegap, я хотел привлечь к обсуждению специалистов.
Форум - одна из оптимальных форм обсуждения. Для меня основная цель обсуждения - выяснить слабые стороны предложенной мной модели системы для улучшения ее характеристик ( функциональный набор, алгоритмы для более точного рассчета формальной релевантности, увеличение скорости, снижение стоимости разработки, оборудования и эксплуатации ).
Если Вы специалист - прошу Вас изложить конкретные недостатки предложенной мной модели и методы их устранения. Если нет - прошу не загрезнять обсуждение неконструктивными сообщениями.
С уважением, Михаил.
wolf, мной разработаны конкретные механизмы (алгоритмы) реализации рассчета цифрового кода и учета этого кода для обеспечения более релевантногоь поиска. Но я не могу публиковать этот материал (иначе под что я получу инвестиции), поэтому конкретно это направление я могу обсуждать только с серьезными инвесторами.
Обмен данными между поисоковыми системами и пользователями уже сегодня можно использовать для выяснения основных интересов пользователя, его словарного запаса, интеллектуального уровня. Может, точность этих оценок не идеально (идеальным ничего быть не может), но эта точность поможет снизить среднее время поиска необходимых докуметов минимум в 2 раза, и я это могу доказать математически на основании проведенных мной исследований.
Я занимаюсь информационными технологиями более 15 лет. В этой сфере, как и в других, каждый должен быть специалистом своего дела. Мне неинтересно заниматься вопросами повышения эффективности взаимодействия между пользователями и между пользователями и поисковыми системами (системы вопрос-ответ).
Есть профессионалы, которым интересно заниматься инвестициями в разработку высокотехнологичных систем для последующего извлечения прибылей от эксплуатации этих систем.
Одной из важных целей подобных форумов я считаю знакомство специалистов и инвесторов. Это прежде всего полезно для пользователей - чем быстрее мы найдем друг друга, тем быстрее пользователи смогут воспользоваться новыми технологиями и сэкономить свое время.
С уважением, Михаил.
vmegap, я хотел привлечь к обсуждению специалистов.
Форум - одна из оптимальных форм обсуждения. Для меня основная цель обсуждения - выяснить слабые стороны предложенной мной модели системы для улучшения ее характеристик ( функциональный набор, алгоритмы для более точного рассчета формальной релевантности, увеличение скорости, снижение стоимости разработки, оборудования и эксплуатации ).
Если Вы специалист - прошу Вас изложить конкретные недостатки предложенной мной модели и методы их устранения. Если нет - прошу не загрезнять обсуждение неконструктивными сообщениями.
С уважением, Михаил.
-как можно говорить такое, не давая НИКАКИХ деталей? Какая модель системы? Вот из этого списка
функциональный набор,
алгоритмы для более точного рассчета формальной релевантности,
увеличение скорости,
снижение стоимости разработки,
оборудования и эксплуатации
НИЧЕГО не представлено в деталях. И при этом говорится в подтексте - "я-то спец, но не тебя я хотел привлечь к обсуждению"
Короче - задача типа "пойди туда не знаю куда". M7, ты думаешь, брякнул что-то, и все тут же давай обсуждать и давать идеи. Ты говоришь, конкретные механизмы разработаны. И где они? На бесплатном хосте, на мой взгляд, можно было бы разместить пример. А не трындеть зря.
Конечно, имеет смысл учитывать х-ки пользователя, я согласен. Но мне сама попытка свести их к коду кажется смешной. Это же вероятностные х-ки -юзер в разные моменты времени может быть настроен по -разному. А ты собираешься сгрести все его х-ки в одну кучу и закрепить ее за юзером насовсем (почти). Хочешь уравнение?
Юзер <>(не равен) самому себе усредненному
Кстати, Рамблер-ассоциации = уже и есть такая вероятностная модель, правда, в отношении обобщенного пользователя. Конечно, там нет анализа эмоций, но сферы интересов можно соотнести по запросам с которых и на которые юзер переходит.
Кстати, если уж 15 лет занимаетшься инф.технологиями, сколько же тебе от роду? 35? По поведению не скажешь.![]()
--
яд еще не весь...
А как насчет осведомленности о предмете поиска? Человек (профессор или домохозяйка) может сначала давать общие, неконкретные вопросы, а по мере обучения в этой области (т.е. чтения найденных текстов) повышать свой уровень и давать более конкретные запросы. Поэтому имеет смысл учитывать допустим, последовательность запросов - а не общие характеристики человека (как, кстати, их измерить? электрод в мозг?)
вот.
извиняюсь....
[This message has been edited by euhenio (edited 22-04-2002).]