- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
и некоторые из этих применений не так безобидны, как засыпание почтовых ящиков спамом, увы.
А по фоносемантике можно завести топик либо в "разном", либо в "программах", наверное, но нужно внятно изложить историю вопроса, на что я неспособен, т.к. интересовался этим эпизодически.
и некоторые из этих применений не так безобидны, как засыпание почтовых ящиков спамом, увы.
Это верно, подобных применений гипотетического метода тоже хватает (многое из арсенала Большого Брата). И адресная рассылка спама - одно из самых безобидных (хотя абсолютно адресный спам - уже не спам, не так ли?).
Но это все фантазии на тему скатерти-самобранки.
Странно, неужели никто не заметил?
У профессора и домохозяйки (если уж вы так решили определять различных юзеров) не может быть одинаковых запросов, неужто не ясно?
Поясню. Что сейчас определяет выдачу в любом поисковике? Запрос. Что определяет вид запроса? Как можно отличить запрос, сделанный funsad`ом и человеком, первый раз зашедшим на Яндекс?
Подумайте. Если вы имеете опыт работы с поисковиками, знаете что и как искать - неужели САМ ВАШ ЗАПРОС будет точной копией новичка? Зачем вам какие-то дополнительные средства - в вашем запросе в поисковик заложена информация о вашей квалификации, области интересов и т.д.
Кстати, профессор запросто может быть одновременно и домохозяйкой.![]()
Грей, ты абсолютно прав, но для тебя профессионал - это человек, умеющий искать
Юзер может быть и профессором домохозяйства
Для меня главный критерий профессионализма - наличие в запросах терминов и сленговых слов, а они у всех профессионалов разные.
Приблизительно так:
мыло - домохозяйка
рынок мыла - маркетолог
pH мыла - химик
судью на мыло - футбольный фанат
А Александр - это уже булева алгебра. Такая у него область интересов.
ewspam
>За два с лишним года моего участия на этом >форуме я узнал о рождении двух поисковиков
>(не участвуй я на этом форуме, то и не знал >бы о них вовсе).
Значит ты вообще не в курсе ситуации.
Уже около 2 лет в России работает реальный проект -= www.Lupa.ru =- .
Это поисковая система, целиком интегрированная с самым большим каталогом ресурсов в рунете в 3 раза больше Яндекса ( более 114 тысяч сайтов ). Первый в мире поисковик, который стопроцентно предсказывает количество найденных ссылок в каждой из рубрик каталога ресурсов.
База там конечно не очень большая, но все ж больше Апорта.
Зато:
1. Оригинальный и быстрый движок
2. Интеллект на уровне лучших систем поддержки принятия решений
3. Генерация отчетов в XML и HTML виде
4. Практически линейная масштабируемость
M7
Да здравствует широкая известность в узких кругах! Оказывается весь этот флейм был затеян ради промоушена очередного самого крутого поисковика рунета, что объясняет и выбор неподходящего раздела. Дерзайте, юноши бледные со взором горящим, дерзайте.
Значит ты вообще не в курсе ситуации.
Уже около 2 лет в России работает реальный проект -= www.Lupa.ru =- .
Протестировал любимым запросом: http://www.lupa.ru/search.asp?Page=1&P1=2830&P2=3851&P3=4272&OldQuery=&Query=%F0%E0%E1%EE%F2%E0
Комментарии, я думаю, излишни. Каталог в этом разделе тоже полное г.
По запросу РАБОТА найдено 45 тысяч сайтов, т.е. ~ 40% от всех доступных. Так что этот запрос тестом назвать нельзя.
Если Вы, например, ищете работу в Москве, то после запроса РАБОТА попробуйте уточнить в региональном каталоге Москва и в тематическом РАБОТА и КАРЬЕРА.
http://www.lupa.ru/search.asp?P1=2830,2839&P2=3851,3852&P3=4272&Query=%u0440%u0430%u0431%u043E%u0442%u0430&page=1&filter=1
В том то и дело, что слово РАБОТА может быть использовано почти в любом контектсе, и это еще раз иллюстрирует, как важно иметь мощный механизм уточнения отчетов.