- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Ааа. Стало быть, просто обычные разговоры на лавочке о несовершенстве Галактики в общем и Яндекса в частности? Так это ТС тогда разделом ошибся. Это - в Курилку. А в этом разделе желательны цифры, факты, данные.
Да это разговоры о несовершенстве яндекса. О превосходстве гугла над ним. О нежелании работать яндекса для людей. О откровенно ужасной поддержке яндекса, о вечных глюках, о долгом индексировании новых и не только сайтов. Это разговоры о ГПС. Хотя согласен яндекс не заслуживает столько внимания
Да хоть с позиции кларнетиста из Бостонского Филармонического оркестра - какая разница?
Где факты? В чем конкретно для вебмастера плохая жизнь? На примере конкретных сайтов, сервисов или режимов работы Яндекса.
Без конкретики - пустая болтовня.
Фактов на этом форуме завались поищи по ветке. И не нужно писать что они все ГС и тому подобное. Если гугл и другие поисковики их кушает значит не такое же это и ГС. Почему критери и глюки яндекса стали эталоном хорошего сайта?
Вы выводили сайты из под АГС? Приведите пару примеров.
http://www.remphone.ru/ :)
Не, спасибо, я уж лучше тара пущу - тот хоть жжот 😂
Меня всё время мучает мысль: - Где тебя эффективней применить: Яндекс или Гугля?...🙄
Miha Kuzmin (KMY), по мне так все нормально - чем больше гээсников будет советовать своим клиентам отворачиваться от yandex, тем больше нормальных коммерсантов получит звонков. Как там: меньше народу - больше кислороду? 😂
О, тут срач уже. Впрочем, как всегда.
Вставлю и свои 5 копеек. Не буду оригинальным, моя претензия к Я на 99% из-за кривого определения первоисточника.
Нет никакого стимула генерить уник, если при копипасте шансы быть "первоисточником" такие-же.
Яша не просто тупой, он феерически тупой.
Пример, сразу оговорюсь, самый шедевральный:
Есть сайт А, ему год, странице сайта А, пусть будет А1 - 8 месяцев.
Полный дубль этой страницы есть на 2-х блогах(я ставил), оба со ссылкой на страницу источник. Оба дубля в индексе около полугода.
Так-же на страницу А1 есть масса ссылок, состоящих из фраз, из текста страницы А1.
Взял одну такую "фразу/ссылку их восьми слов" (в индексе с полгода она).
Выдача:
Вы уже наверное догадались последовательность результатов?
Правильно, первое место анкор-ссылка, 2 и 3 блоги, 4 оригинал.
При том, что в индексе других дублей нет, и всю эту трехомудию Я. не может/не хочет обсчитать правильно уже с полгода...
Про случаи, когда в индексе всего 2 результа, оригинал и копия со ссылкой на источник, и копия стоит выше, я уже не говорю, таких примеров много.
п.с. Да и положение в качестве "первоисточника" тоже тухлое, при наличии множества копий. Хоть все они будут со ссылками, этот дубина всё равно позиции в серпе занижает.
По моему скромному опыту из показанных сайтов, находящихся под различными фильтрами - 85% - это говносайты в чистом виде и только 15% залетели в фильтр по техническим причинам - robots.txt, дубли страниц, мусор в индексе.
Все это не значит, что риск потери уникальных текстов - не является основанием для того, чтобы не показывать здесь сайт. Даже Ваш скромный опыт говорит, что так рисковали 15% сайтов из всех здесь показанных.
Но тогда стоит тихо сидеть со своей бедой в спальне, а не вносить свои проблемы на общий форум.
Почему Вы считаете себя вправе диктовать, кому, где и когда со своими бедами надо выступать или сидеть молча? Это форум, а не казарма или "зона".
Construktor
Неправда. На этом форуме не любят болтунов - это да. А когда человек (в данном случае ТС) начинает огульную критику Яндекса, даже не приводя конкретных примеров - хотя его просили, то все это смахивает на школоло.
В твоем случае примеры только усложнят ситуацию - твой кривой мозг воспринял все немного иначе, чем я то представил изначально. Ты прям так и тянешь все в ту сторону, которую, как тебе очень хочется, чтобы я имел ввиду. А между тем я в первом сообщении нес совершенно иной смысл.
Надеюсь твой воспаленный мозг сумеет побороть твоё не менее воспаленное эго и хотя бы попытается понять смысл слов ТС.
Может стоило сделать сайт для людей, а не для удовлетворения причуд поисковой системы?
К чему, кстате, Яндекс постоянно и призывает....
Ну во первых кто вам сказал, что мои сайты не для людей. Тексты уникальные, пишу сам, абсолютно читабельны.
Опять же, что такое сайт для людей? И как поисковая програмулина с кривыми алгоритмами может утверждать, что для людей, а что для бл@дей? Не тупой машине об этом судить. Ее дело четко обозначить свои правила и условия, и если и менять их, то для всех (коммерческая и некоммерческая выдача) одинаково.
А вообще, я не представляю, как программа сможет оценить ком сайт, который сделан действительно для людей. Натаком сайте ответом на десяток запросов может быть меньше десяти предлжений, и всего одна страница, естественных ссылок на ком сайты практически не будет. Теперь скажите, вы*много знаете таких сайтов для людей в топе? Всю остальную раскрутку (статьи, ссылки, увиличение числа страниц) на ком сайтах делают для поисковиков, а не для людей, если уж по чесноку.
хм.. если уж говорить про претензии к яшке - моя основная - идиотский бонус для транслитовых доменов и поддоменов.
Яша шибко умный, всякие там фильтры, ПФ, и прочее.. но сделай ты говносайт с именем запроса и вот оно счастье - больше ничего делать не надо! Наблюдаю медленное и планомерное засирание выдачи подобными творениями. Особо продвинутые оптимизаторы наловчились создавать поддомены по регионам "запрос-город" в огромных количествах...
Очень обидно, что вместо реальных задач по контенту приходится тоже играть по этим говноправилам, это отнимает время... :(
Очень странно себя позиционирует яндекс как мега-умный алгоритм, который разбирается во всем.. если это так - зачем ему подобные "подсказочки"...
Вы уже наверное догадались последовательность результатов?
Правильно, первое место анкор-ссылка, 2 и 3 блоги, 4 оригинал.
из 4 ресурсов наиболее качественным оказался донор :)