Опрос: сколько доменов останется в зоне РФ к 2012 году

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Buch777:
Сколько нужно дропнуть в декабре чтобы осталось менее 500, учитывая прирост?

Buch777 добавил 23.10.2011 в 21:47
Ваши бы слова да Богу в уши! :)

да прирост-то небольшой... его даже можно не считать 20-30 тыс до 2012 года (что только доказывает, что энды домены для работы мало регят, а домейнеры перестали регистрировать т.к. кончились красивые имена), дропнется по-ходу 400-500 тысяч... все зависит от веры домейнеров в зону .рф, явно вся кириллица у них... эндов в зоне .рф ну очень мало получается, как не верти....

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

traffik07, я не смотрел статистику по продлениям. Мне показалось что вы написали цифру в 300 тыс. продленных. Проверять я не стал. Поскольку я помню, что в первую неделю регистрации зарегистрировано больше 500 тысяч, отсюда и половина продленных доменов.

Меньше 500 тысяч к концу года никак не может быть, поскольку для этого должны дропнуться около 450 тысяч доменов, что невозможно. Столь низкий процент продлений доменов, зарегистрированных в первые несколько дней старта регистрации я могу объяснить только тем, что по всей видимости, первые дни основная часть доменов была зарегистрирована домейнерами. А они разумеется, не торопятся давать беспроцентный кредит регистраторам. Другого объяснения у меня нет. В зоне РФ 120 тысяч администраторов имеющих всего по 1 (одному) домену. Понятно что это не школьники и не домейнеры, т.е. эти домены не для перепродажи. Никто в здравом уме не станет покупать 1 домен для перепродажи. Из них больше 30 тысяч администраторов - это компании по статистике. Поэтому говорить что РФ это киберсквоттерская г..зона зона было бы наивно. :)

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Алексей_Меньшиков:
Другого объяснения у меня нет. В зоне РФ 120 тысяч администраторов имеющих всего по 1 (одному) домену. Понятно что это не школьники и не домейнеры, т.е. эти домены не для перепродажи. Никто в здравом уме не станет покупать 1 домен для перепродажи. Из них больше 30 тысяч администраторов - это компании по статистике.

ну так 120 тыс. как раз вписываются в мои выкладки... (получается, что энды, которые регили по 1 домену, даже этот один домен не хотят продлевать, очевидно, что в первые 3 дня это количество меньше было)

про 305 тыс проплаченных я говорил о доменах, которые проплачены до 13 ноября 2011 г., т.е. 305тыс доменов еще таки не продлили из 360 тыс зарегистрированных в первые 3 дня открытой регистрации, хотя в зоне .ru за аналогичный период (40 дней из 60) продлевают 95% доменов [вот тут я боюсь, мог ошибиться в расчетах, но вроде как правильно]

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Buch777:
Вы посмотрите внимательней хуизы аукционных, там первое мыло иное.
Я исхожу из следующего: руцентр взял 65 000, 25 000 - выставил на аукционы. Остальное висит на парковке по моим наблюдениям. Я пока не вижу способа отфильтровать эти домены, но домены такие есть и это факт.

Оба email-а встречаются как у аукционных, так и у остальных РуЦентр-овских. Принцип по которому они навесили на разные контакты известен только РуЦентру (могу предположить, что зарегистрированные не через партнёров они привязали к rf@.., ибо те не проходили по "спискам КЦ"). Выделить по whois какие из них аукционные, а какие нет - не получится.

Buch777:

Я их тоже в расчет не беру.

Так если не берёте аукционные, то остаются презаявки без аукционов, т.е. по цене презаявки. Такие могут, как продлить, так и дропнуть. РуЦентр несколько месяцев принимал заявки. Говорить о том, что это опытные профи нарегистрировали такие домены и их не дропнут, на мой взгляд, голословно. Время покажет :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Buch777
На сайте с 02.03.2010
105
pegs:
Говорить о том, что это опытные профи нарегистрировали такие домены и их не дропнут, на мой взгляд, голословно. Время покажет :)

Я наоборот утверждаю, что это домены регистратора, а никаких-то профи.

Во-первых прослеживается "подчерк", тоесть узкий принцип выборки для регистрации. Чувствовалась подготовка и наличие статистики.

Во-вторых домены долгое время не были делегированы вообще.

В-третьих всё это зарегано в первый день.

В-четвертых все двухэтажные из этого списка - через дефис :)

Не много ли совпадений?

Ну да ладно, что спорить, если математика проста и более 200 000 врядли дропнется, а если дропнется более - эту верхушку сразу сметут.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Buch777:
Я наоборот утверждаю, что это домены регистратора, а никаких-то профи.

Да, зачем они такие регистратору то..? Регистратору надо, чтобы у него покупали домены :) Тем более Владельцы то у этих доменов есть (это всегда можно проверить на сайте РуЦентр-а).

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Buch777:

Ну да ладно, что спорить, если математика проста и более 200 000 врядли дропнется, а если дропнется более - эту верхушку сразу сметут.

а, вот Вы про какой прирост,

да дело в том, что всё-таки премиумы все были продуманы и зарегистрированы регистраторами-сквоттерами, на вторичке подберут только те примиумы, которые были перехвачены у сейлнеймса и наунета добросовестными регистраторами по предварительной заявке клиентов, а таких все-таки немного было... по-настоящему ценных коммерческих доменов вообще в принципе может быть не более 200 тыс., а всё остальное проектное, за год домейнеры переоценили свои возможности (и обожглись на малом спросе на домены .рф) и будут подбирать только продаваемые варианты

T
На сайте с 21.10.2011
12

всего 912 т. доменов в зоне .рф

теоритически дропнутся до конца года могут 523 т. доменов - это оплаченные на 02.12.2011 г. (продлить можно спустя 30 дней после окончания срока регистрации)

389 т. в принципе до конца года не могут дропнуться, если их сами админы не удалят.

Голосовать за пункты голосования менее 500т. доменов до конца года - авантюра, так как 25% из 523т. наверняка продлят, учитывая что еще даже срок paid-till не подошел, а ведь основная масса неиспользуемых будет продлеваться в декабре.

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Tuvr:
всего 912 т. доменов в зоне .рф
теоритически дропнутся до конца года могут 523 т. доменов - это оплаченные на 02.12.2011 г. (продлить можно спустя 30 дней после окончания срока регистрации)
389 т. в принципе до конца года не могут дропнуться, если их сами админы не удалят.

Голосовать за пункты голосования менее 500т. доменов до конца года - авантюра, так как 25% из 523т. наверняка продлят, учитывая что еще даже срок paid-till не подошел, а ведь основная масса неиспользуемых будет продлеваться в декабре.

слушайте правы, по-любому до конца года проплачено больше 500 тысяч доменов)

а то, что я посчитал по доменам, зарегистрированным в первые 3 дня - это просто относительная тенденция (процентное соотношение продленных к зарегистрированным) - люди просто в 7 раз менее охотно продлевают .рф, чем в аналогичные сроки для .ru.... последующие регистрации перебивают все мои предположения на конец этого года (а именно этот год анализируется темой топика)

Karbofos
На сайте с 12.12.2007
110

однозначно что дроп будет немалый...

на протяжении года после открытой регистрации народ усмотрел что есть смысл оставить, а что бесперспективно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий