- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Сколько нужно дропнуть в декабре чтобы осталось менее 500, учитывая прирост?
Buch777 добавил 23.10.2011 в 21:47
Ваши бы слова да Богу в уши! :)
да прирост-то небольшой... его даже можно не считать 20-30 тыс до 2012 года (что только доказывает, что энды домены для работы мало регят, а домейнеры перестали регистрировать т.к. кончились красивые имена), дропнется по-ходу 400-500 тысяч... все зависит от веры домейнеров в зону .рф, явно вся кириллица у них... эндов в зоне .рф ну очень мало получается, как не верти....
traffik07, я не смотрел статистику по продлениям. Мне показалось что вы написали цифру в 300 тыс. продленных. Проверять я не стал. Поскольку я помню, что в первую неделю регистрации зарегистрировано больше 500 тысяч, отсюда и половина продленных доменов.
Меньше 500 тысяч к концу года никак не может быть, поскольку для этого должны дропнуться около 450 тысяч доменов, что невозможно. Столь низкий процент продлений доменов, зарегистрированных в первые несколько дней старта регистрации я могу объяснить только тем, что по всей видимости, первые дни основная часть доменов была зарегистрирована домейнерами. А они разумеется, не торопятся давать беспроцентный кредит регистраторам. Другого объяснения у меня нет. В зоне РФ 120 тысяч администраторов имеющих всего по 1 (одному) домену. Понятно что это не школьники и не домейнеры, т.е. эти домены не для перепродажи. Никто в здравом уме не станет покупать 1 домен для перепродажи. Из них больше 30 тысяч администраторов - это компании по статистике. Поэтому говорить что РФ это киберсквоттерская г..зона зона было бы наивно. :)
Другого объяснения у меня нет. В зоне РФ 120 тысяч администраторов имеющих всего по 1 (одному) домену. Понятно что это не школьники и не домейнеры, т.е. эти домены не для перепродажи. Никто в здравом уме не станет покупать 1 домен для перепродажи. Из них больше 30 тысяч администраторов - это компании по статистике.
ну так 120 тыс. как раз вписываются в мои выкладки... (получается, что энды, которые регили по 1 домену, даже этот один домен не хотят продлевать, очевидно, что в первые 3 дня это количество меньше было)
про 305 тыс проплаченных я говорил о доменах, которые проплачены до 13 ноября 2011 г., т.е. 305тыс доменов еще таки не продлили из 360 тыс зарегистрированных в первые 3 дня открытой регистрации, хотя в зоне .ru за аналогичный период (40 дней из 60) продлевают 95% доменов [вот тут я боюсь, мог ошибиться в расчетах, но вроде как правильно]
Вы посмотрите внимательней хуизы аукционных, там первое мыло иное.
Я исхожу из следующего: руцентр взял 65 000, 25 000 - выставил на аукционы. Остальное висит на парковке по моим наблюдениям. Я пока не вижу способа отфильтровать эти домены, но домены такие есть и это факт.
Оба email-а встречаются как у аукционных, так и у остальных РуЦентр-овских. Принцип по которому они навесили на разные контакты известен только РуЦентру (могу предположить, что зарегистрированные не через партнёров они привязали к rf@.., ибо те не проходили по "спискам КЦ"). Выделить по whois какие из них аукционные, а какие нет - не получится.
Я их тоже в расчет не беру.
Так если не берёте аукционные, то остаются презаявки без аукционов, т.е. по цене презаявки. Такие могут, как продлить, так и дропнуть. РуЦентр несколько месяцев принимал заявки. Говорить о том, что это опытные профи нарегистрировали такие домены и их не дропнут, на мой взгляд, голословно. Время покажет :)
Говорить о том, что это опытные профи нарегистрировали такие домены и их не дропнут, на мой взгляд, голословно. Время покажет :)
Я наоборот утверждаю, что это домены регистратора, а никаких-то профи.
Во-первых прослеживается "подчерк", тоесть узкий принцип выборки для регистрации. Чувствовалась подготовка и наличие статистики.
Во-вторых домены долгое время не были делегированы вообще.
В-третьих всё это зарегано в первый день.
В-четвертых все двухэтажные из этого списка - через дефис :)
Не много ли совпадений?
Ну да ладно, что спорить, если математика проста и более 200 000 врядли дропнется, а если дропнется более - эту верхушку сразу сметут.
Я наоборот утверждаю, что это домены регистратора, а никаких-то профи.
Да, зачем они такие регистратору то..? Регистратору надо, чтобы у него покупали домены :) Тем более Владельцы то у этих доменов есть (это всегда можно проверить на сайте РуЦентр-а).
Ну да ладно, что спорить, если математика проста и более 200 000 врядли дропнется, а если дропнется более - эту верхушку сразу сметут.
а, вот Вы про какой прирост,
да дело в том, что всё-таки премиумы все были продуманы и зарегистрированы регистраторами-сквоттерами, на вторичке подберут только те примиумы, которые были перехвачены у сейлнеймса и наунета добросовестными регистраторами по предварительной заявке клиентов, а таких все-таки немного было... по-настоящему ценных коммерческих доменов вообще в принципе может быть не более 200 тыс., а всё остальное проектное, за год домейнеры переоценили свои возможности (и обожглись на малом спросе на домены .рф) и будут подбирать только продаваемые варианты
всего 912 т. доменов в зоне .рф
теоритически дропнутся до конца года могут 523 т. доменов - это оплаченные на 02.12.2011 г. (продлить можно спустя 30 дней после окончания срока регистрации)
389 т. в принципе до конца года не могут дропнуться, если их сами админы не удалят.
Голосовать за пункты голосования менее 500т. доменов до конца года - авантюра, так как 25% из 523т. наверняка продлят, учитывая что еще даже срок paid-till не подошел, а ведь основная масса неиспользуемых будет продлеваться в декабре.
всего 912 т. доменов в зоне .рф
теоритически дропнутся до конца года могут 523 т. доменов - это оплаченные на 02.12.2011 г. (продлить можно спустя 30 дней после окончания срока регистрации)
389 т. в принципе до конца года не могут дропнуться, если их сами админы не удалят.
Голосовать за пункты голосования менее 500т. доменов до конца года - авантюра, так как 25% из 523т. наверняка продлят, учитывая что еще даже срок paid-till не подошел, а ведь основная масса неиспользуемых будет продлеваться в декабре.
слушайте правы, по-любому до конца года проплачено больше 500 тысяч доменов)
а то, что я посчитал по доменам, зарегистрированным в первые 3 дня - это просто относительная тенденция (процентное соотношение продленных к зарегистрированным) - люди просто в 7 раз менее охотно продлевают .рф, чем в аналогичные сроки для .ru.... последующие регистрации перебивают все мои предположения на конец этого года (а именно этот год анализируется темой топика)
однозначно что дроп будет немалый...
на протяжении года после открытой регистрации народ усмотрел что есть смысл оставить, а что бесперспективно...