- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
как бэ статистика есть
Выкладывайте.
Для разминки, из вчерашнего:
Еще:
Sim, переходы - ни что.
А как с конверсией по ним? ;)
Sim, переходы - ни что.
Начинается...
В горячих тематиках топ3 конвертируется сильно лучше кстате. Но это по ощущениям, ибо конверсию в разрезе запросов никто из моих клиентов не считает.
В горячих тематиках топ3 конвертируется сильно лучше кстате. Но это по ощущениям, ибо конверсию в разрезе запросов никто из моих клиентов не считает.
Я бы сказал что дело не в тематике а типе запроса...
Запросы типа Продажа - цена на телевизор такой то.... будут конвертится лучше чем запросы типа Проблема - какой телевизор купить?
Запросы типа Продажа - цена на телевизор такой то.... будут конвертится лучше чем запросы типа Проблема - какой телевизор купить?
С этим никто не спорит. Но мы другое пытаемся обсуждать.
Но мы другое пытаемся обсуждать.
пытаться обсуждать конечно можно, только вот у некоторых есть проблема - чистые теоретики :)
Понимаете, есть некоторое множество клиентов, которым нужны товары и услуги в своем городе. Если услуга асболютно однотипная, а на верхушке топа тусуются штуки 3 хороших сайта, с милым дизайном, правильно построенные, правильно заполненные и эти компании смогут переработать это ограниченное множество клиентов - дальше никто не пойдет.
Если можно, то я дополню своим имхом.
В большинстве случаев правильно сделанный сайт есть часть (и следствие) правильно сделанного бизнеса. Поэтому "консервация" топа по большинству тематик внутри большинства городов вполне уместна. Более того, она выгодна пользователям. Спрос замыкается на компании отстроившие процессы в своем бизнесе (менеджмент нормальный, логистика, сервис, гарантии и т.д.).
Противовес этому подход "а сделаю сейчас супер-пупер СДЛ, оптимизирую, ссылок куплю, он влетит в топ и буду я товар на нем перепродавать с охренительной наценкой".
Нет преимуществ для потребителя во втором варианте. Ну вот нету их. Потребитель платит не за товар, не за услугу, а за, простите, сео. А оно потребителю надо? Нет.
Рано говорить, но может Яндекс, который много раз декларировал, что заботится о пользователях и пытается наилучшим образом ответить на их запросы, начал таки нащупывать связь сайта компании с качеством ее (компании) работы в оффлайне.