Яндекс больше мертв чем жив

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
goodkoph:
как бэ статистика есть

Выкладывайте.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Для разминки, из вчерашнего:

• 1-е место: 1446 переходов
  • 7-е место: 126 переходов
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Еще:

• 1-е место: 14 переходов
  • 6-е место: 1 переход
  • 10-е место: 1 переход
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Sim, переходы - ни что.

А как с конверсией по ним? ;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
di_max:
Sim, переходы - ни что.

Начинается...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

В горячих тематиках топ3 конвертируется сильно лучше кстате. Но это по ощущениям, ибо конверсию в разрезе запросов никто из моих клиентов не считает.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Sim:
В горячих тематиках топ3 конвертируется сильно лучше кстате. Но это по ощущениям, ибо конверсию в разрезе запросов никто из моих клиентов не считает.

Я бы сказал что дело не в тематике а типе запроса...

Запросы типа Продажа - цена на телевизор такой то.... будут конвертится лучше чем запросы типа Проблема - какой телевизор купить?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Step40:
Запросы типа Продажа - цена на телевизор такой то.... будут конвертится лучше чем запросы типа Проблема - какой телевизор купить?

С этим никто не спорит. Но мы другое пытаемся обсуждать.

[Удален]
Sim:
Но мы другое пытаемся обсуждать.

пытаться обсуждать конечно можно, только вот у некоторых есть проблема - чистые теоретики :)

Н
На сайте с 15.06.2011
115
nikola32:

Понимаете, есть некоторое множество клиентов, которым нужны товары и услуги в своем городе. Если услуга асболютно однотипная, а на верхушке топа тусуются штуки 3 хороших сайта, с милым дизайном, правильно построенные, правильно заполненные и эти компании смогут переработать это ограниченное множество клиентов - дальше никто не пойдет.

Если можно, то я дополню своим имхом.

В большинстве случаев правильно сделанный сайт есть часть (и следствие) правильно сделанного бизнеса. Поэтому "консервация" топа по большинству тематик внутри большинства городов вполне уместна. Более того, она выгодна пользователям. Спрос замыкается на компании отстроившие процессы в своем бизнесе (менеджмент нормальный, логистика, сервис, гарантии и т.д.).

Противовес этому подход "а сделаю сейчас супер-пупер СДЛ, оптимизирую, ссылок куплю, он влетит в топ и буду я товар на нем перепродавать с охренительной наценкой".

Нет преимуществ для потребителя во втором варианте. Ну вот нету их. Потребитель платит не за товар, не за услугу, а за, простите, сео. А оно потребителю надо? Нет.

Рано говорить, но может Яндекс, который много раз декларировал, что заботится о пользователях и пытается наилучшим образом ответить на их запросы, начал таки нащупывать связь сайта компании с качеством ее (компании) работы в оффлайне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий