- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Говнопеар - это "поведенческие факторы" в местной форумной трактовке. Некая мифическая сущность, которой никто не видел, но в которую многие верят. Есть также ПФ-атеисты 😂
Пробовали сделать сайт(5 страничег чисто для эксперимента) на одном супер-контенте без ссылок, добиться индексации и с интересом смотреть как с течении времени (месяцев 5) сайт врастает в 5ку в яндексе по всем запросам, а в гугле где положено 45-50? (Естно некоммерческая тематика). Мифическая сущность? :)
Можно расширить эксперимент.. на часть контент поставить ссылки типа для контраста, можете по этому же запросу для контраста сделать говноконтент... Если есть какое-то хобби, про которое вы можете любя сделать подборку контента, связав уникальной отсебятиной - попробуйте.. имхо - там видно.
А про доклад: ну там конечно понты сочацца похлеще чем из топиков серча. То что они хотят отчетливо понятно, но то что имеют несколько различается.
Говнопеар - это "поведенческие факторы" в местной форумной трактовке. Некая мифическая сущность, которой никто не видел, но в которую многие верят. Есть также ПФ-атеисты 😂
Читайте дядьку из Яндекса. Он написал всё четко и ясно. Накрутка посещалки, в любом виде, не дает преимуществ в продвижении. Они максимум оценивают поведение и то не ясно, насколько этот фактор весомый.
Как может оценивать поисковик качество сайта? Фактически - только вернулся ли человек к поиску, задал тот же запрос или уже другой. То есть удовлетворил ли любопытство этим сайтом. Временем, проведенным на сайте и т.п. Фактически я постарался поиграть с этим фактором, то есть эмулировать скриптами поведение пользователей через прокси (российские и не-паблик). Естественно, вала запросов не было (было достаточно аккуратно), многие вещи в скрипте были по рэндому. Результат - стремится к нулю. Поэтому с моей точки зрения поведенческие факторы - это больше трепология, чем актуальность.
Пробовали сделать сайт(5 страничег чисто для эксперимента) на одном супер-контенте без ссылок, добиться индексации и с интересом смотреть как с течении времени (месяцев 5) сайт врастает в 5ку в яндексе по всем запросам, а в гугле где положено 45-50? (Естно некоммерческая тематика). Мифическая сущность? :)
Вы сами такое делали? Или где-то слышали? Или в вашем топе вдруг вылез такой сайт на недельку, а потом - исчез? ;)
Проведите. Удивитесь.
А про доклад: ну там конечно понты сочацца похлеще чем из топиков серча. То что они хотят отчетливо понятно, но то что имеют несколько различается.
Плевать, что они хотят. Главный тезис о том, что ссылочное - работает - подтвержден.
dlyanachalas, я такое регулярно делаю. 2-3 эксперимента пашет регулярно именно на определения "самостоятельного" роста: растет.
Как может оценивать поисковик качество сайта?
:facepalm: Вам же русским языком яндексоид написал, что оценивают. Точка.
----------
Естественно, постоянно ошибаются. Что там за аудитория была? Ерунду какую-то спросили, пытаясь подколоть. Зачем?..
Надо задать один простой, но самый важный вопрос - как инициировать перепроверку результатов оценки асессора?
Или они непогрешимы на манер Папы Римского?
Пока мне известно одно - техподдержка Яндекса сделать это не может.
поведенческие факторы - это больше трепология, чем актуальность
А что не трепология? как сайты продвигать-то?
dlyanachalas, я такое регулярно делаю. 2-3 эксперимента пашет регулярно именно на определения "самостоятельного" роста: растет.
По НЧ - да. Про это писали сами яндексоиды. По СЧ и ВЧ - невозможно. Не верю.
По НЧ - да. Про это писали сами яндексоиды. По СЧ и ВЧ - невозможно. Не верю.
я написал, что некоммерческие СЧ (последний эксперимент 10к по вордстату, 2-3 перехода в день по прямому запросу с 7го места).
Можно попробовать на ВЧ, только мои хобби вне продвижения сайта и маркетинга не попадают ни под один ВЧ запрос.. А без любви крутого контента не получаеццо.
Конечно можно сделать поправку на то, что какой-то урод мог умудриться поставить бэк, которого не видно, и просрать мне эксперимент.. так что я сам не до конца верю.. (хотя с другой стороны - если и есть ПФ - лет ит би :) )
А что не трепология? как сайты продвигать-то?
Не трепология - что рулит ссылочное плюс контент плюс скорость размещения. Особенно скорость размещения информации по новым запросам, что особенно касается технических новинок и т.п. А поведенческие факторы на ранжирование практически не влияют.
рулит ссылочное плюс контент плюс скорость размещения
А о чем тогда топик?