- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Не все тут так просто.
Понятно, что не все. Но если взять например покупную статью на информационном сайте например, то там расчитывается не только СЕО но и реальные читатели, которые будут кликать. А если также картинка и с некоторыми из подвала (основные места размещения у доноров в САПЕ), то возможно поисковик к ним более внимательно будет относится.
И вообще честно говоря, мне эти ссылки нужны, чтобы продвигать информационные страницы, а если говорить о страницах сайтов клиентов с перечнем товаров (в глазах яндекс уже коммерческая информация, каталог), то там и без ссылочного можно продвинуться.
Mika_LY добавил 24.10.2011 в 03:05
коммерческие запросы предлагаете оставить без ссылочного? 😂
Почему? об этом и речи нет
Mika_LY добавил 24.10.2011 в 03:15
Кстати, один из моментов, которые заставили создать тему, это то, что у моих бывших клиентов ранее были куплены ссылки для группы запросов с основным ВК СЧ запросом.
Но когда они прекратили платить (сайт был в ТОПе) я снял ссылки в САПЕ. Прошло уже более 5 месяцев, но сайт все сидит в ТОПе(((
Вот и думаю, раньше он поднялся после закупки ссылок, но удаля их, что нет изменений?! Так для сохранения позиций не нужны блин эти ссылки я не могу понять..........
Так для сохранения позиций не нужны блин эти ссылки я не могу понять..........
Есть пара сайтов, доказывающих, что нужны.
Mika_LY по вашему ссылки по которым кликают должны работать лучше обычных?
А в природе Интернета много постоянно кликабильных ссылок ведущих на левые сайты?
Завышение таких ссылок в работе даст преимущество для сео против естественных в конечном итоге. =)
Ну а если учитывать только кликабельные ссылки + еще нужно время для статистики то в коммерческой тематике рабочих ссылок будет очень мало... а на ссылках все и держится =)
Это реально и как минимум есть 3 способа:
И Директ, который тянет за собой метрику.
Теоретически, всё, что грузится с сервисов Яндекса может давать "кое-какую" инфу - кнопки "Поделиться", Яндекс-карты, Погода, картинка ТИЦ.
Надо быть на месте разработчиков алгоритма полнейшими дибилами, чтобы не учитывать этот интерес и меру этого интереса (измеряющегося в ctr прямым образом и КОСВЕННЫМ образом при отсутствии метрики).
К сожалению разработчики яндексо-алгоритмов никогда особой вменяемостью не отличались, взять хотя-бы их последний наезд на теги разметки <strong> <b> <h1> итд итп.
С точки зрения обычного юзера ссылку по которой активно кликают следовало бы учитывать, но с уверенностью это никто сказать не может.
Вот что мешает Вам провести подобный эксперимент? Или вы его уже провели? Тогда сообщите нам результаты, мне это например, да и многим здесь это будет очень интересно.
не плохой фильтр для сапы
чекаю ссылки вот этаким образом
http://lipf.ru/pravila-otbora-ssylochnogo-v-sape.html
существенно экономит время и отсев автоматом 90% говнодоноров
ps
на самом деле ссылочное, если уж двигаетесь сапой, собирать надо не перебором доноров сапы / ликфида, а шпионажем за лидерами ТОПа
Если вы знаете, что оные двигаются сапой, то юзайте связку ahrefs + мажестик (платные акки) для выпарсивания всех доноров ТОП 3 - далее пихаем их в избранное сапы ну закупаемся.
этот вариант еще чем хорош - можно используя тот же аллсаб проанализировать всех доноров топа и понять стратегию их отбора
на самом деле ссылочное, если уж двигаетесь сапой, собирать надо не перебором доноров сапы / ликфида, а шпионажем за лидерами ТОПа
на самом деле если тематика ВЧ и сайт двигается лет эдак 5-6, там в беках любого сайта такого говна..........что на них ориентироваться кабэ не совсем правильно будет. Вспомните как вы покупали ссылки хотябы пару лет назад
Но когда они прекратили платить (сайт был в ТОПе) я снял ссылки в САПЕ. Прошло уже более 5 месяцев, но сайт все сидит в ТОПе.
Если он вышел в топ, и правы те, кто говорит, что кликабельность ссылки в топе сейчас один из самых сильных факторов, то ничего удивительного. Сайт выходит в 10-ку начинает набирать статистику кликов и его оттуда уже вытеснить крайне тяжело. Потом можно спокойно снять все ссылки (из которых 90% просто не работают) и ничего не будет. Так как кликабельность в серпе значительно важнее ссылок. Если конечно сайт не ГС и пользователь на нем задерживается.
Так сейчас смысла нет покупать места под статьи и размещать их?
я вот одного не пойму как яндекс может узнать, что ктото шёлкнул по ссылке на каком то сайте.
Вот к примеру есть у меня саттелит и в статье у него есть ссылка на мой другой сайт. Откуда яндексу знать люди шелкают по ссылке на саттилите или нет?
Так сейчас смысла нет покупать места под статьи и размещать их?
я вот одного не пойму как яндекс может узнать, что ктото шёлкнул по ссылке на каком то сайте.
Вот к примеру есть у меня саттелит и в статье у него есть ссылка на мой другой сайт. Откуда яндексу знать люди шелкают по ссылке на саттилите или нет?
Метрика, бары, всевозможные виджеты и пр )
на самом деле если тематика ВЧ и сайт двигается лет эдак 5-6, там в беках любого сайта такого говна..........что на них ориентироваться кабэ не совсем правильно будет. Вспомните как вы покупали ссылки хотябы пару лет назад
тут упор на фразу "что конкуренты двигаются сапой". Я со своими конкурентами знаком, с некоторыми переписываемся и т.д. Т.е. - я точно знаю кто какие методы юзает....
ну а насчет старых сасйтов - в мажестике хорошо виден возраст ссылки