- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Небольшой баг, выбирайте период по 31 октября.
Не помогает, всё равно нет статистики.
Не помогает, всё равно нет статистики.
Все работает нормально, выпрямляем ручки и ждем когда пофиксят отображение по датам, а то вообще отстает дата на сутки уже вторую, а то и третью неделю.
И кстати народ, тут были алармы насчет потери Яндекс трафика после использования кода виззард-баннера.
Эти "алармы" были от меня, но проблема не в коде Wizard-banners, проблема в определенных видах трафика, создающих высокий ctr. И то, ВОЗМОЖНО, высокий ctr приводит к пессимизации со стороны п.с.
Чтобы сделать какие-то выводы, нужна не только репрезентативная выборка, но и высокая корреляция (определенного вида трафика, кода wb, и пессимизации).
Пока таких данных нет, можно только предполагать..
bwm, в текущих условиях полагаю, было бы достаточным основанием - массовый вылет из Я.поиска сайтов юзающих виззардбаннерс.
А СТР, если доверять стате виззардов - у меня высокий, почти 40%. Это и беспокоит...
bwm, в текущих условиях полагаю, было бы достаточным основанием - массовый вылет из Я.поиска сайтов юзающих виззардбаннерс.
Если бы был массовый вылет сайтов из п.с., произошло бы и падение трафика по всей системе wb (т.к. у п.п. значительная доля - поисковый трафик). П.п. на это сразу же отреагировала бы сменой домена, как это было в июне 2011 г. За период работы с Wizard Traffic с декабря 2009 г. домен открутки был сменен несколько раз в связи с попаданием в бан п.с. Домен открутки от Wizard Banners попал в бан только один раз (в июне) и то только потому, что был одновременно и доменом открутки в Wizard Traffic. Теперь п.п. разделяет домены открутки именно по этой причине. В начале октября п.п. сменила домен открутки для профилактики.
А СТР, если доверять стате виззардов - у меня высокий, почти 40%. Это и беспокоит...
Как вариант комбинировать разные типы баннеров - на некоторых СТР меньше.
При каком СТР яша банит?
Как вариант комбинировать разные типы баннеров - на некоторых СТР меньше.
У мну и так везде стоит adspot. Боюсь представить чтобы было с ричмедиа.
Fader добавил 31.10.2011 в 12:10
bwm, а вы уверены что санкции яша будет налагать только из-за кода с нечистым доменом открутки? При смене домена ведь СТР меняться не будет, а он у меня судя по всему стремный...
bwm, а вы уверены что санкции яша будет налагать только из-за кода с нечистым доменом открутки? При смене домена ведь СТР меняться не будет, а он у меня судя по всему стремный...
Полагаю, что ctr не зависит от "чистоты" домена открутки. Возможно, от "чистоты" домена рекламодателя.. Например, когда пользователь кликает по баннеру, но загружаемый сайт рекламодателя блокируется антивирусом. П.п. видит, что пользователь кликнул на баннер, но не перешел на сайт рекламодателя, тогда такой клик отклоняется. Я не знаю, какие механизмы проверки трафика встроены в wb, но топовые п.п. контекстной рекламы используют такой инструмент.
ctr зависит от вида трафика.. Например, если пользователь приходит на сайт с п.с. за какой-либо нужной ему информацией, он, как правило, видит рекламу от wb впервые (ну или видит её очень редко) и не знает, что через несколько секунд появится кнопка "Закрыть". Поэтому такой пользователь кликает по rich-баннеру. Отсюда и высокий ctr. Сайты, у которых ядро аудитории - постоянные (условно постоянные) пользователи, знают, что рекламу можно закрыть, не кликая по баннеру, отсюда и низкий ctr. На самом деле видов поискового трафика довольно много и чтобы сделать вывод о том, какой конкретно вид поискового трафика присутствует на сайте, нужно детально изучать статистику посещений.
bwm, так я и говорю что не зависит. Отсюда и вывод что регулярное изменение домена открутки не дает гарантии от пессимизации яши.
Вероятно существенное значение имеет СТР, а то что от поискового трафика он, как правило, высок, большинству понятно и так. Проблема в том что мало инструментов чтобы его снизить до безопасных значений, не теряя при этом в прибыли.
Проблема в том что мало инструментов чтобы его снизить до безопасных значений, не теряя при этом в прибыли.
Именно поэтому я и задал вопрос:
TraffWizard, возможно ли через запрос к службе поддержки изменить (уменьшить) время отсутствия кнопки "Закрыть" на rich-баннере?
Это нужно для снижения ctr до нормальных значений (10-15%). Сейчас, если учесть стандартную статистику* по кликам, то ctr примерно 27-33%.
* Внешняя статистика. Ваша же статистика неверно отображает ctr.