1 Израильский солдат = 1027 террористов

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ISGroup:
Да потому что нету такой нации Палестинцы

это не упрек, это вопрос, чтобы понять вашу позицию, т.к. я не уверен (из-за ошибок) в вашем владении русским языком: вы различаете слова "нация" и национальность"? национальность имеет признак принадлежности к определенному народу (еврей, араб русский, таджик), а вот нация объединяется по географическому принципу: люди населяющие Европу - европейцы, люди, населяющие Россию - россияне, люди, населяющие Израиль - израильтяне, люди, населяющие территорию Палестинской автономии - палестинцы... нация "палестинцы" есть, как бы не противоречило это политическим (и националистическим) взглядам некоторых политических сил.

В документах ООН эти люди идентифицируются как palestinian на английском, как бы вы не были с этим не согласны...

B
На сайте с 07.02.2005
161
MoMM:
что войска ввели??? окупировали??? прикрылись арабами и постреляли?

Ну Вы заладили.. другого слова не подберешь... никто не прикрывался нигде арабами - Вам уже 30 раз тут объяснили. Нет никого более глухого, чем тот, кто не хочет слышать... Вот два человека, служившие в армии Израиля, Вам объясняют, как там на самом деле происходит. А Вы все по докладу Голдстоуна топчетесь...

Лично я там был в очень многих местах и в разное время и также многое видел - вранье это насчет живых щитов. Израильская Армия имеет одни из самых высоких в мире моральные стандарты - нравится Вам это или нет. Предпочитаете основываться на агитках Аль-Джазиры - Ваше право.

MoMM:
вы сможете аппелировать к этим фактам, когда ООН и международный суд признают факт окупации этих территорий Россией...

Опять пример Вашей логики... Что Вы оспариваете? Вам нужен документ ООН, чтобы согласиться, что Калининград - территория, аннексированная Советским Союзом? Ну-ну.

Германия и Япония начали агрессивную войну и потерпели поражение. В результате потеряли эти территории.

Арабские страны напали на Израиль с целью его уничтожить и тоже потерпели поражение.

И кстати Израиль аннексировал только две территории: Восточный Иерусалим (кому он, по-вашему, принадлежал до этого, интересно?) и Голанские высоты. А все остальное - предмет переговоров, к которым Израиль призывает палестинцев. Но те не хотят...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ISGroup:
А то что Израиль остановил "гуманитарную помощь" это тоже нарушение ???

я не знаю, что вы вложили в понятие "гуманитарная помощь", но если это про обеспечение населения на окупированных территориях, то да, Израиль обязан содержать население окупированных территорий согласно Женевской конвенции, а на тех, которые признал "своими территориями" было бы логично обеспечить раные права с гражданами Израиля, выдать документы - национальные паспорта, обеспечить одинаковый уровень трудовой занятости, образования, здравоохранения: признали своими территориями, значит обязаны обеспечить равные права и возможности.

А вот создание условий для "выжимания" местного населения за пределы этих территорий, насильственное переселение, ограничение передвижения этого населения - военные преступления согласно той же Женевской конвенции...

I
На сайте с 25.03.2011
69

MoMM, http://newsru.co.il/israel/22oct2011/pigua510.html

Давайте и его опровдаем ?

B
На сайте с 07.02.2005
161
MoMM:
Имеете. И топик про то, что палестинцы тоже имеют право на свое государство, да только Израиль делает всё, чтобы его не было, в том числе захватил территории, которые были им под свое государство отведены. Или это для вас новость?

Так тут несколько раз звучал вопрос к Вам - отчего же не создано было палестинское государство, когда и решение об этом было, и Израиль ничего, как Вы выражаетесь, не оккупировал... Кто мешал тогда?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bober:
Ну Вы заладили.. другого слова не подберешь... никто не прикрывался нигде арабами - Вам уже 30 раз тут объяснили. Нет никого более глухого, чем тот, кто не хочет слышать... Вот два человека, служившие в армии Израиля, Вам объясняют, как там на самом деле происходит. А Вы все по докладу Голдстоуна топчетесь...

Я вам уже объяснил свою позицию: есть резолюция и доклад. Они на сайте ООН и никем не дезавуированы - это рабочие документы.

Я могу понять вашу позицию и чувства, но я не приму ваши свидетельства - слишком неравный авторитет и сумма знаний между позицией ООН и мнением двух солдат (кстати, будучи участниками с одной стороны, вы вряд ли будете объективны, даже если постараетесь).

bober:
Опять пример Вашей логики... Что Вы оспариваете? Вам нужен документ ООН, чтобы согласиться, что Калининград - территория, аннексированная Советским Союзом?

Ну, вообще-то Калининградская область досталась СССР по разделу территорий созниками-победителями, а не по факту захвата. Точно так же досталась Чехии часть Судетской области Германии. Не видите разницы?

Калиниградская область досталась по международному договору, кстати, подписанному в т.ч. и Германией.

Какую из окупированных територий вы можете отнести к территориям, отведенным Израилю по международному договору?

I
На сайте с 25.03.2011
69
MoMM:
Калининградская область досталась СССР по разделу территорий созниками-победителями, а не по факту захвата.

?????????????????

Или я плохо русский знаю или.....

вы противоречите сами себе

Мы не прешли и захватили, на нас напали мы их оттеснили и дальше вам известно

B
На сайте с 07.02.2005
161
MoMM:
Я вам уже объяснил свою позицию: есть резолюция и доклад. Они на сайте ООН и никем не дезавуированы - это рабочие документы.

Так дезавуированы они. И генсеком ООН, и самим Голдстоуном.

MoMM:
Ну, вообще-то Калининградская область досталась СССР по разделу территорий созниками-победителями, а не по факту захвата. Точно так же досталась Чехии часть Судетской области Германии. Не видите разницы?

Калиниградская область досталась по международному договору, кстати, подписанному в т.ч. и Германией.

Раздел территорий союзниками-победителями... а не факт захвата...

ну, наверное я тупой - не улавливаю таки разницы.

Германия подписала договор о безоговорочной капитуляции. Сирия, Египет и Иордания такого договора не подписали - разница в этом? Крючкотворство имхо.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ISGroup:
Мы не прешли и захватили, на нас напали мы их оттеснили и дальше вам известно

Возьмите карту и посмотрите, какая территория Европы 9 мая 1945 года была занята советскими войсками, "оттеснившими" фашисткие армии.

Правильно ли я вас понимаю, что было бы справедливым оставить войска по той границе и объявить всю территорию СССР?

B
На сайте с 07.02.2005
161
MoMM:
Правильно ли я вас понимаю, что было бы справедливым оставить войска по той границе и объявить всю территорию СССР?

Во-первых, практически так и сделали - ну не СССР объявили, а соцлагерем...

Во-вторых - аналогия неуместна, так как Израиль НЕ оставил всю эту территорию себе. Почувствуйте разницу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий