Вопрос про биржу liex.ru

G7
На сайте с 01.03.2011
5
487

Подскажите, при добавлении текста статьи на биржу liex.ru, внизу есть такой вопрос:

"Максимальное число раз использования статьи"

Какое число ставить, учитывая что статья одна. Я думаю, что нужно указать 1 раз. Т.к. если яндекс найдет несколько одинаковых статей на разных сайтах он не будет учитывать все статьи, т.е. "склеит" их, или я ошибаюсь?

Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавали.

EM
На сайте с 06.10.2011
96
green711:
Я думаю, что нужно указать 1 раз. Т.к. если яндекс найдет несколько одинаковых статей на разных сайтах он не будет учитывать все статьи, т.е. "склеит" их, или я ошибаюсь?
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавали.

Если говорить глобально, то одна и та же статья на многих сайтах может быть и полезна. Например, когда вы выкладываете новость, которую цитируют другие ресурсы, ставя ссылку на источник.

Другое дело - одна и та же статья, содержащая один и тот же анкор в одном и том же месте. Это, конечно, не есть хорошо, надо разнообразить.

Kotkov
На сайте с 07.08.2011
11

не факт, что эта статья, продублированная несколько раз будет держаться в индексе.

как сказал представитель гугл в последнем q&a такие статьи засоряют выдачу и гугл с ними будет бороться. позиция яндекса на такое давно ясна.

вывод: даже если статья и будет проиндексирована и ссылка начнет работать, она может в любой момент вылететь что делает ваше вложение крайне рисковым

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
green711:
Какое число ставить, учитывая что статья одна. Я думаю, что нужно указать 1 раз.

Всегда ставлю 1 раз.

Обратите внимание - там можно сделать шаблон для статей, тогда можно ставить и более одного раза использования.

Как вариант - рерайтить исходный текст.

green711:
если яндекс найдет несколько одинаковых статей на разных сайтах он не будет учитывать все статьи, т.е. "склеит" их

Ну, вот покупают 100 ссылок со 100 сайтов с 1 текстом в sape - их склеивают? Они не учитываются? А как же тогда точняки делать? - Только один раз в одной ссылке?

Тут больше риска, что страницы с повторами изгонят из выдачи. А это не равно тому, что данные с них, даже если они сами не будут присутствовать в выдаче, не будут учитываться. Будут учитываться! Другой вопрос - как?

ИМХО: Яндекс навещает даже забаненные сайты - не всегда же они возвращаются в выдачу только по заявкам владельцев. И ссылки с них учитывает. Другой вопрос - как он их учитывает, какое значение им придает и какие следствия они дают тому, на кого они поставлены.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195
Ну, вот покупают 100 ссылок со 100 сайтов с 1 текстом в sape - их склеивают? Они не учитываются? А как же тогда точняки делать? - Только один раз в одной ссылке?
Тут больше риска, что страницы с повторами изгонят из выдачи. А это не равно тому, что данные с них, даже если они сами не будут присутствовать в выдаче, не будут учитываться. Будут учитываться! Другой вопрос - как?

Пример не корректный.

Дублирование ссылки с анкором\околоссылочным и статьи(которая будет основным контентом на странице) - совершенно разные вещи.

ИМХО: Яндекс навещает даже забаненные сайты - не всегда же они возвращаются в выдачу только по заявкам владельцев. И ссылки с них учитывает. Другой вопрос - как он их учитывает, какое значение им придает и какие следствия они дают тому, на кого они поставлены.

Примеры ссылок работающих с забаненых сайтов есть? Или только "мне кажется"?

По теме.

С лиексом не работаю, но копипастные статьи на своих сайтах никогда не размещаю. Шанс вылета страницы из индекса(а то и всего сайта) очень велик.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

iworkshop, Ответил в ЛС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий