- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
История моего сотрудничества с Павлом Звездиным.
Павел Звездин обратился ко мне с просьбой перерисовать скриншот макета (уменьшенный до 40%) который ему рисовал другой дизайнер и на сколько я понял, макет был утвержден Павлом, но в последствии видимо что то не пошло и Павел как я предполагаю поругался с прошлым дизайнером (как и со мной) в итоге остался у разбитого который которое меня просил восстановить. Ни исходников, неполноценного скриншота макета (с 100% качеством, без уменьшений ) у Павла Звездина не было.
В макете были элементы созданные художником-иллюстратором, в частности была нарисована шапка. Перерисовать шапку без помощи художника-иллюстратора было не возможно, а скромный бюджет Павла не позволял к работе привлечь художника-иллюстратора.
Об этом Павлу я сообщать, долго не могли найти решения, я предложил поискать на стоках подходящие иллюстрации потом их скомбинировать и сделать шапку.
Уточню к копированию всего макета я не приступал, так как сомневался в этапе создания шапки.
По этой причине аванс у Павла не просил, и работать решил на свой страх и риск.
Предоплаты не было!
Материал для шапки найти не удалось, было потрачено на поиски несколько дней, об этом сообщил Павлу.
Вопрос остался открытый и Павел пропал на пару месяцев, как он потом объяснил, он лежал в больницу.
Переговоры по копированию скриншота и работа была начата в феврале.
Работы из за пропажи заказчика были приостановлены так как предоплаты не было.
Ближе к маю Павел появился и попросил возобновить работы.
Опять же был поднят вопрос по иллюстрациям (я не иллюстратор и иллюстрации не создаю).
Павел сообщил что купит иллюстрации для шапки, и работу по макету можно начинать без шапок.
Что я и начал делать с одобрения Павла и без предоплаты (без аванса).
После выполнения главной страницы, я продемонстрировал её Павлу.
Каждый элемент дизайна пришлось демонстрировать и утверждать отдельно.
Основная работа была выполнена и знаю что Павел может исчезнуть я по просил оплатить выполненную работу, часть выполненной работы, что и было сделано Павлом.
В ходе выполнения работы первоначально задание было несколько раз изменено.
Павел не мог определиться что хочет видеть в футере, давал несколько раз не точное задание было выполнено несколько вариантов, которые выполнялись по заданию Павла но ему они не нравились.
Было потрачено много времени, приходилось отрывать время от основных заказов что бы внести корректировки в макеты Павла, из за этого происходили не малые задержки с моей стороны.
В итоге Павел определился в своих желаниях и утвердил элементы дизайна которые неоднократно переделывались.
В мою сторону от Павла шло огромное количество притензий по поводу опыта, мол я “говнодизайнер ” - слова Павла.
Не раз Павлу напоминал что вностить свои изменения , элементы оформления в задании не было и изначально это Павлом не приветствовалось, напомнил что задание было скопировать макет, а не создать с нуля.
Главная страница была выполнена, была выполнена одна внутренняя страница (из всего трёх внутренних страниц).
Как ни странно Павел пошёл на конфликт после утверждения выполненных макетов, и перед осуществление оставшейся суммы гонорара за всю работу.
После конфликта я написал Павлу что он должен отплатить по % за % выполненной и утверждённой работы. Павел отказался это сделать.
Более того, Павел требовал вернуть ему 50 долларов которые были уплачены за часть выполненной работы. На что Павел получил мой отказ.
Так же я предупредил Павла :
“Вынужден вас предупредить, в случае повторения истории с вашим прошлым дизайнером, (когда выполненная работа как я предполагаю не была вам предоставленная из за какого то вашего конфликта, вы не получили исходники и передали мне на перерисовку скриншоты на перерисовку) я буду вынужден опубликовать созданные мной макеты на бесплатных стоках, на всеобщее использование.”
В ответ Павел решил везде начать писать негативные отзывы и угрожать, сопровождая это всё оскорблениями.
В итоге:
Работу я начал без аванса, без предоплаты
Было потрачено большое количество времени
Из за неточностей в задании и капризов Павла Звездина было отнято время от других моих заказов.
Аванс (предоплата) были выплачены после утверждения основных этапов работы (после создания главной страницы).
После сдачи основных макетов произошёл конфликт.
Была попытка испортить мне репутацию и была направлено куча оскорблений.
В итоге Павел остался с желаемыми макетами 100% качества, из за особенности дизайна макеты можно сверстать и без исходников.
Предполагаю что Павел всегда подобным образом работает с дизайнерами, раз по непонятным причинам утверждённый им макет не был его передан прошлым исполнителем и Павел решил по про просить меню из скриншота 40% качества сделать полноценный макет.
Моё впечатление о Павле как о человеке:
- нудный, вечно недовольный человек;
- придумает и найдёт 100500 причин придраться;
- будет до последнего молчать о моментах которые ему нравятся (для меня как для дизайнера это не приемлемо, так как вхожу в заблуждение и теряю вкус клиента);
- любит оскорблять и покрывать грязью собеседника;
- наглый и не честный человек;
- предполагаю, что Павел Звездин является кидалой;
Прикладываю макеты которые были выполнены, так же выкладываю на ваше обозрение макет (скриншот) который выполнял прошлый дизайнер и был утвержденный Павлом, но по не понятным причинам исходники Павел не получил, предполагаю что был и там конфликт в результате которого Павел остался с разбитым корытом.
Скрины макетов Павла (были предоставлены для перерисовки):
Это видимо внутренняя страница :
Макеты которые были выполнены и некоторые приняты:
Утвержденные макеты
PS.
Павел, мой опыт это сотни выполненных работ которыми довольны клиенты.
Ваши угрозы и отзывы которые вы пытаетесь везде размещать, погоды не изменят, кроме хороших работ есть большое количество благодарных мне клиентов которые довольны выполненой работой.
Я ни когда не прошу своих клиентов оставлять мне отзывы.
Мои отзывы и моя репутация это качество исполнения моих работ.
---------- Добавлено 28.06.2012 в 20:48 ----------
Вы Павел первый для кого мне пришлось написать такой отзыв пусть он и негативный, гордитесь этим, пусть.
Надеюсь с третьим дизайнером Вам Павел больше повезёт.
ни фига себе простыня, и все переврали, пропал оказывается я, жесть :)
если бы был какой-то смысл, я бы написал подробней то, что на самом деле было. но смысла в этом нет,а вкратце я все сказал. человек за полгода не предъявил мне ни одной претензии и вплоть до конца июня периодически изволил делать хоть какие-то правки к заданию, постоянно кормя завтраками и пропадая. причем появлялись как правило только после моих воззваний...
и только когда я уже требовал предоплату назад либо окончание работы более жестко и ультимативно, пошли высосанные из пальца претензии.
Денис, вы бы на деле свой профессионализм доказывали, в работе с клиентами, исполнении сроков, качестве работ, порядочности. Ведь от того что вы не могли сделать шапку, я дал вам готовую в псд и даже не снижал цену за проект. заплатил, подробно описал футер, так как сам вы сделали чудовищные футеры, и готов был много раз прощать ваши пропажи.
в итоге не получил от вас ничего кроме клеветы после того как оставил вам претензию на вмид. на вашей это совести все, адьюс
ну а ваши макеты что вы сейчас демонстрируете - ну банальные сателлитные макеты с клипартом. стоимость их вы адекватно оцениваете в 55 баксов.
Павел я описал всю ситуацию.
Из за Вас я не собираюсь подводить других клиентов и срывать их сроки.
Если Вам не нравилась работу, нужно было сразу уходить и отказывать, а не ждать когда я завершу основные этапы, сдам вам на утверждение макеты.
В итоге макеты вы утвердили и громко ушли обвиняю меня.
PS. Прошлого дизайнера который работал над первым дизайном кинули, заплатив только часть денег.
Работал прошлый дизайнер тогда с неким Евгением, не утверждаю что это псевдоним и это Вы,
но то что все дизайнеры которые работают над вашим проектом в итоге виноваты и кинуты, и это уже факт.
прошу прощения у модераторов, что приходится несколько постов писать на эту тему. Поскольку человек выложил скрины, как бы выдавая их за свое творчество, вынужден пояснить кое-что.
напомню что картинки на последних макетах я выслал вам в псд потому что меня не устроило ваше художество.
Хотя суть задания была в том, чтобы вы нарисовали шапку и футер, а центр скопировали из картинок, что я вам дам. В итоге, скопировав центр, шапки и футер вы сделали крайне унылыми (синяя полупустая шапка с человечками по бокам и не пойми какое зеркальное отражение 100500 силуэтов в футере)
Такое принять в здравом уме и памяти невозможно, пришлось вам дать картинки с аистами, детьми, которые вы постоянно дублировали и в шапке и в футере.
Итог - изначальное задание - создание шапки с футером вам не было сделано хоть сколько-нибудь похожим на оригинал, а скопировать пару блоков в центре это совсем просто для дизайнера, причем на точной копии я не настаивал. Лафа, а не задание, все за вас было разжевано и сделано, вам оставалось-то всего денек посидеть от силы подправить что-то. только этот денек растянулся на добрые полгода.
Да, ложился я в больницу, предупреждал я об этом, потому это не повод обвинять меня в пропажах. тем более и там я был на связи. Даже когда мне было очень плохо и я не был у компа, я выходил на связь с планшета и писал в редкие моменты когда вы появлялись.
Всем всего доброго и успехов в делах
На счёт больницы вы не предупреждали, а когда второй раз ложились, тогда сообщали.
На счёт макета:
я указал что шапки вы купили, всё остальное моя работы.
и я уже писал выше сложности в копировании шапок созданные прошлым дизайнером.
Из за этих сложности пришлось рисовать макет без шапок. Про это я тоже уже писал выше.
На счёт задания, вы просили точную копию!
В последствии задание было изменено, и постоянно дополнялось мелкими элементами.
Итог, повторюсь, я оказался кинутый после утверждения макетов.
Я попал в точно такую же ситуацию как и прошлый дизайнер работающий над вашим проектом.
Больше я с вами вести диалог не намерен.
Итог, повторюсь, я оказался кинутый после утверждения макетов.
это как - с моими 50 баксами, моими личными исходниками шапок и кучей вашего времени, которое мне не было уделено? новый вид кидалова прям, когда кидала без денег и макетов. я просто не хочу скидывать сюда историю переписки, не тот случай. работаете вы по-мелкому да и как правило тут чисто по продаже своих макетов, потому в принципе клиенты покупая, видят что покупают и застрахованы.другое дело - иметь с вами дела посерьезней, о чем я и предупредил.
фигню какую-то насочиняли. я никогда прежде не заказывал этот диз ни у кого. его заказывали предыдущие владельцы сайта и насколько мне известно, никого они не кидали и не могли кинуть. его делал дизайнер совсем иного уровня чем вы, одного из первых мест на фри-ланс.ру по рейтингу, и насколько мне известно- под ключ на битриксе, ищите инфу лучше раз уж играетесь в сыщега)
я лишь предупредил коллег от заказов у вас дизайнов. терпеливей заказчика чем я найти трудно. увы, этим пользуются такие безответственные люди как вы.
Я попал в точно такую же ситуацию как и прошлый дизайнер работающий над вашим проектом.
Больше я с вами вести диалог не намерен.
какой может быть диалог, когда я вам последний шанс давал до понедельника этого, хотя вы в ту пятницу в который раз обещали в пятницу же доделать все правки и не доделали ни в пятницу ни в выходные ни в понедельник? да что там понедельник - и до сегодняшнего дня вы ни писали ни высылали ничего, а представили себя прям страдальцем.
сколько тут уже в постах написали банальной лжи, отвечать на которую вашими цитатами заняло бы оч. много времени и места. как выше написал - не тот случай. кому надо тот выводы сделает, если что - в личке я подробней напишу и историю покажу, сохранил на память.
Concurent, работал с данным человеком. Делает все, как надо. И правки вносит. Только по-человечески объяснять надо и деньги не жопить за переделки. И будет вам счастье! :)
Павел, что бы не разводить балаган, я готов вам передать исходники. Работать я с вами не хочу. Предлагаю мирно завершить наше общение.
Денис, мы как бы договаривались, что макеты которые рисуются для нас они не должны фигурировать не где, там где надо мы и так напишем, что вы рисовали макет, теперь сириусы и елки всплывают тут, это как бы не гуд и не есть хорошо...
Прошу вас решить данную ситуацию решить с модераторами и удалить данные макеты, я как бы плачу деньги и не очень желаю чтоб макеты клиентов моей компании всплывали на серче...
---------- Добавлено 30.06.2012 в 03:27 ----------
Продолжу, Денис делает не плохие макеты и человек он не плохой, но у него есть дурацкая черта динамить по срокам, т.е. говорит сегодня к утру будет готово, значит нужно умножить на пять в лучшем случаи, сейчас у него макет в разработке который клиенты ждут позавчера и к слову за него дана предоплата...
Я не очень хочу вас Денис учить жизни и рассказывать как не гуд тянуть сроки, думаю и сами понимаете, но если вы желаете получать клиентов с серча вам явно стоит пересмотреть подход к бизнесу, еще 2-3 отзыва негодующих клиентов и будет стоп игра...
---------- Добавлено 30.06.2012 в 03:56 ----------
Итог:
Денис, я как бы не Павел, деньги плачу во время, мозг не выношу, а теперь вопрос, когда будет готов ЖД макет?
ни фига себе простыня
Что вообще-то можно рассматривать как неуважение к участникам обсуждения. Это, кстати, не соответствует нашим правилам, выношу устное предупреждение.
Между прочим, публикация в портфолио каких-то материалов без согласия с заказчиком противоречит не только этическим нормам, но и законодательству РФ, так как тот является их собственником. Следующая попытка будет вознаграждена 15-балльным штрафом.
И напоследок:
Денис делает не плохие макеты
Подтверждаю. Сам видел.
Всем удачного уикенда!