- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Выбор фрилансера.
1. Как Вы бы посоветовали правильно искать фрилансера? (на что смотреть, что спрашивать, какие требования предъявлять, сколько раз он должен отчитываться, как переводить деньги - через гаранта, все сразу или по частям?)
2. Можно ли доверить сборку движка для сайта на Drupal, верстку и дизайн 3м разным фрилансерам? Верстальщик разберется в коде программиста?
3. Как уберечь себя от воровства. Как я понимаю я предоставлю верстальщику доступ к сайту (или вышлю ему код с дизайном), а если он просто оставит все себе?
2. Где нужно хостится, чтобы сервер выдерживал "хабраэффекты"?
3. Какой домен выбрать -
1. по русски транслитом, хорошо запоминается, плохо пишется
2. По английски в зоне .com - длинно и непривычно для русского уха, но слова простые.
3. Оригинальное слово косвенно относящееся к тебе проекта (плохо пишется, могут быть ошибки)
1.2 - даже нужно. Каждый должен заниматься своим делом. Дизайнер рисовать, верстальщик верстать, программист натягивать верстку на движек и настраивать сайт.
1.1и 1.3- я бы посоветовал не параноить. Ни кто не застрахован от кидалова при работе с фрилансерами, но таки большинство - весьма порядочные люди. Если боитесь - ищите кантору, куда можно прийти в офис, заключить договор и т.д.
3 - лично у меня простое правило. Если я могу продиктовать адрес сайта по телефону и человек на слух без ошибок этот адрес наберет - то это то, что нужно.
ЗЫ: подпись у Вас шикарная! 😂
Sterh, Спасибо, на повестке дня остается 2 вопрос.
ЗЫ. Уже минусанули репу, смысл? Вопросы старался ставить прямо, писать без ошибок... То что спрашиваю всем понятную хрень, которую можно загуглить тоже знаю. Уже гуглил, решил спросить Ваши мнения (нередко они кардинально отличаются от поисковой выдачи)
Sterh, Спасибо, на повестке дня остается 2 вопрос.
ЗЫ. Уже минусанули репу, смысл? Вопросы старался ставить прямо, писать без ошибок... То что спрашиваю всем понятную хрень, которую можно загуглить тоже знаю. Уже гуглил, решил спросить Ваши мнения (нередко они кардинально отличаются от поисковой выдачи)
Её тут вообще не обсуждают, минусанули и ладно - вы же ответы получили.
минусанули и ладно - вы же ответы получили.
Без проблем.
И все таки какой хостинг вы бы посоветовали.
Читал про облачные не очень понял.
Нужно чтобы сайт выдерживал резкие подъемы посещаемости (до 30-50к)
1. Выбор фрилансера.
2. Можно ли доверить сборку движка для сайта на Drupal, верстку и дизайн 3м разным фрилансерам? Верстальщик разберется в коде программиста?
А я бы предпочел чтобы верстал и сборку друпала делал один человек, если он на это согласен...
Дизайн - это дело другое...
2. Где нужно хостится, чтобы сервер выдерживал "хабраэффекты"?
Не подскажу (
По 3 вопросу уже зарегистрировал. Кому интересно выбрал пункт 3.3
Хотелось бы, если Вам всем конечно будет не трудно, подробнее по 1 и 2.
А именно - какие нюансы нужно учитывать при найме фрилансера, и при разработке проекта (сайта) их силами.
А именно - какие нюансы нужно учитывать при найме фрилансера, и при разработке проекта (сайта) их силами.
Смотрите на портфолио (ищите подобные вашему сайты/дизайны), смотрите на отзывы (старайтесь искать отзывы развернутые, потому как короткие как правило пишутся для обоюдного поднятия рейтинга и т.д. / ищите отрицательные отзывы и комментарии фрилансеров на них, если есть один, это бывает; если отрицательных отзывов два и больше - скорее всего вас тоже человек подведет, так как это уже система)
ЗЫ: например, найти толкового дизайнера, который бы не срывал сроков для меня оказалось довольно трудной задачей :)
1. Прямо на этом форуме вы их и найдете.
2. Нет особой разнице но лучше все таки поручить одному человеку/команде - так выйдет дешевле и быстрее.
3. Обычно в таких случаях люди не кидают
2. Ищите хороший выделенный сервер у хостера с большим стажем работы и положительными отзывами.
3. Любой какой лично вам нравится, главное чтобы был простой и запоминающийся
Нужно чтобы сайт выдерживал резкие подъемы посещаемости (до 30-50к)
хостинг? Сервер себе купите при такой посещаемости. На обычном хостинге вам скажут переезжайте и ни один виртуальный хостинг не будет за копейки сайт с хорошей нагрузкой у себя держать! (10к - уже начинают писать слово "переезжайте")
Дешёвые сервера посоветую в личке если надо.