Поведенческие факторы. Быстрее, выше, сильнее?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
юни:
Никто не имеет понятия, как ведёт себя на сайте конкретный пользователь. И усреднённые метрики по куцести и выхолощенности результатов - дают много-много форы любому прокрустову ложу.

Вебвизор имеет. Может и у Гугла что-то есть

юни:
И доморощенные "ангелы-хранители юзабилити" ситуацию ни разу не спасают. Они подобны гибриду Кэпа и какого-нить мэтра авторского кино: очевидные вещи, которые вещают массам сии гуру, переплетаются в тесный клубок с сугубо индивидуальным взглядом на веб-сайты, к среднестатистическим интерпретациям никак не относящемся. Как относится к подобным гордиевым узлам от юзабилити - известно с античных времён.

Смотря как вещать и как внимать. Если своего фильтра не иметь - то любая инфа может быть извращена - это к гадалке не ходи.

И юзабилити-специалисты могут по разным причинам выдать частное за общее и слушатели этих специалистов могут понять частное за общее, однако же это не значит, что эта информация бесполезна.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Shlackbaum:
Вебвизор имеет.

Не имеет, говорю же. Наличие каких-либо данных ещё не означает автоматом наличие исчерпывающей интерпретации этих данных.

Shlackbaum:
любая инфа может быть извращена

Вот именно. С законами Мерфи знакомы?

Shlackbaum:
однако же это не значит, что эта информация бесполезна

Это значит, что нужно 1) много и 2) по разному вещающих специалистов, и всё равно 3) к их мнению следует прислушиваться как минимум с осторожностью.

Ещё у Лебедева была статья про фокус-группы, кстати. Читали?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146

Shlackbaum, В переводе с немецкого "Упавшее дерево"☝

Сео - как хобби ....
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
юни:
Не имеет, говорю же. Наличие каких-либо данных ещё не означает автоматом наличие исчерпывающей интерпретации этих данных.

Так данные все-таки есть? Есть. Вопрос интерпретации - следующий. Да сложно. Но не значит нереально. Все мы животные.

юни:
Вот именно. С законами Мерфи знакомы?

Йа-йа. Для нивелирования этого закона ограниченному числу человеческих существ господь дал в дар мозг.

юни:
Это значит, что нужно 1) много и 2) по разному вещающих специалистов, и всё равно 3) к их мнению следует прислушиваться как минимум с осторожностью.

Это не аксиома. Достаточно иметь понимание ядра из которого образуются частности и тогда количество неверных трактовок или предположений будет стремиться к нулю. Для понимания ядра необходимо, но не факт, что достаточно иметь тот самый пресловутый мозг.

юни:
Ещё у Лебедева была статья про фокус-группы, кстати. Читали?

Про "страшного желтого бегемота с бусами, автопортрет дизайнера-дауна"? Читал:)

И что Вы хотели этим сказать?

Виталянычъ:
Shlackbaum, В переводе с немецкого "Упавшее дерево"☝

Спасибо, не знал:) Прикольна) Только не нашел пруфа - гуглить пытался - безуспешно, в т.ч. немецкий гугл. Скиньте в личку плиз

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Shlackbaum:
Но не значит нереально.

Реально, в рамках прокрустова ложа. Никто не спорит.

Shlackbaum:
Это не аксиома.

Это практика.

Shlackbaum:
Достаточно иметь понимание ядра из которого образуются частности и тогда количество неверных трактовок или предположений будет стремиться к нулю.

А вот это как раз теория.

Shlackbaum:
Для нивелирования этого закона

Какого именно? Я говорил о правиле "если что-либо может быть понято неправильно, то оно будет понято неправильно".

Shlackbaum:
И что Вы хотели этим сказать?

Не нужно теоретизировать. Не нужно жить в отрыве от реальности.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
юни:
Реально, в рамках прокрустова ложа. Никто не спорит.

Отрубаемые части рук будут со временем все меньше и меньше... И в конце одно прокрустово ложе превратится просто в изощренный механизм маникюра/педикюра, а другое в изощренное массажное кресло

юни:
Это практика.

Для Вас это индульгенция на то, чтобы на все забить и не пытаться?

юни:
А вот это как раз теория.

Эти теоретические законы вполне себя оправдывают в других областях человеческой жизнедеятельности - и нет никаких причин для того, чтобы они не оправдывали себя здесь.

Знаете математику - умеете решать уравнения. Если не сумели решить уравнение - значит просто недостаточно хорошо ее знаете. Частный случай, но думаю суть ясна.

юни:
Какого именно? Я говорил о правиле "если что-либо может быть понято неправильно, то оно будет понято неправильно".

Я о том же самом.

юни:
Не нужно теоретизировать. Не нужно жить в отрыве от реальности.

Согласен, что в отрыве от реальности получается нереальный нафантазированный идеал.

Но это вовсе не означает, что знание и изучение теории не даст в дальнейшем, при правильном практическом применении, серъезный прирост эффективности.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Shlackbaum:
И в конце прокрустово ложе превратится

Что ж до сих пор не превратилось? Вашим рассуждениям лет пять уже отроду (только на моей памяти).

Shlackbaum:
и не пытаться?

И попыткам примерно столько же.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
юни:
Что ж до сих пор не превратилось? Вашим рассуждениям лет пять уже отроду (только на моей памяти). И попыткам примерно столько же.

Увы, не могу прокомментировать, т.к. не знаю, что было с "подобными рассуждениями" последние 5 лет. Лично Я высказываю их только сегодня.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Кажись нужно повесит талдычку, по аналогии:

Таеретегам вход воспрещен!

Штраф - 100$

:)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
di_max:
Кажись нужно повесит талдычку, по аналогии:
Таеретегам вход воспрещен!
Штраф - 100$

:)

Нежелание учить и понимать теорию - одна из главных причин почему рынок наполнен школодебилами, научившимся на школоблогах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий