- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Никто не имеет понятия, как ведёт себя на сайте конкретный пользователь. И усреднённые метрики по куцести и выхолощенности результатов - дают много-много форы любому прокрустову ложу.
Вебвизор имеет. Может и у Гугла что-то есть
И доморощенные "ангелы-хранители юзабилити" ситуацию ни разу не спасают. Они подобны гибриду Кэпа и какого-нить мэтра авторского кино: очевидные вещи, которые вещают массам сии гуру, переплетаются в тесный клубок с сугубо индивидуальным взглядом на веб-сайты, к среднестатистическим интерпретациям никак не относящемся. Как относится к подобным гордиевым узлам от юзабилити - известно с античных времён.
Смотря как вещать и как внимать. Если своего фильтра не иметь - то любая инфа может быть извращена - это к гадалке не ходи.
И юзабилити-специалисты могут по разным причинам выдать частное за общее и слушатели этих специалистов могут понять частное за общее, однако же это не значит, что эта информация бесполезна.
Вебвизор имеет.
Не имеет, говорю же. Наличие каких-либо данных ещё не означает автоматом наличие исчерпывающей интерпретации этих данных.
любая инфа может быть извращена
Вот именно. С законами Мерфи знакомы?
однако же это не значит, что эта информация бесполезна
Это значит, что нужно 1) много и 2) по разному вещающих специалистов, и всё равно 3) к их мнению следует прислушиваться как минимум с осторожностью.
Ещё у Лебедева была статья про фокус-группы, кстати. Читали?
Shlackbaum, В переводе с немецкого "Упавшее дерево"☝
Не имеет, говорю же. Наличие каких-либо данных ещё не означает автоматом наличие исчерпывающей интерпретации этих данных.
Так данные все-таки есть? Есть. Вопрос интерпретации - следующий. Да сложно. Но не значит нереально. Все мы животные.
Вот именно. С законами Мерфи знакомы?
Йа-йа. Для нивелирования этого закона ограниченному числу человеческих существ господь дал в дар мозг.
Это значит, что нужно 1) много и 2) по разному вещающих специалистов, и всё равно 3) к их мнению следует прислушиваться как минимум с осторожностью.
Это не аксиома. Достаточно иметь понимание ядра из которого образуются частности и тогда количество неверных трактовок или предположений будет стремиться к нулю. Для понимания ядра необходимо, но не факт, что достаточно иметь тот самый пресловутый мозг.
Ещё у Лебедева была статья про фокус-группы, кстати. Читали?
Про "страшного желтого бегемота с бусами, автопортрет дизайнера-дауна"? Читал:)
И что Вы хотели этим сказать?
Shlackbaum, В переводе с немецкого "Упавшее дерево"☝
Спасибо, не знал:) Прикольна) Только не нашел пруфа - гуглить пытался - безуспешно, в т.ч. немецкий гугл. Скиньте в личку плиз
Но не значит нереально.
Реально, в рамках прокрустова ложа. Никто не спорит.
Это не аксиома.
Это практика.
Достаточно иметь понимание ядра из которого образуются частности и тогда количество неверных трактовок или предположений будет стремиться к нулю.
А вот это как раз теория.
Для нивелирования этого закона
Какого именно? Я говорил о правиле "если что-либо может быть понято неправильно, то оно будет понято неправильно".
И что Вы хотели этим сказать?
Не нужно теоретизировать. Не нужно жить в отрыве от реальности.
Реально, в рамках прокрустова ложа. Никто не спорит.
Отрубаемые части рук будут со временем все меньше и меньше... И в конце одно прокрустово ложе превратится просто в изощренный механизм маникюра/педикюра, а другое в изощренное массажное кресло
Это практика.
Для Вас это индульгенция на то, чтобы на все забить и не пытаться?
А вот это как раз теория.
Эти теоретические законы вполне себя оправдывают в других областях человеческой жизнедеятельности - и нет никаких причин для того, чтобы они не оправдывали себя здесь.
Знаете математику - умеете решать уравнения. Если не сумели решить уравнение - значит просто недостаточно хорошо ее знаете. Частный случай, но думаю суть ясна.
Какого именно? Я говорил о правиле "если что-либо может быть понято неправильно, то оно будет понято неправильно".
Я о том же самом.
Не нужно теоретизировать. Не нужно жить в отрыве от реальности.
Согласен, что в отрыве от реальности получается нереальный нафантазированный идеал.
Но это вовсе не означает, что знание и изучение теории не даст в дальнейшем, при правильном практическом применении, серъезный прирост эффективности.
И в конце прокрустово ложе превратится
Что ж до сих пор не превратилось? Вашим рассуждениям лет пять уже отроду (только на моей памяти).
и не пытаться?
И попыткам примерно столько же.
Что ж до сих пор не превратилось? Вашим рассуждениям лет пять уже отроду (только на моей памяти). И попыткам примерно столько же.
Увы, не могу прокомментировать, т.к. не знаю, что было с "подобными рассуждениями" последние 5 лет. Лично Я высказываю их только сегодня.
Кажись нужно повесит талдычку, по аналогии:
Таеретегам вход воспрещен!
Штраф - 100$
:)
Кажись нужно повесит талдычку, по аналогии:
Таеретегам вход воспрещен!
Штраф - 100$
:)
Нежелание учить и понимать теорию - одна из главных причин почему рынок наполнен школодебилами, научившимся на школоблогах