- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да никакого бабла не упало. А упал ЭЧ (электронный чек). Почему вы упрямо не оперируете понятием ЭЧ, а ведь это главное действующее лицо в договоре Оферты.
Только у нас чуток другая ситуация.
Тот квартиропокупатель изначально обменял деньги на право требования квартиры. И как бы выгоды еще не поимел. Размер выгоды становится известен при переуступке права требованния другому чуваку. Вот тогда он и платит НДФЛ.
А у нас "бабло" с Адсенса (которое опять таки не хрустящие купюры, а право требования с Гугла) упало в Рапиду. Т.е. уже на этапе выплаты Гуглом на лицевой счет в Рапиду появляется имущественное право требования, уже выраженное в Электронных чеках, оцененных в одну копейку.
zxcore добавил 02.11.2011 в 17:22
Да никакого бабла не упало. А упал ЭЧ (электронный чек). Почему вы упрямо не оперируете понятием ЭЧ, а ведь это главное действующее лицо в договоре Оферты.
ЭЧ, по договору Рапиды, ЭКВИВАЛЕНТЕН копейке.
А копейка, как известно 1/100 рубля РФ.
Рубль РФ уже не деньги?
Т.е. размер ЭЧ известен на этапе поступления ЭЧ на лицевой счет Рапиды.
zxcore добавил 02.11.2011 в 17:25
Вообще не важно, что упало не бабло (банковский перевод, нал) на лицевой счет Рапиды. Важно, что возникло имущественное право требования, причем в известном размере (в копейках). И уже нужно платить налог, не дожидаясь обнала или растраты в интернет-магазине.
Представьте, Гугл вам вместо Рапиды прислал вагон картошки.
Вы говорите, что не обязаны платить с этого вагона налог?
Ибо не деньги это и еще не продано. И вообще можно сожрать всю эту картошку и забыть про налоги?
Нет. Оценивается рублевая цена этого вагона картошки, и платится налог. А там уж что хотите делайте с вагоном, продавайте, ешьте, сгноите.
zxcore добавил 02.11.2011 в 17:14
Нам вычеты не нужны. Нам важно, что с чувака стрясли НДФЛ за имущественное право требования квартиры, которой он даже и не видел.
Гугл мне ничего не присылает, ни картошки ни денег. Мне переводит Рапида рубли выкупая у меня ЭЧ. то есть я продаю свои электронные акции (личное имущество), на которые есть вычет в 2011 году 250 тысяч. Это раз. Второе - откуда у меня эти акции - мне их подарил Гугл в соответствии с моими трудозатратами в деле интернет рекламы (немного стеба). А если серьезно: пусть создадут закон с определением понятия "электронный доход" и порядка взимания налога. А пока в НК нет четкого определения "электронной формы дохода" я любой суд выиграю, если такое приспичит. А витиеватые ваши аналогии в суде рассыпятся как карточный домик.
С чувака правильно стрясли - он получил доход в денежной форме, но не в "электронной".
Neamailer добавил 02.11.2011 в 17:41
"В статье 41 Налогового кодекса сказано следующее. Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить."
Опять таки "в денежной или натуральной форме", где упоминание об электронно-денежной форме дохода. ЭЧ, вебмани, яндексденьги и прочее - это не деньги.
Вообще, проблема уплаты налога глубже. Текущий способ получения платежей через Рапиду не совсем прозрачен.
Но в связи с принятием закона о национальной платежной системе, интеграция платежных систем в госаппарат (налоговая, финмониторинг) выросла, что чревато осложнениями.
Пока для ИП проще и понятнее платить налог с выведенных денег на свой расчетный счет, при этом переводить надо весь платеж Адсенса и без задержек.
Тогда и время и суммы платежей "деюре" и "дефакто" будут почти совпадать.
Т.е. не парить себе мозги "имущественными правами" и прочими заморочками с долларами.
Главное не утаивать (тратя часть без обнала) и не тянуть время, тогда при выявленных налоговой проблемах не будет недостачи и штрафа.
Ну и простым физиками (не ИП), проще декларировать, выводя рубли на почту.
Не ФСБ, а ОБЭП.
С ФСБ будете говорить, если Вы действительно содействуете терроризму.
А Вот здесь Вы лукавите.
В Вашем примере - Вы себе покупаете, и потом продаете.
В примере с Гуглем - Гугль Вам дает эти "фантики" и Вы их продаете.
Бабло упало на Ваш лицевой счет, и в фантики оно превратилось, если соответствовать Вашей логике - именно на счете в Рапиде. Гугль не переводит фантики в Рапиду. Эти фантики существуют только в рамках Рапиды, и не более.
Чего Вы тут голову морочаете?
скажите как поступить в такой ситуации. Имею ИП, счет в банке для ИП, но связки у рапиды с этим банком нет, чтобы автоматом все посылалось на счет (с рапиды в банк). Переводить деньги с эдсинс на почту а потом вносить на счет в банк (чтобы оплачивать 6%) самостоятельно или как?
потерто
скажите как поступить в такой ситуации. Имею ИП, счет в банке для ИП, но связки у рапиды с этим банком нет, чтобы автоматом все посылалось на счет (с рапиды в банк). Переводить деньги с эдсинс на почту а потом вносить на счет в банк (чтобы оплачивать 6%) самостоятельно или как?
Платежи от Гугла через Рапиду возможны только в адрес физлица и только так.
Соответсвенно от этого и пляшем:
1) Создаем коешлек в Рапиде на физлицо
2) В кошельке делаем шаблон платежа в вдрес счета ИП в разделе "Банки и финансовые компании" есть "Платеж по свободным реквизитам", оформляем его (в поле КОМУ - обязательно указать "ИП ФИО", если только ФИО будет, банк не примет платеж).
3) Номер шаблона указываем в Акаунте Адсенс выбрав платежи через Рапиду.
Вопрос декларирования дохода - это Ваш вопрос. Мы готовы предоставить справку о перечислени в Адрес !!! физлица !!! от Гугла.
P.S. Обращаю Ваше внимание, что данная ситуация на текущий момент, в рамках нового закона 161ФЗ "о национальной платежной системе" есть возможность платежей в адрес юриков и он прорабатывается. Ждите новостей.
Вопрос по лимитам, что будет с деньгами если в ак рапиды (НЕ по шаблону) поступит выплата больше 150 000р ?
Что будет с остальной суммой?
Вообще я так и не понял ничего по лимитам...
Прошу ответить
Почитал последние страницы и совсем запутался...
Впервые установил Адсенс, как лучше мне сделать вывод средств (Россия)?
Суммы будут до 100-150$ в месяц.