- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Закон то один, обяжут и РСЯ стуки слать.
В РСЯ сразу все налоги вычитают.
сама почта будет отправлять ФИО лица в компетентные органы.
А то почте больше заняться нечем.
обяжут и РСЯ стуки слать.
Не знаю, как сейчас - не пользуюсь РСЯ, а года три назад ЦОП сам платил за меня налоги.
В полученных письмах счастья от Пенсионного фонда я видел эти отчисления.
Блин почему у нас все через ж...у
Даже нормально платить налоги как ИП в адсенсе с честно заработанных денег нельзя :( (вернее нет четкой схемы до сих пор)
edka, именно. Сделали бы ЦОП (юр. лицо в РФ, раздающее нормальные договора) какой-нибудь - для них это не расходы небольшой компании платить, а оборот бы сто пудов вырос - все радуются и в воздух чепчики бросают.
А то почте больше заняться нечем.
А чего сложного сделать, например, квартальную выписку из БД?
Не знаю, как сейчас - не пользуюсь РСЯ, а года три назад ЦОП сам платил за меня налоги.
В полученных письмах счастья от Пенсионного фонда я видел эти отчисления.
Не знал. Буду знать...
Есть еще способ - раздробить Адсенсовский аккаунт на несколько. В принципе, нужен только почтовый адрес, чтобы получить первый код от Гугла. А в Рапиде и WM можно иметь и фейковые кошельки. В результате получится на каждые 500 долларов дохода один акк в Адсенс.
И решение нужно принимать уже сейчас. Вариантов реально 4, хотя третий и четвертый имхо не варианты.
1. Делать все по закону и платить 13%. Или регистрировать ИП, если суммы большие.
2. Зарегистрировать аккаунты в Адсенс на жену, детей и домашних животных.
3. Идентифицироваться, но налоги не платить, спокойно копить на себя компромат, ждать пока сумма неуплаты достигнет особо крупных размеров.
4. Нарыть какие-нибудь сканы паспортов, зарегистрироваться с разных IP и все настроить, чтобы деньги пересылались автоматически. Не забыть приготовить сухари и теплые вещи.
ЗЫ. 13% налога - не так уж и много. Всякие немцы и американцы платят минимум 30%.
Ну идентификация - ладно. На почте тоже бабки получаем при предъявлении паспорта.
Интересно другое: будет ли Рапида передавать информацию по платежам в налоговую или Финмониторинг. И если будет, то при каких суммах? В Финмониторинг вроде при 600к подается информация, по крайней мере в банках. В общем хотелось бы услышать официальные ответы от представителей Рапиды.
Вариантов реально 4, хотя третий и четвертый имхо не варианты
5. Всё, что возможно перевести на РСЯ (и ЦОП). Что невозможно в РСЯ - монетизировать другим способом.
P.S. Не против платить ни 6, ни 13 процентов. Но наше дело - заниматься сайтами, а не разбираться с регистрацией ИП, счетами и налогами. Был бы некий ЦОП для Адсенс - ушёл бы туда не раздумывая.
У многих это так просто - "сходи в налоговую". Был там. Там теряешь не столько время (которое, кстати, дорого стоит), сколько большое количество нервов.
Справиздат, К сожалению, очень часто Адсенс гораздо выгоднее РСЯ или очень классно ее дополняет. Более того, я не знаю способа монетизации небольших сайтов лучше Адсенса. Так что, варианта 5 реально нет.
наше дело - заниматься сайтами, а не разбираться с регистрацией ИП, счетами и налогами
Это подход наемного работника, а не предпринимателя. Ты живешь в государстве - делаешь деньги - изволь платить налоги. Если нет времени или желания возиться самому, плати бухгалтеру или ЦОПу. Кстати, ни один из моих знакомых ИПшников не жаловался, что у него проблемы с отчетностью или налоговой. А физику так вообще раз в год заполнить декларацию, которая уже здорово автоматизирована.
Тебя никто не заставляет платить налоги. Не хочешь - живи вчерную и бегай от государства, за мелкими суммами охотиться не будут.
Если кто задавал вопросы Рапиде, после получения опубликуйте здесь пожалуйста. По поводу камента выше, где 4 варианта выхода. Ты предлагаешь создать несколько акков и раскидать сайты по ним? Это ненадолго, если ты планируешь плотно заниматься сайтами, доход плавно перевалит планку в 15к на нескольких акках.