- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ув. форумчане, помогите определится
Дано: фирма оказывает услуги по регистрации компаний в ОАЭ (находится там же) . Часть клиентов русскоговорящих и в дальнейшем компания нацелена развивать направление связанное с росс. предпринимателями. Как вы считаете где лучше разместить рекламу в гугле или яндексе ? Может есть где-то статистика ...
Понимаю, что хороший вариант разместить и там и там и посмотреть отдачу , но пока дано добро на что-то одно.
Я сталкиваюсь в этом вопросе довольно часто и всем своим клиентам отвечаю одинаково: "Необходимо дать рекламу в обоих поисковиках. Ввиду того, что Яндексом в РФ пользуются больше, то на него и бюджет выделить больше. Через месяц можно проанализировать откуда приходят заявки и уменьшить или увеличить бюджет на соответствующей системе."
Для России - Яндекс, остальное - Гугл
Я бы посоветовал Яндекс. Цена клика там конечно больше, но конверсия, как показывает опыт, гораздо выше.
Не у всех оно так показывает. Сравнил по количеству подписанных договоров. Конверсия в гугле по моей тематике почти в 2 раза выше. Реклама ориентирована на российскый рынок. Правда много иностранных компаний подписывают договора, но они же работают на нашем рынке.
Marifa вы правы идеальный вариант размещение в2х системах. Но если нужно выбрать, то вот мой совет.
Сами будете проводить рекламную кампанию:
Нужно выбирать тот сервис который лучше знаете или тот какой проще изучить, так как рекламная кампания будет эффективной только в случае хорошей ее настройки. На мой взгляд проще изучить Директ, чем AdWords.
Нанимать рекламное агенство:
В этом случае представители агенства подскажут Вам какую систему выбрать (то есть в какой им удобнее работать). Вам останется следить за эффективностью кампании.
PS: На мой взгляд некорректно говорить что одна система эффективней другой, тут все дело в человеке, а именно в том как он создает и управляет своей рекламной кампанией.
Спасибо всем за помощь.
Понимаю, что в идеале надо бы использовать 2 системы, но начать бы с одной :)
я новичок в этом деле , т.к. абсолютный ноль пока .... уже неделю читаю и вникаю . С технической стороной гугла вроде разобралась. как определюсь с системой, то приступлю к более интересной и творческой части (составление текста, подбор кейвордов и анализ своего рода творчество)
Хозяин (не русский) естественно больше доверяет гуглу и объявление направленное на англоговорящую публику было сделано в гугле, спец контора занималась . К работе с русскими клиентами он решил привлечь меня.
Привлекать планируется русских клиентов базирующихся как в ОАЭ так и в России (как я понимаю есть смысл разбить объявления территориально)
Добавлю еще немного , правда не совсем по заданной мною же теме.
Поправьте плиз если не права.
Так как есть аккаунт (размещается англоязычное объявл.), то использую его и делаю следующее:
- создаю новую компанию (русские клиенты)
- создаю несколько групп объяв. (у меня 3 направления деятельности - соот-но 3 группы)
- и далее по несколько объявлений в каждой группе для последующего анализа и корректировки
Хочу также настроить таргетинг : гео - Россия и ОАЭ. Если ли смысл делать разные объявы под разные территории или лучше объединить?
И есть ли смысл в данном случае настраивать языковой таргетинг ?
Так как есть аккаунт (размещается англоязычное объявл.), то использую его и делаю следующее:
- создаю новую компанию (русские клиенты)
- создаю несколько групп объяв. (у меня 3 направления деятельности - соот-но 3 группы)
- и далее по несколько объявлений в каждой группе для последующего анализа и корректировки
Хочу также настроить таргетинг : гео - Россия и ОАЭ. Если ли смысл делать разные объявы под разные территории или лучше объединить?
И есть ли смысл в данном случае настраивать языковой таргетинг ?
1 направление деятельности = 1 кампания
1 регион = 1 кампания (и выделите Москву и СПб в отдельные кампании хотя бы)
1 группа объявлений = 1 ключевое слово (максимум 3, если они похожи) и 1-2 объявления (для последующего анализа)
Так вам будет потом удобнее смотреть, кто откуда пришел и насколько хорошо работает кампания/ключевик/объявление.
простите, способствует чему?
Вопрос ТС, на мой взгляд, ничего общего с этим каталогом не имеет.
Способствует продвижению в Яндексе, разумеется :)
ага, ясно, но вопрос ТС касался контекстной рекламы. каталог яндекса тут не при чем.
soleil, спасибо
вопрос такой еще назрел и четкого ответа пока не нашла
1-ую кампанию создавала сторонняя организация (они делали объявления для англо версии сайта)
теперь будем делать для русской версии своими силами
Как я поняла второй аккаунт в данном случае будет нарушением правил гугла. Или я не права?
Считаю, что Google является более глобальной поисковой системой чем Yandex по этому думаю, что Google лучше