Гугл или яндекс

123
LS
На сайте с 20.09.2011
23
Marifa:
Ув. форумчане, помогите определится
Дано: фирма оказывает услуги по регистрации компаний в ОАЭ (находится там же) . Часть клиентов русскоговорящих и в дальнейшем компания нацелена развивать направление связанное с росс. предпринимателями. Как вы считаете где лучше разместить рекламу в гугле или яндексе ? Может есть где-то статистика ...
Понимаю, что хороший вариант разместить и там и там и посмотреть отдачу , но пока дано добро на что-то одно.

Я сталкиваюсь в этом вопросе довольно часто и всем своим клиентам отвечаю одинаково: "Необходимо дать рекламу в обоих поисковиках. Ввиду того, что Яндексом в РФ пользуются больше, то на него и бюджет выделить больше. Через месяц можно проанализировать откуда приходят заявки и уменьшить или увеличить бюджет на соответствующей системе."

Интернет реклама перевернет мир и весь бизнес - DirectOrsha.ru (http://DirectOrsha.ru)
z10y4el
На сайте с 09.12.2009
15

Для России - Яндекс, остальное - Гугл

фильмы онлайн (http://vesj.net)
done111
На сайте с 22.09.2007
119
contextor:
Я бы посоветовал Яндекс. Цена клика там конечно больше, но конверсия, как показывает опыт, гораздо выше.

Не у всех оно так показывает. Сравнил по количеству подписанных договоров. Конверсия в гугле по моей тематике почти в 2 раза выше. Реклама ориентирована на российскый рынок. Правда много иностранных компаний подписывают договора, но они же работают на нашем рынке.

Astakhoff
На сайте с 12.10.2011
2

Marifa вы правы идеальный вариант размещение в2х системах. Но если нужно выбрать, то вот мой совет.

Сами будете проводить рекламную кампанию:

Нужно выбирать тот сервис который лучше знаете или тот какой проще изучить, так как рекламная кампания будет эффективной только в случае хорошей ее настройки. На мой взгляд проще изучить Директ, чем AdWords.

Нанимать рекламное агенство:

В этом случае представители агенства подскажут Вам какую систему выбрать (то есть в какой им удобнее работать). Вам останется следить за эффективностью кампании.

PS: На мой взгляд некорректно говорить что одна система эффективней другой, тут все дело в человеке, а именно в том как он создает и управляет своей рекламной кампанией.

M
На сайте с 10.10.2011
1

Спасибо всем за помощь.

Понимаю, что в идеале надо бы использовать 2 системы, но начать бы с одной :)

я новичок в этом деле , т.к. абсолютный ноль пока .... уже неделю читаю и вникаю . С технической стороной гугла вроде разобралась. как определюсь с системой, то приступлю к более интересной и творческой части (составление текста, подбор кейвордов и анализ своего рода творчество)

Хозяин (не русский) естественно больше доверяет гуглу и объявление направленное на англоговорящую публику было сделано в гугле, спец контора занималась . К работе с русскими клиентами он решил привлечь меня.

Привлекать планируется русских клиентов базирующихся как в ОАЭ так и в России (как я понимаю есть смысл разбить объявления территориально)

Добавлю еще немного , правда не совсем по заданной мною же теме.

Поправьте плиз если не права.

Так как есть аккаунт (размещается англоязычное объявл.), то использую его и делаю следующее:

- создаю новую компанию (русские клиенты)

- создаю несколько групп объяв. (у меня 3 направления деятельности - соот-но 3 группы)

- и далее по несколько объявлений в каждой группе для последующего анализа и корректировки

Хочу также настроить таргетинг : гео - Россия и ОАЭ. Если ли смысл делать разные объявы под разные территории или лучше объединить?

И есть ли смысл в данном случае настраивать языковой таргетинг ?

soleil
На сайте с 28.09.2008
126
Marifa:

Так как есть аккаунт (размещается англоязычное объявл.), то использую его и делаю следующее:
- создаю новую компанию (русские клиенты)
- создаю несколько групп объяв. (у меня 3 направления деятельности - соот-но 3 группы)
- и далее по несколько объявлений в каждой группе для последующего анализа и корректировки
Хочу также настроить таргетинг : гео - Россия и ОАЭ. Если ли смысл делать разные объявы под разные территории или лучше объединить?
И есть ли смысл в данном случае настраивать языковой таргетинг ?

1 направление деятельности = 1 кампания

1 регион = 1 кампания (и выделите Москву и СПб в отдельные кампании хотя бы)

1 группа объявлений = 1 ключевое слово (максимум 3, если они похожи) и 1-2 объявления (для последующего анализа)

Так вам будет потом удобнее смотреть, кто откуда пришел и насколько хорошо работает кампания/ключевик/объявление.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
stundr:
простите, способствует чему?
Вопрос ТС, на мой взгляд, ничего общего с этим каталогом не имеет.

Способствует продвижению в Яндексе, разумеется :)

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

ага, ясно, но вопрос ТС касался контекстной рекламы. каталог яндекса тут не при чем.

=^_^=
M
На сайте с 10.10.2011
1

soleil, спасибо

вопрос такой еще назрел и четкого ответа пока не нашла

1-ую кампанию создавала сторонняя организация (они делали объявления для англо версии сайта)

теперь будем делать для русской версии своими силами

Как я поняла второй аккаунт в данном случае будет нарушением правил гугла. Или я не права?

Vizaz
На сайте с 09.07.2011
2

Считаю, что Google является более глобальной поисковой системой чем Yandex по этому думаю, что Google лучше

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий