Уникальные посетители. Директ и поиск. Пересечение.

M
На сайте с 07.10.2011
143
921

Добрый день

Такая проблема. Увеличил затраты на рекламу, увеличились посещения с директа, но вот поиск стал падать. Связано ли это с тем, что запросы пользователей пересекаются? Те, кто заходит через директ просто не видят уже выдачу поиска? Просто считаю, считаю и пока до конца не понял, что же лучше, вернее на что нужно выделить бОльший бюджет - на продвижение или все же рекламу! Не хотелось бы верить, что 250 уников предел для данной категории вне зависимости оттого, откуда пришел клиент.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
september
На сайте с 11.09.2009
591

Выделяйте на продвижение.

С какой именно пс уменьшились переходы?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
[Удален]

может запросы разделить?

В поиске НЧ, в директе ВЧ-по которым не выйдите в топ.

Ну что-то типа того.

M
На сайте с 07.10.2011
143

В директе ТОЛЬКО вч, максимум сч вк. Слов немного, но словоформы к ним все равно приклепляет сам директ, хотя минусами очень много отсек. Возможно надо еще уже сделать сами запросы в директ, чтобы нч, сч не затрагивало? С поиска Яндекса.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
madstallion:
Связано ли это с тем, что запросы пользователей пересекаются?

Поиск и директ совсем слабо. Маркет и директ пересекаются (отбирают друг у друга), но не сильно, на трафе это практически не заметно, заметно немного на конверте трафа, по крайней мере, когда подберешься к тому, когда практически вся нуждающаяся аудитория про твой ресурс знает.

---------- Добавлено 27.03.2013 в 14:29 ----------

madstallion:
В директе ТОЛЬКО вч, максимум сч вк.

Возможно у вас неправильный подход по подготовке кампании. Попробуйте сделать больше сч/нч объявлений и запросов. Гонка за ВЧ обычно дорогое удовольствие, ну и огромную кучу трафа пропускаете по НЧ..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
M
На сайте с 07.10.2011
143

Возможно у вас неправильный подход по подготовке кампании. Попробуйте сделать больше сч/нч объявлений и запросов. Гонка за ВЧ обычно дорогое удовольствие, ну и огромную кучу трафа пропускаете по НЧ..

Да, но тогда ctr будет плохим! Они нули буду показывать по кликам, но цифры по показам. Я уже так делал. Но согласен, минусы вч тоже есть - большое количество показов. Надо искать середину. И плюс директ не видит разницы между купить мольберт и мольберт купить. В этом тоже проблема при составлении объявлений.

---------- Добавлено 27.03.2013 в 16:14 ----------

И еще заметил - то, что по вордстату показывается, на деле не дает в директе столько показов, хотя цены максимальны и спецразмещение

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
madstallion:

Да, но тогда ctr будет плохим! Они нули буду показывать по кликам, но цифры по показам.

CTR не зависит от частоты показов, это отношение кликов к показам. CTR - показатель привлекательности вашего объявления для тех, кому вы его показываете. И все. Добиться высоких CTR, имхо, как раз проще по НЧ.. Но вам не пофиг этот CTR, если он в норме и не повышает стоимость клика? Смотрите прежде всего стоимость продажи, ROI..

M
На сайте с 07.10.2011
143

Вот именно! А мои нч показываются, а клики всегда почти 0. Как я не сиарался, а вот с вч проще, клики там неплохие. Тот же ctr при 12000 Показах в день 2-3%. Но я продумаю насчет бОльшего количества объявленийза счет нч.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий