- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
Такая проблема. Увеличил затраты на рекламу, увеличились посещения с директа, но вот поиск стал падать. Связано ли это с тем, что запросы пользователей пересекаются? Те, кто заходит через директ просто не видят уже выдачу поиска? Просто считаю, считаю и пока до конца не понял, что же лучше, вернее на что нужно выделить бОльший бюджет - на продвижение или все же рекламу! Не хотелось бы верить, что 250 уников предел для данной категории вне зависимости оттого, откуда пришел клиент.
Выделяйте на продвижение.
С какой именно пс уменьшились переходы?
может запросы разделить?
В поиске НЧ, в директе ВЧ-по которым не выйдите в топ.
Ну что-то типа того.
В директе ТОЛЬКО вч, максимум сч вк. Слов немного, но словоформы к ним все равно приклепляет сам директ, хотя минусами очень много отсек. Возможно надо еще уже сделать сами запросы в директ, чтобы нч, сч не затрагивало? С поиска Яндекса.
Связано ли это с тем, что запросы пользователей пересекаются?
Поиск и директ совсем слабо. Маркет и директ пересекаются (отбирают друг у друга), но не сильно, на трафе это практически не заметно, заметно немного на конверте трафа, по крайней мере, когда подберешься к тому, когда практически вся нуждающаяся аудитория про твой ресурс знает.
---------- Добавлено 27.03.2013 в 14:29 ----------
В директе ТОЛЬКО вч, максимум сч вк.
Возможно у вас неправильный подход по подготовке кампании. Попробуйте сделать больше сч/нч объявлений и запросов. Гонка за ВЧ обычно дорогое удовольствие, ну и огромную кучу трафа пропускаете по НЧ..
Возможно у вас неправильный подход по подготовке кампании. Попробуйте сделать больше сч/нч объявлений и запросов. Гонка за ВЧ обычно дорогое удовольствие, ну и огромную кучу трафа пропускаете по НЧ..
Да, но тогда ctr будет плохим! Они нули буду показывать по кликам, но цифры по показам. Я уже так делал. Но согласен, минусы вч тоже есть - большое количество показов. Надо искать середину. И плюс директ не видит разницы между купить мольберт и мольберт купить. В этом тоже проблема при составлении объявлений.
---------- Добавлено 27.03.2013 в 16:14 ----------
И еще заметил - то, что по вордстату показывается, на деле не дает в директе столько показов, хотя цены максимальны и спецразмещение
Да, но тогда ctr будет плохим! Они нули буду показывать по кликам, но цифры по показам.
CTR не зависит от частоты показов, это отношение кликов к показам. CTR - показатель привлекательности вашего объявления для тех, кому вы его показываете. И все. Добиться высоких CTR, имхо, как раз проще по НЧ.. Но вам не пофиг этот CTR, если он в норме и не повышает стоимость клика? Смотрите прежде всего стоимость продажи, ROI..
Вот именно! А мои нч показываются, а клики всегда почти 0. Как я не сиарался, а вот с вч проще, клики там неплохие. Тот же ctr при 12000 Показах в день 2-3%. Но я продумаю насчет бОльшего количества объявленийза счет нч.