Ищу модератора DMOZ для рассмотрения моего сайта

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
Dmitriy007:
Возможно, эта проблема имеет достойные причины? Все знают, что очередь на рассмотрение заявок редакторов выстроена на несколько месяцев вперед. Если ждет владелец сетки сайтов - он подождет, да... А обычный человек, который хочет помочь, хочет сделать Интернет лучше (хотя бы в рамках DMOZ)? Ну, месяц, ну, два... И все, найдутся другие занятия, особенно, если человек хорош в качестве редактора/модератора. Он гораздо быстрее получит возможность следить за порядком на каком-либо форуме (возможно, даже не бесплатно), чем его заявку рассмотрят в DMOZ. Даже получив положительный ответ, человек может отказаться, потому что он уже занят, он уже с головой ушел в интересную сферу, где не нужно полгода ждать ответа...
Прошу прощения за оффтоп, просто зацепило.

Зато кто пол года или год подождал и все-таки попал в каталог и стал редактором, будет относиться к своим редакторским обязанностям в разы серьезнее, чем если бы за неделю заявки в редакторы рассматривались.

Оказываю консультации.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Это и как проверка "на прочность" для кандидата :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
T
На сайте с 18.10.2009
222
Dmitriy007:
Возможно, эта проблема имеет достойные причины? Все знают, что очередь на рассмотрение заявок редакторов выстроена на несколько месяцев вперед. Если ждет владелец сетки сайтов - он подождет, да... А обычный человек, который хочет помочь, хочет сделать Интернет лучше (хотя бы в рамках DMOZ)? Ну, месяц, ну, два... И все, найдутся другие занятия, особенно, если человек хорош в качестве редактора/модератора. Он гораздо быстрее получит возможность следить за порядком на каком-либо форуме (возможно, даже не бесплатно), чем его заявку рассмотрят в DMOZ. Даже получив положительный ответ, человек может отказаться, потому что он уже занят, он уже с головой ушел в интересную сферу, где не нужно полгода ждать ответа...

Замечание справедливое.

На самом деле, у нас очереди нет как таковой - точнее говоря, мы можем рассматривать заявки в любом порядке.

И если по заявке явно видно, что кандидат хороший - он может быть принят за несколько дней.

К сожалению, в большинстве случаев у заявок есть существенные недостатки, когда кандидату требуется объяснять, как правильно редактировать. Особенно критичен неправильный выбор сайтов-примеров (плохое качество, неподходящий раздел). А если по заявке нужны серьезные исправления - это уже обычно в порядке общей очереди.

Поэтому, пользуясь случаем, советую читать существующие рекомендации до подачи заявки.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
447

Вставлю свои 5 копеек в тему о редактировании: имхо был бы более продуктивным принцип редактирования как в википедии, чтобы редакторы непосредственно не только редактировали, а контролировали возможные изменения. Понятно, что были бы попытки заспамливания, но эту проблему в вики решили блокировкой на редактирование некоторых публикаций.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
TheVS:
Вставлю свои 5 копеек в тему о редактировании: имхо был бы более продуктивным принцип редактирования как в википедии, чтобы редакторы непосредственно не только редактировали, а контролировали возможные изменения. Понятно, что были бы попытки заспамливания, но эту проблему в вики решили блокировкой на редактирование некоторых публикаций.

Контролируют. Вышестоящие по рангу редакторы - не все подряд.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
TheVS:
имхо был бы более продуктивным принцип редактирования как в википедии, чтобы редакторы непосредственно не только редактировали, а контролировали возможные изменения.

А такое есть.

Одного редактора могут "контролировать" все остальные редакторы.

Если только я вас правильно понял.

morzan123:
Вышестоящие по рангу редакторы

Не только вышестоящие - любые.

The Piper at the Gates of Dawn.
A6
На сайте с 24.10.2011
2

Не подскажете, в какой раздел подавать сайт по тематике "умный дом" (Россия, Москва)?

Сайт www.scshome.ru

Подавал месяца три назад в

Top: World: Russian: Бизнес: Строительство и эксплуатация: Стройматериалы и инженерные системы: Инженерное оборудование

Пока результата нет. Обидно.

Все материалы только наши. Плагиата нет. Бирж и пр. нет. Пополняется регулярно. Информацию с него копируют многие. По нужным нам запросам в ТОП (Я и Г).

Может кто, что подскажет?

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Aleha64:

Подавал месяца три назад
Пока результата нет. Обидно.

В разделе более 500 сайтов в очереди.

Редактору надо решать, какой сайт вашей компании главный - realdom.ru (созданный на 5 лет раньше предлагаемого) или scshome.ru.

Это на нормальное описание не тянет:

Мы хотим помочь вам разобраться с основными понятиями и мифами умного дома. Посмотрите какие функции умного дома чаще всего заказывают.

и редактору придется составлять новое описание сайта самостоятельно.

Или он перейдет к редактированию следующего сайта, хозяин которого озаботился составлением названия и описания своего сайта.

Все вышеизложенное не ускоряет рассмотрение не только вашего ресурса, но и оставляет меньше времени для других.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Eisenberg
На сайте с 11.04.2009
157

Сайт футбольной тематики за месяц рассмотрели и приняли, очень рад :)

https://vk.com/barcarealru (https://vk.com/barcarealru) - всё о Барсареале
A6
На сайте с 24.10.2011
2
zhitov:
В разделе более 500 сайтов в очереди.
Редактору надо решать, какой сайт вашей компании главный - realdom.ru (созданный на 5 лет раньше предлагаемого) или scshome.ru.

Может я не совсем понимаю главный принцип DMOZ? Я не хочу добавлять в каталог нашу компанию. Я хочу добавить сайт на котором много актуальной информации по системе "умный дом".

С "нормальным описанием" полностью согласен. Спасибо за подсказку. Как лучше поступить сейчас. Изменить описание и подать заново?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий