- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить проблему автоматической проверки доступности 50-100 url? Желательно, чтобы вы подсказали мне скрипт или программу, которую можно было бы поставить и запускать раз в 30 минут на хостинге/серваке. Просто сервисы вроде host-tracker считаю неоправданно дорогими для моего количества сайтов, однако, если знаете недорогие подобные сервисы, буду рад услышать.
cron а-ля крон
что крон? насколько я знаю, крон это просто планировщик заданий? Проверять доступность то чем?
кстати нашел сервис, который делает примерно то, что мне нужно. Вот ссылка(может кому полезна будет):
http://www.uptimerobot.com/
удивительно, что сервис бесплатный. Из недостатков: подтормаживает(видимо потому что бесплатный), можно только 50 url на аккаунт.
Никто не подскажет, есть ли бесплатные/недорогие варианты организации чего-то похожего для себя на своем хостинге?
Очень недорогое решение, бесплатное, sh-скрипт из 30 строк.
В файл check-urls.txt записываете произвольное количество адресов URL. По одному на строке.
Запускаете так:
./check-urls.sh < /dev/null 2> /dev/null > check-urls.log &
и он работает постоянно.
Если в течение 20-50 секунд сайт три раза подряд выдает страницу меньше 1k или какую-то ошибку, вам высылается письмо, запишите свой адрес в начале скрипта. Плюс факт ошибки записывается в лог check-urls.log
Для работы нужно, чтобы была программа mail, проверьте ее работу:
echo ok | mail -s test me@me.me
программа fetch для FreeBSD или wget для остальных, проверьте:
fetch -qo- http://ru.ru
wget -qO- http://ru.ru
Ок, спасибо огромное. Это уже кое-что. Я так понял для его запуска нужен доступ к ssh? А нельзя ли реализовать проверку на определенное ключевое слово в полученном wgetом коде? Т.е. если есть определенное слово на сайте - все нормально, сайт работает правильно, если такового слова нету(например хостер повесил заглушку типа: бла-бла-бла сайт заблокирован за неуплату) отправляем email.
А, еще вопрос: как этот скрипт будет реагировать, если сайт грузится очень медленно?
Ок, спасибо огромное. Это уже кое-что. Я так понял для его запуска нужен доступ к ssh?
Ну да.
Добавьте в первых строчках скрипта
KEYWORD="magic word"
Вместо "magic word" пишете ваше слово, слово лучше писать латинскими буквами, потому что в шелле и на сайте у вас могут быть разные кодировки.
а в скрипте все три упоминания по две строки
заменить каждое на строку
Но это заданное вами слово должно быть на всех проверяемых страницах.
Таймаут там 10 секунд. Задается в первых строках скрипта. Если за 10 секунд сайт не ответил, то считается ошибкой.
Ясно, буду пробовать. Еще раз спасибо