keywords

M
На сайте с 23.10.2003
24
779

Тут я читал советы вебмастеру на страницах ya.ru:

http://www.yandex.ru/info/webmaster3.html

и там увидел такую фразу:

----

Если слово из основного текста документа не расценено как спам и есть в "keywords" среди первых 50, то вес этого слова в запросе повышается, то есть документ получает более высокую релевантность.. Если слово есть в "keywords", но отсутствует в основном (видимом пользователю) тексте документа, то по умолчанию документ по этому слову не найдется. Его можно найти специальным запросом #keywords=(слово)

---

я считал, что ключевых слов не может быть больше 20-ти, а тут пишется о первых 50-ти?

так какое-же оптимальное количество слов необходимо размещать на странице?

или-же 50 это количество слов на странице?

и какой процент упоминания слова на странице не считается спамом?

С уважением, mastak В согласии с собой... (http://www.myvista.ru)
K
На сайте с 24.12.2003
73

to mastak:

я считал, что ключевых слов не может быть больше 20-ти, а тут пишется о первых 50-ти?

Слов в keywords ты можешь и 100 написать, но тогда вес каждого слова будет составлять 1%, а при 10 словах 10%.

и какой процент упоминания слова на странице не считается спамом?

Теоритечески до 10% точно не является(у самого больше 5-6 не было). Кто-то тут писал и про 20%...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
M
На сайте с 23.10.2003
24

я считал, что ключевое слово должно упоминаться на странице от 2 до 6%?

А если я сделаю больше. что получится?

И вообще, какое количество слов желательно использовать на странице?

K
На сайте с 24.12.2003
73

to mastak:

я считал, что ключевое слово должно упоминаться на странице от 2 до 6%?А если я сделаю больше. что получится?

Ну попробуйте...

:-)))

Я более чем уверен, что ничего.

И вообще, какое количество слов желательно использовать на странице?

На данный вопрос ограничений никогда не встречал!

Не забывайте о usability!

M
На сайте с 23.10.2003
24

спасибо

L
На сайте с 12.02.2004
24
lio

Насколько я знаю, процент слова на странице и спам - прямо не связанные вещи. Просто при расчете релевантности после определенного предела вес слова начинает снижаться. 2-7% - цифра варьируется для разных запросов - это в как раз и есть тот условный коридорчик, в котором использование ключевого слова приносит положительный вклад. Меньше или больше уже хуже. Спамом же посчитают неправомерное (то есть предназначенное явно для поисковика) использование ключевого слова в тексте. Например, прайс лист с большим количеством повторов названия продукта не будет спамом, но и в релевантность большое количество повторов вклад не сделают.

С уважением, Игорь уралвеб (http://www.uralweb.ru/)
M
На сайте с 23.10.2003
24

Поисковик что-ли анализирует текст или как?

Если я напишу такой текст, в котором слово будет гармонировать с текстом, но при этом употребляться большое количество раз?

Это расчитают как спам или нет?

И еще, как зависит вес слова от типа запроса? где или как найти оптимальный вес слова?

Deoden
На сайте с 26.03.2004
122
Как писал mastak
Поисковик что-ли анализирует текст или как?
Если я напишу такой текст, в котором слово будет гармонировать с текстом, но при этом употребляться большое количество раз?
Это расчитают как спам или нет?

Нет, это и есть часть работы оптимизатора...

И еще, как зависит вес слова от типа запроса? где или как найти оптимальный вес слова?

Можно программным обеспечением к примеру Site Content Analyzer мне лично очень помогает при написании статей, но если Вы имеете ввиду как подобрать слова то вам поможет к примеру вот этот или этот так же есть еще и на yandex`се...

M
На сайте с 23.10.2003
24

скачал я Site Content Analyzer - понравилось!

скажите, люди, где взять серийник?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий