Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране IX

UB
На сайте с 22.07.2007
133

Объявление в Suvarnabhumi Airport, только на "Великом и Могучем" ))

TM
На сайте с 01.12.2010
124

Помнится в Парадайз Парке на Самуи висит манифест в туалете на русском, что то типо смывайте за собой или в этом духе)

D
На сайте с 12.04.2006
125
qilly:

Кстати, кто-нибудь знает, на Самуи где-нибудь можно прикупить такую штуковину, которая усиливает Wi-Fi сигнал:

У меня примерно такая же, вернее, у меня их два.

Покупал один в Москве, один китайцы прислали.

Смотри характеристики, чтобы чип был realtec.

Тот, который realtec (G-SKY), работает хорошо - сигнал с 1-2 палок, видимых штатным асусовским, усиливается до 4-5. Если меньше трех с усилителем, это уже нестабильная работа.

А тот, который "не realtec" - по приему ничем не отличается от штатного - штука бесполезная.

Если есть почтовый адрес и живешь долго, то можно попробовать заказать с ебея у китайцев.

На Самуи вряд ли найдешь.

---------- Добавлено 18.02.2012 в 12:06 ----------

UnBroken:
Объявление в Suvarnabhumi Airport, только на "Великом и Могучем" ))

Обложили, скнх. Понаехали тут :)

Летал два раза чартерами тарантасаэро, публика доставляет. Таечек, работающих на регистрации было жалко.

В Суванапхуме еще забавно русских пакетников маркируют наклейками "я пассажир трансаэро" и от дьютиков отгоняют, чтобы они не зависли там :)

Истинный самурай не должен бояться трудностей и не искать легких путей.
A
На сайте с 25.10.2002
89
qilly:
Я бы поиграл, правда не очень хорошо играю, но быстро учусь. А где находятся корты эти, в резорте Centara Grand?

Кстати, кто-нибудь знает, на Самуи где-нибудь можно прикупить такую штуковину, которая усиливает Wi-Fi сигнал:

Это Alfa AWUS 036H - в Таиланде запрещена из за большой мощности передатчика (чип вроде realtec 87, дает максимальную мощность, другой отдает всего 0,5W и тоже хоошо работает, проблема в том что приемная и передающая антена в одном месте а не разнесены как например на чипах от Broadcom, т.е. нужно правильно согласовывать высокочастотную нагрузку на выходной каскад передатчика, иначе ее можно получить обратно ввиде шума...), купить сложно но в Сираче в 2 СOM как то попадалась...

D
На сайте с 12.04.2006
125
Annabelle:
Это Alfa AWUS 036H - в Таиланде запрещена из за большой мощности передатчика

У меня G-SKY GS27, вроде как аналог этого авуса. Ехал покупать авус, продали этот, вроде как чипы идентичные.

Интересно, а в чем проявляется запрет?

Запрещена продажа или запрещено использование?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292
TradeMan:
Помнится в Парадайз Парке на Самуи висит манифест в туалете на русском, что то типо смывайте за собой или в этом духе)

Буквально на днях там был - объява про депозит за полотенца дублирована на русском, мол, "мы потеряли слишком много полотенец за предыдущий сезон".

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

кто вкурсе если ест тайская виза, но не хочешь её использовать, можно попасть в страну по штампу на 30 дней?

ищу тусу в Таиланде ))
A
На сайте с 25.10.2002
89
Dvoe:
У меня G-SKY GS27, вроде как аналог этого авуса. Ехал покупать авус, продали этот, вроде как чипы идентичные.
Интересно, а в чем проявляется запрет?
Запрещена продажа или запрещено использование?

Требуется регистрация устройств мощностью более 200mW - и только, соответственно эксплуатация без регистрации -запрещена.

G-SKY GS27 - примерный аналог, у нас в Паттае он лежал сегодня по 850Baht, 500mW (+27 дБм), в то время как у AWUS 1000mW и есть экземпляры 2000mW. Так же в Паттайском 2Com лежит ALFA N но с ней никогда дела не имела.

D
На сайте с 12.04.2006
125
Annabelle:

G-SKY GS27 - примерный аналог, у нас в Паттае он лежал сегодня по 850Baht, 500mW (+27 дБм), в то время как у AWUS 1000mW и есть экземпляры 2000mW. Так же в Паттайском 2Com лежит ALFA N но с ней никогда дела не имела.

Чувствуется, вопрос вы изучили основательно :)

Спасибо за ликбез!

Прикуплю пожалуй себе еще ALFA AWUS036NH 2W при случае.

А тот, второй мой девайс "Wifly", имея декларируемую мощность в 1000mW, работает существенно хуже GS27, который оказывается всего 500mW.

Хотя, если я правильно понимаю, циферки милливаттов роялят на передачу, а на прием больше влияет размер, согласованность антенны и качество разъемов.

TM
На сайте с 01.12.2010
124
knezevolk:
Буквально на днях там был - объява про депозит за полотенца дублирована на русском, мол, "мы потеряли слишком много полотенец за предыдущий сезон".

Да там все надписи на русском и одни русские там были когда туда ездил, интересно для иностранцев свой отдельный зоопарк что ли есть, почему в Парадайз Парк то они не ездят)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий