Идея для нового сервиса обмена ссылками

123 4
ivanfedotov
На сайте с 18.08.2011
2
1616

Идея.

Автоматизировать каждый из этапов ручного обмена ссылками.

Этапы ручного обмена ссылками.

1) Найти подходящий сайт для обмена

2) Провести переговоры с партнером

3) Установить ссылки на сайтах

4) Контролировать ссылки

Так как процесс обмена ссылками представляется длительным и трудоемким, возникли соображения о том, как автоматизировать ручной труд…

Упрощаем первый этап и избавляемся от второго.

Сервис будет иметь свою базу КАЧЕСТВЕННЫХ сайтов и ссылок, т.е. на деле, это «выбери сайт из нужной тематики и размести там свою ссылку». Заметьте, проблема поиска сведена к вопросу выбора, а размещение происходит без всяких переговоров.

Автоматизируем третий этап

Для размещения ссылок надо один раз установить код системы, и оно будет происходить автоматически, т.е. при смене партнера система сама изменит ссылку.

Добавляем к четвертому этапу автоконтроль.

Помимо ручной проверки будет работать автоматическая, что также упростит работу оптимизатора.

Вот так, в общих чертах, я представляю себе данный сервис. Замечу, что его можно сделать бесплатным, и он соблюдает лицензию Яндекса.

Хотел бы узнать ваше мнение, а также советы и прогнозы =)

Как Вы оцениваете предложенную идею?

Хорошая, будет полезный сервис.
100% (1)
Нормальная, нужны доработки.
0% (0)
Плохая, сервис не поднять.
0% (0)
Всего проголосовало: 1
Истинная личность не должна быть созвучной бунтарству, она созвучна покою. Оскар Уайльд
грац.
На сайте с 13.08.2010
176
ivanfedotov:
Замечу, что его можно сделать бесплатным

:D

я бы в бесплатный тоже не добавился.

vozzy
На сайте с 26.07.2011
16
ivanfedotov:

т.е. при смене партнера система сама изменит ссылку.

И какой смысл от этой мигающей ссылки, чем это от биржи отличается?

no pain - no game
trem
На сайте с 23.07.2009
117
ivanfedotov:

Хотел бы узнать ваше мнение, а также советы и прогнозы =)

Добавляем свой хороший сайт в сапу и продаем ссылки, на вырученые деньги покупаем ссылки с нужных сайтов.

Итог: Расходов 0 + ничего придумывать не надо.

ivanfedotov
На сайте с 18.08.2011
2

грац.

грац.:
я бы в бесплатный тоже не добавился.

Сервис можно монетизировать, скажем, сделать премиум регистрацию или платность услуг...

Но ведь оптимизатору приятнее, когда затраты на продвижение снижаются и он зарабатывает больше =)

vozzy

vozzy:
И какой смысл от этой мигающей ссылки, чем эт от биржи отличается?

Я задумывал, что ссылки будут постоянными, но бывают исключительные ситуации, например,

когда сайт, на котором установлена ваша ссылка, был уличен в недобросовестности или попал под санкции ПС и т.п.

Тогда, правильно будет снять свою ссылку и разместить ее на другом сайте, а о нарушителе сообщить администрации.

Наверно, главное отличие от биржи в том, что вся деятельность, которая ведется в системе бесплатна, "законна" и

осуществляется в интересах как ее участников, так и в интересах поисковых систем.

trem

trem:
Добавляем свой хороший сайт в сапу и продаем ссылки, на вырученые деньги покупаем ссылки с нужных сайтов.
Итог: Расходов 0 + ничего придумывать не надо.

Да, немного похоже. И вообще, мысль разумная. Но только сапа имеет слишком много недостатков...

Например то, что она стоит вне закона ПС, что в ней очень много плохих сайтов, да и ссылок тоже.

А здесь, администрации и сами участники системы отслеживают качество сайтов и размещаемых ссылок.

К тому же, я повторюсь, что идея в том, чтобы "автоматизировать каждый из этапов ручного обмена ссылками",

т.е. обмен остается ручным (читай естественным), но он упрощен и по возможности автоматизирован.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivanfedotov:
Хотел бы узнать ... советы

Совет - лисапедисты, объединяйтесь! ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
и он соблюдает лицензию Яндекса.

Ой ли?

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
ivanfedotov
На сайте с 18.08.2011
2

SeVlad

Ха! Спасибо, прочитал, но мне моя идея больше нравится! И по секрету, я продвинулся дальше, чем автор ;)

ZoomY

ZoomY:
Ой ли?

А что именно смущает? Мне важно мнение каждого участника, объясни свое по-подробнее.

Разве Яндекс против размещения качественных ссылок на хороших сайтах?! Думаю, нет =)

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
ivanfedotov:
Разве Яндекс против размещения качественных ссылок на хороших сайтах?! Думаю, нет =)

Вы размещаете ссылки для манипулирования выдачей. Яндекс против манипулирования своей выдачей. :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
ivanfedotov:
она стоит вне закона ПС

ссылочная полиция, стоять-бояццо! Ссылки вверх! Выверните беклинки, я сказа-а-ал!

Пройдёмте в кэш, для выяснения обстоятельств индексации, по закону ПС - вы можете воспользоваться услугами директа. Всё, что вы наспамите переоптимизировнными текстами - может, и будет обращено против вас в бане.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Уже 20 лет прошло, но советский менталитет остался. Взять и отменить деньги :).

Сайты бывают разные и соответственно рыночная стоимость ссылки на них разная. Обмен ссылками тоже самое, что и обмен квартирами без возможности доплаты ни одной из сторон. В большинстве случаев он не равноценен. Отчасти поэтому с развитием интернет-денег, биржи обмена вытесняются биржами покупки-продажи.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий