- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Идея.
Автоматизировать каждый из этапов ручного обмена ссылками.
Этапы ручного обмена ссылками.
1) Найти подходящий сайт для обмена
2) Провести переговоры с партнером
3) Установить ссылки на сайтах
4) Контролировать ссылки
Так как процесс обмена ссылками представляется длительным и трудоемким, возникли соображения о том, как автоматизировать ручной труд…
Упрощаем первый этап и избавляемся от второго.
Сервис будет иметь свою базу КАЧЕСТВЕННЫХ сайтов и ссылок, т.е. на деле, это «выбери сайт из нужной тематики и размести там свою ссылку». Заметьте, проблема поиска сведена к вопросу выбора, а размещение происходит без всяких переговоров.
Автоматизируем третий этап
Для размещения ссылок надо один раз установить код системы, и оно будет происходить автоматически, т.е. при смене партнера система сама изменит ссылку.
Добавляем к четвертому этапу автоконтроль.
Помимо ручной проверки будет работать автоматическая, что также упростит работу оптимизатора.
Вот так, в общих чертах, я представляю себе данный сервис. Замечу, что его можно сделать бесплатным, и он соблюдает лицензию Яндекса.
Хотел бы узнать ваше мнение, а также советы и прогнозы =)
Замечу, что его можно сделать бесплатным
:D
я бы в бесплатный тоже не добавился.
т.е. при смене партнера система сама изменит ссылку.
И какой смысл от этой мигающей ссылки, чем это от биржи отличается?
Хотел бы узнать ваше мнение, а также советы и прогнозы =)
Добавляем свой хороший сайт в сапу и продаем ссылки, на вырученые деньги покупаем ссылки с нужных сайтов.
Итог: Расходов 0 + ничего придумывать не надо.
грац.
я бы в бесплатный тоже не добавился.
Сервис можно монетизировать, скажем, сделать премиум регистрацию или платность услуг...
Но ведь оптимизатору приятнее, когда затраты на продвижение снижаются и он зарабатывает больше =)
vozzy
И какой смысл от этой мигающей ссылки, чем эт от биржи отличается?
Я задумывал, что ссылки будут постоянными, но бывают исключительные ситуации, например,
когда сайт, на котором установлена ваша ссылка, был уличен в недобросовестности или попал под санкции ПС и т.п.
Тогда, правильно будет снять свою ссылку и разместить ее на другом сайте, а о нарушителе сообщить администрации.
Наверно, главное отличие от биржи в том, что вся деятельность, которая ведется в системе бесплатна, "законна" и
осуществляется в интересах как ее участников, так и в интересах поисковых систем.
trem
Добавляем свой хороший сайт в сапу и продаем ссылки, на вырученые деньги покупаем ссылки с нужных сайтов.
Итог: Расходов 0 + ничего придумывать не надо.
Да, немного похоже. И вообще, мысль разумная. Но только сапа имеет слишком много недостатков...
Например то, что она стоит вне закона ПС, что в ней очень много плохих сайтов, да и ссылок тоже.
А здесь, администрации и сами участники системы отслеживают качество сайтов и размещаемых ссылок.
К тому же, я повторюсь, что идея в том, чтобы "автоматизировать каждый из этапов ручного обмена ссылками",
т.е. обмен остается ручным (читай естественным), но он упрощен и по возможности автоматизирован.
Хотел бы узнать ... советы
Совет - лисапедисты, объединяйтесь! ;)
Ой ли?
SeVlad
Совет - лисапедисты, объединяйтесь! ;)
Ха! Спасибо, прочитал, но мне моя идея больше нравится! И по секрету, я продвинулся дальше, чем автор ;)
ZoomY
Ой ли?
А что именно смущает? Мне важно мнение каждого участника, объясни свое по-подробнее.
Разве Яндекс против размещения качественных ссылок на хороших сайтах?! Думаю, нет =)
Разве Яндекс против размещения качественных ссылок на хороших сайтах?! Думаю, нет =)
Вы размещаете ссылки для манипулирования выдачей. Яндекс против манипулирования своей выдачей. :)
она стоит вне закона ПС
ссылочная полиция, стоять-бояццо! Ссылки вверх! Выверните беклинки, я сказа-а-ал!
Пройдёмте в кэш, для выяснения обстоятельств индексации, по закону ПС - вы можете воспользоваться услугами директа. Всё, что вы наспамите переоптимизировнными текстами - может, и будет обращено против вас в бане.
Уже 20 лет прошло, но советский менталитет остался. Взять и отменить деньги :).
Сайты бывают разные и соответственно рыночная стоимость ссылки на них разная. Обмен ссылками тоже самое, что и обмен квартирами без возможности доплаты ни одной из сторон. В большинстве случаев он не равноценен. Отчасти поэтому с развитием интернет-денег, биржи обмена вытесняются биржами покупки-продажи.