- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, также интересует данная тема, вот посмотрите как на сайте скопируйте полностью новость (это важно) ив ставьте к себе на сайт, а потом посмотрите исходный код? Т.е. ссылка вставляется автоматом. Как такое реализовать?
Вариант с быстрой индексацией и подкреплением ссылочной не работает (ИМХО).
У меня улетали странички с уникальным контентом 7-летней давности, основательно обросшие естественными ссылками. Яндекс любит "свежак" и мне кажется ему до фонаря на то, что скопированный текст уже давно существует и что на него ссылаются сотни сайтов.
Единственное, что иногда срабатывает - обращение в Яндекс, но:
1. Нужно обросновать какой пункт лицензии "Я" нарушает ворюга;
2. Привести доказательства авторства (в моем случае это не сложно - текст идет с авторской графикой)
Получите либо отказ в форме: Мы, Яндекс всея Руси, являемся зеркалом интернета и мы в поте лица работаем над этой проблемой.. а пока мы трудимся, делайте сайты для людей и молитесь или бейте в бубен =)))
Либо ворованный контентом попадет в бан
Либо (это не проверенная инфа, но очень похоже на то, что она работает) сайт ворованным контентом заметно проседает после сообщения в сапорт...
---
Размещаю на своих сайтах только уникальный контент и всегда его рано или поздно воруют КОЗЛЫ =)
В общем вопрос основной, не закроют ли вышеуказанные скрипты индексацию для роботов яндекса и гугла?
Собственно, может кто нибудь на него ответить?
Не закроют. JS поисковикам по-барабану, а мета-теги - запрещают кэширование на стороне браузера клиента и на проксях по дороге от сервера к клиенту.
2. Привести доказательства авторства (в моем случае это не сложно - текст идет с авторской графикой)
С авторской графикой - проще, можно выиграть пару судов и повесить инфу на сайте. Отрезвляет.
От воровства контента никак не защититься.
Можно только ускорять индексацию. Прикормить быстроробота.
Встречный вопрос. Вот эта тема от яндекса работает?
Я как то спросил у Платонов по поводу воровства, после вышедшей по ссылке темы, поэтому думаю, что тема будет работать, если прежде чем публиковать статью скинуть её в Вебмастер. Вот ответ:
Здравствуйте!
Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом интернета, поэтому мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата. Чтобы защитить свои авторские права, мы рекомендуем Вам обратиться к провайдеру, на сервере которого он находится. Надеемся, что там Вам пойдут навстречу. Если сайт прекратит свое существование (хостер имеет право удалять сайты, нарушающие авторское право), он будет исключен из поисковой базы Яндекса автоматически.
Тем не менее, Вы можете помочь нам в работе над алгоритмами ранжирования, прислав пример запроса, по которому сайт с идентичным, на Ваш взгляд, контентом, ранжируется лучше Вашего.
Напоминаю Вам, что мы глубоко уважаем и ценим труд людей, создающих новые интересные материалы, и мы понимаем как важно для автора закрепить за своими статьями статус "оригинальных". В связи в этим мы создали новый сервис "Оригинальные тексты": http://webmaster.yandex.ru/site/ext_plugins.xml?wizard=api.originals. Данный сервис поможет Вам заранее сообщать нам о статьях, которые Вы собираетесь опубликовать на своем сайте.
От воровства статей можно избавиться если вставлять текст картинкой)
От воровства статей можно избавиться если вставлять текст картинкой)
Тырят вместе с картинками к сожалению, нашел точную копию страницы своего сайта, правда у них картинки криво вставились.
Ведомир добавил 13.10.2011 в 17:02
Напоминаю Вам, что мы глубоко уважаем и ценим труд людей, создающих новые интересные материалы, и мы понимаем как важно для автора закрепить за своими статьями статус "оригинальных". В связи в этим мы создали новый сервис "Оригинальные тексты": http://webmaster.yandex.ru/site/ext_plugins.xml?wizard=api.originals. Данный сервис поможет Вам заранее сообщать нам о статьях, которые Вы собираетесь опубликовать на своем сайте.
Спасибо, буду теперь новый контент через него прогонять, посмотрим спасет ли )
Тырят вместе с картинками к сожалению, нашел точную копию страницы своего сайта, правда у них картинки криво вставились.
Только если Тиц>10
Пока это все только для теста алгоритмов Яндекс по определению первоисточника и еще не спасает от копирования.
Да не стоит рыпаться, скорее всего эту приблуду отключат, потому как слишком опасный инструмент в опытных руках.
По теме, просто забить и работать над своим ресурсом.
Да не стоит рыпаться, скорее всего эту приблуду отключат, потому как слишком опасный инструмент в опытных руках.
Чем он опасен?