Как анализировать конкурентов?

O3
На сайте с 27.10.2009
36
561

Имею в наличии небольшой блог сдл - как мне кажется в самых лучших традициях сдлов. Посещаемость небольшая - ну по моей тематике и это нормально. Блог людям нравится - да и мне тоже. Пишу в блог несколько раз в неделю - затачиваю страницы под НЧ - перелиновку делаю и т.д. и т.п.

и тут вижу блог по аналогичной тематике - где автор совершенно не парится наполнением и имеет при этом в 2 -2.5 раза больше уников чем я. Очередной пост у него написан 12 февраля (при этом рассказывающий о новости двухмесячной давности) а до этого предыдущий пост был датирован 11 августа. Никаких выделений и перелиновок я не заметил в текстах.

еще один пример блог имеет тиц 40. Ровно в 40 раз больше чем у меня))).

как мне проанализировать блоги аналогичные моему и понять - за счет чего конкуренты стоят выше?

я и нанимал оптимизаторов с "фриланса " и консультации брал у местных гуру и прогонял по каталогам. Просто хочется чтобы блог больше народа читало. Что этому хороняке еще надо?

-
На сайте с 04.11.2009
89

если 0 на 40 умножить это 0 будет

может где-то здесь и кроется проблема?:)

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
211

проанализируйте ссылки на конкурентов. возможно у кого открыта статистика (наврядли конечно) - её тоже неплохо посмотреть.

ну и вообще как говорит Яша - развивайте сайт и всё пучком :).

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
O3
На сайте с 27.10.2009
36
Posting_i_PIAR:
проанализируйте ссылки на конкурентов. возможно у кого открыта статистика (наврядли конечно) - её тоже неплохо посмотреть.
ну и вообще как говорит Яша - развивайте сайт и всё пучком :).

так вот я и смотрю - что у тех кто не развивает сайт уников в два раза больше заходит. какие то парадоксы

NK
На сайте с 19.12.2010
32

на ваш сайт по yahoo 159 ссылок

на сайт конкурента (v-bolgarii.com) 180 ссылок :)

Также вы не думали о том, что они могут покупать трафик, либо иметь этот трафик от публикации анонсов на каком-нибудь посещаемом портале?

В общем, смотрите линки на сайты конкуренты здесь: la0.ru

И смотрите по какому принцыпу закупались ссылки, также смотрите на дескрипшн конкурента, я например использую в дескрипшине 3 раза прямое вхождение ключа, пробовал использовать 4 раза - эффект не изменился, пробовал 2 - падение в позициях. Так что тоже учтите, а вообще смотрите на конкурентов в ТОПе ПС по ключам, смотрите плотность ключей у них на странице и сколько беков на страницу, думаю такого анализа хватит...

Regvps - VPS в России (http://regvps.ru/linux-vps/) и Европе. Виртуальный выделенный сервер от 250 р
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

office313, для начала нужны хорошие статьи - обзоры и тд по 3-6 тыс, напичканные нужными ключами

далее начинаем продвигать - закупать ссылки с нужными анкорами, анализировать беки конкурентов можно, но не обязательно, это нужно при более широком продвижении скажем так в конкурентной бизнес тематике (продающей товары, а не развлекаловка), не такой как у вас.

у вас же на блоге больше как "ГС короткие новости", не дотягивающие даже до 1000 символов, о чем тут говорить дальше?

O3
На сайте с 27.10.2009
36
nikola-kola:
на ваш сайт по yahoo 159 ссылок
на сайт конкурента (v-bolgarii.com) 180 ссылок :)
Также вы не думали о том, что они могут покупать трафик, либо иметь этот трафик от публикации анонсов на каком-нибудь посещаемом портале?

если честно - насчет yahoo не понял. Разница у нас получается в 20 ссылок - а в униках в два с половиной раза.

По публикации аноносов...ну не знаю - как я и написал у них предыдущая статья датирована августом. А крайняя статься -февральская вообще рассказывает о декабрьской новости.

В общем, смотрите линки на сайты конкуренты здесь: la0.ru
И смотрите по какому принцыпу закупались ссылки, также смотрите на дескрипшн конкурента, я например использую в дескрипшине 3 раза прямое вхождение ключа, пробовал использовать 4 раза - эффект не изменился, пробовал 2 - падение в позициях. Так что тоже учтите, а вообще смотрите на конкурентов в ТОПе ПС по ключам, смотрите плотность ключей у них на странице и сколько беков на страницу, думаю такого анализа хватит...

благодарю за наводку - но у меня слабая теоретическая подготовка - как определить ключи в статье если они не выделены. Возможно это был идиотский вопрос - но всет таки.

office313 добавил 17.02.2011 в 00:58

vandamme:
office313, для начала нужны хорошие статьи - обзоры и тд по 3-6 тыс, напичканные нужными ключами

у вас же на блоге больше как "ГС короткие новости", не дотягивающие даже до 1000 символов, о чем тут говорить дальше?

я это тоже понимаю - поэтому и привел ссылку на конкурента - аналогичные "ГС короткие новости" как Вы выразились - имеют больше уников чем у меня.

п.с. vandamme - приятно видеть в местных гуру практически земляка. у меня мама родом из Макеевки. с ул. Ляпидевского.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
office313:
я это тоже понимаю - поэтому и привел ссылку на конкурента - аналогичные "ГС короткие новости" как Вы выразились - имеют больше уников чем у меня.

во времени еще есть факт, если ваши статьи недавно проиндексированы, а у конкурента год назад, то он имеет преимущество конечно же.

в вашей тематике и без внешних можно иметь нормальную посещалку

кстати иногда 30 хороших беков намного лучше 200 гс-беков

O3
На сайте с 27.10.2009
36
vandamme:
во времени еще есть факт, если ваши статьи недавно проиндексированы, а у конкурента год назад, то он имеет преимущество конечно же.

в вашей тематике и без внешних можно иметь нормальную посещалку

кстати иногда 30 хороших беков намного лучше 200 гс-беков

ну у меня тоже есть статьи которым и год и полтора и почти два. Я в общем то особо и не зацикливался на посещалке - как сказал один оптимизатор - "хороший сайт сам себе дорогу пробьет" (похоже обманул сцука) - наполняю без фанатизма. Но вот увидел что конкурент ни фига не делает и посещаемость гораздо больше. Причем у него посещаемость больше даже чем у новостного сайта по нашей же теме - где автор фигачит новости по несколько раз в день - тиц у него 60 - и все равно посещаемость меньше чем у этого блога.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий