- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею в наличии небольшой блог сдл - как мне кажется в самых лучших традициях сдлов. Посещаемость небольшая - ну по моей тематике и это нормально. Блог людям нравится - да и мне тоже. Пишу в блог несколько раз в неделю - затачиваю страницы под НЧ - перелиновку делаю и т.д. и т.п.
и тут вижу блог по аналогичной тематике - где автор совершенно не парится наполнением и имеет при этом в 2 -2.5 раза больше уников чем я. Очередной пост у него написан 12 февраля (при этом рассказывающий о новости двухмесячной давности) а до этого предыдущий пост был датирован 11 августа. Никаких выделений и перелиновок я не заметил в текстах.
еще один пример блог имеет тиц 40. Ровно в 40 раз больше чем у меня))).
как мне проанализировать блоги аналогичные моему и понять - за счет чего конкуренты стоят выше?
я и нанимал оптимизаторов с "фриланса " и консультации брал у местных гуру и прогонял по каталогам. Просто хочется чтобы блог больше народа читало. Что этому хороняке еще надо?
если 0 на 40 умножить это 0 будет
может где-то здесь и кроется проблема?:)
проанализируйте ссылки на конкурентов. возможно у кого открыта статистика (наврядли конечно) - её тоже неплохо посмотреть.
ну и вообще как говорит Яша - развивайте сайт и всё пучком :).
проанализируйте ссылки на конкурентов. возможно у кого открыта статистика (наврядли конечно) - её тоже неплохо посмотреть.
ну и вообще как говорит Яша - развивайте сайт и всё пучком :).
так вот я и смотрю - что у тех кто не развивает сайт уников в два раза больше заходит. какие то парадоксы
на ваш сайт по yahoo 159 ссылок
на сайт конкурента (v-bolgarii.com) 180 ссылок :)
Также вы не думали о том, что они могут покупать трафик, либо иметь этот трафик от публикации анонсов на каком-нибудь посещаемом портале?
В общем, смотрите линки на сайты конкуренты здесь: la0.ru
И смотрите по какому принцыпу закупались ссылки, также смотрите на дескрипшн конкурента, я например использую в дескрипшине 3 раза прямое вхождение ключа, пробовал использовать 4 раза - эффект не изменился, пробовал 2 - падение в позициях. Так что тоже учтите, а вообще смотрите на конкурентов в ТОПе ПС по ключам, смотрите плотность ключей у них на странице и сколько беков на страницу, думаю такого анализа хватит...
office313, для начала нужны хорошие статьи - обзоры и тд по 3-6 тыс, напичканные нужными ключами
далее начинаем продвигать - закупать ссылки с нужными анкорами, анализировать беки конкурентов можно, но не обязательно, это нужно при более широком продвижении скажем так в конкурентной бизнес тематике (продающей товары, а не развлекаловка), не такой как у вас.
у вас же на блоге больше как "ГС короткие новости", не дотягивающие даже до 1000 символов, о чем тут говорить дальше?
на ваш сайт по yahoo 159 ссылок
на сайт конкурента (v-bolgarii.com) 180 ссылок :)
Также вы не думали о том, что они могут покупать трафик, либо иметь этот трафик от публикации анонсов на каком-нибудь посещаемом портале?
если честно - насчет yahoo не понял. Разница у нас получается в 20 ссылок - а в униках в два с половиной раза.
По публикации аноносов...ну не знаю - как я и написал у них предыдущая статья датирована августом. А крайняя статься -февральская вообще рассказывает о декабрьской новости.
И смотрите по какому принцыпу закупались ссылки, также смотрите на дескрипшн конкурента, я например использую в дескрипшине 3 раза прямое вхождение ключа, пробовал использовать 4 раза - эффект не изменился, пробовал 2 - падение в позициях. Так что тоже учтите, а вообще смотрите на конкурентов в ТОПе ПС по ключам, смотрите плотность ключей у них на странице и сколько беков на страницу, думаю такого анализа хватит...
благодарю за наводку - но у меня слабая теоретическая подготовка - как определить ключи в статье если они не выделены. Возможно это был идиотский вопрос - но всет таки.
office313 добавил 17.02.2011 в 00:58
office313, для начала нужны хорошие статьи - обзоры и тд по 3-6 тыс, напичканные нужными ключами
у вас же на блоге больше как "ГС короткие новости", не дотягивающие даже до 1000 символов, о чем тут говорить дальше?
я это тоже понимаю - поэтому и привел ссылку на конкурента - аналогичные "ГС короткие новости" как Вы выразились - имеют больше уников чем у меня.
п.с. vandamme - приятно видеть в местных гуру практически земляка. у меня мама родом из Макеевки. с ул. Ляпидевского.
я это тоже понимаю - поэтому и привел ссылку на конкурента - аналогичные "ГС короткие новости" как Вы выразились - имеют больше уников чем у меня.
во времени еще есть факт, если ваши статьи недавно проиндексированы, а у конкурента год назад, то он имеет преимущество конечно же.
в вашей тематике и без внешних можно иметь нормальную посещалку
кстати иногда 30 хороших беков намного лучше 200 гс-беков
во времени еще есть факт, если ваши статьи недавно проиндексированы, а у конкурента год назад, то он имеет преимущество конечно же.
в вашей тематике и без внешних можно иметь нормальную посещалку
кстати иногда 30 хороших беков намного лучше 200 гс-беков
ну у меня тоже есть статьи которым и год и полтора и почти два. Я в общем то особо и не зацикливался на посещалке - как сказал один оптимизатор - "хороший сайт сам себе дорогу пробьет" (похоже обманул сцука) - наполняю без фанатизма. Но вот увидел что конкурент ни фига не делает и посещаемость гораздо больше. Причем у него посещаемость больше даже чем у новостного сайта по нашей же теме - где автор фигачит новости по несколько раз в день - тиц у него 60 - и все равно посещаемость меньше чем у этого блога.