Яндекс начинает учитывать юзабилити сайтов

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
ZoomY:
Ещё смущает:

# Заказов: 388
# Отзывов: 6085

При этом "Отзывов" никуда не ведёт, где их почитать? :( Кто их писал? Какой копирайтер? Непонятно.

Ну я писал там, незнаю еще в топе или нет! Но было развлекаловым таким )

Diversant добавил 06.10.2011 в 03:25

leonid.ws,

Нафига воообще пиарится в теме, в которой вас не обсуждают ????

Sedmoy_Sputnik
На сайте с 04.07.2011
8

В России как нигде справедлива поговорка - "Паны дерутся а вот у холопов трещат чубы".

Ситуация с "рекламой" (а ключевым в этом мессадже от Яши считаю именно это, а не субъективное и разное для каждого понятие "юзабилити" да и собссно зачем учитывать юзабилити если вы (по вашим же словам) используете для ранжирования ПФ в котором юзабилити составная часть - отказы напрямую связаны в том числе и с рекламой) была вполне предсказуема после событий с Хромом ...

Просто найден благовидный предлог для борьбы якобы "с рекламой вообщем" хотя все прекрасно понимают о какой пойдет рекламе речь. Такой вот своеобразный "наш ответ чемберлену"...

В моих глазах Яндекс выглядел достойней когда следовал своему же собственному совету существуя и развиваясь так как будто других поисковиков (другого поисковика) просто нет, а вот это мельтешение напоминает мне борьбу апплов с самсунгом в судах, а не качеством и ценами, в результате которой страдают все - и бренды и покупатели.

Все Яшины последние шаги какие то судорожные, лихорадочные - то набор просроченного "фольксштурма" в РСЯ для поправки финансовой отчетности, то борьба с переоптимизацией вопреки собственным алго и правилам сложившимся для всех много лет, письма "держателям" а теперь вот еще и учет "юза"...

На вырученные в IPO деньги надо железо больше развивать чтобы новости оставлаись новостями а не тем во что они превратятся через 2 недели когда их проиндексирует основной бот (что-то докупили конечно, боты пошустрей бегают но для рунета с его ростом это явно мало) и тогда пачками и сайты выкидывать не придется чтобы оставить место для "своих" или новых турецких друзей (тем более сайты "агсность" которых мягко говоря, сомнительна)...

Жаль конечно, но похоже пик Яндекса пройден. До заката еще очень далеко конечно, но он уже начался.

K
На сайте с 31.10.2005
151

Здравствуйте.

По теме ветки могу заметить следующие моменты:

1) Заметил тенденцию сокращения в ТОПе сайтов по коммерческим тематикам с РСЯ и МФА и это логично, т. к. если сайты делаются для конкретной компании для получения целевого трафика по тематике деятельности, никто из нормальных людей продавать такой трафик конкурентам не будет

2) Отсутствие номеров телефонов или других контактных данных на сайте по коммерческой выдаче автоматом наводит на мысль о доре или МФА сайте

3) К сожалению, из-за малого количества сайтов не могу говорить со 100 % уверенностью, но есть некие наблюдения за "обязательными" модулями для коммерческих тематик, причём не только их наличием вообще, а и местом, где эти модули находятся (я не про видимую часть сайта, а про расположение в коде относительно его начала).

Прошу заметить, я говорю только за выдачу по коммерческим запросам. Некоммерческими запросами не занимаюсь )

Платон (Яндекс), конечно, мне друг, но истина дороже !
Alamo
На сайте с 13.07.2009
138
Формула ранжирования пополнилась ещё несколькими факторами. Теперь она учитывает, например, затрудняет ли реклама доступ к основному контенту, перекрывает ли она текст, остаётся ли сайт с такой рекламой популярным.

Прощай летающие по странице попапы? Может еще сайты с адсенсом под шумок опустят :) .

Прежде всего, у сайта должна быть логичная структура, понятная система навигации и интерфейс. Чтобы пользователи поиска могли легко получить ответ на свой вопрос, мы начинаем учитывать при ранжировании сайтов их удобство.

Дык давно уже, у меня сателлиты с непонятно каким контентом, специально для сапы(страницы не выше третьего уровня) получают траффик, а нормальные сайты покоятся в недрах глубин выдачи :) .

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Лёня, у тебя там в отчёте сказано про информационные сайты, типо, критерий ранжирования - ядро аудитории. Это не так. В смысле, вес этого параметра у Я. мизер, в отличии от Г.

А если по большому, разочаровался я в Я. Вот такой каламбур. Тупой он.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
den78ru:
Лёня, у тебя там в отчёте сказано про информационные сайты, типо, критерий ранжирования - ядро аудитории. Это не так. В смысле, вес этого параметра у Я. мизер, в отличии от Г.

А если по большому, разочаровался я в Я. Вот такой каламбур. Тупой он.

Яндекс постепенно усиливает все параметры, борясь с вылезающими перекосами. Учитывать данный параметр всё равно надо.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
leonid.ws:
Яндекс постепенно усиливает все параметры, борясь с вылезающими перекосами.

Можно о перекосах подробнее, что имелось в виду? Особенно про усиление всех параметров с целью победы в борьбе :)

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
basilic:

Можно о перекосах подробнее, что имелось в виду? Особенно про усиление всех параметров с целью победы в борьбе :)

Тут никаких секретов нет. Обычный алгоритм разработчиков такой:

1. Придумать новую "гениальную" фишку, взять существующую.

2. Дать ей весь в таблице приоритетов. Как работает такая таблица и пресловутый матрикснет можно прочитать в книге "Тайм-драйв", раздел "критерии приоритетности".

3. Посмотреть на результаты и вытекающие косяки.

4. Изменить вес в критериях, добавить новые... и по кругу.

Собственно, если вы научитесь заполнять такую табличку - вычислять алгоритмы ранжирования по вашей тематике станет намного проще и быстрее ;-)

S
На сайте с 27.03.2009
29

Сначала сайты за ссылки склоняли, мол мешают такие сайты нормальной выдачи, теперь на контекст намекают, что мол так и так, не хорошо братко, на своём сайте денюшку зарабатывать, а потом что - за прямых реклов, начнут наказывать?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Нет, потом захотят брать процент с каждой продажи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий