- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В Москве хорошо, приезжайте. Здесь хорошему специалисту платят вперед за 3 месяца и еще подъемные дают очень большие.
Я вот за последние годы несколько поменял свое мнение. И не очень понимаю, зачем платить больше 30-40тр обычному сео-специалисту.
Хотя нет. Я вообще не понимаю, зачем ему платить. Где-то так.
вопрос терминологии.
обычный сео-специалист что должен делать?
Farmazon Я если честно не понял что вам мешает саты клепать и сайты взращивать. Неужели на это много времени нужно? Даже если времени или доступа на работе нет, в выходные-то пару часов всегда можно найти. Было бы желание, одно другому не мешает.
У меня были и есть довольные заказчики по SEO, но почему-то никто из них ни разу не порекомендовал меня никому, наоборот, боятся, что брошу проект. Кстати, московские seo-шники ведь в разы больше берут за свою работу, чем удаленные фрилансеры, или я ошибаюсь?
Смотря как процесс поставлен.
Можно убедить заказчика нанять контент-менеджера (или использовать имеющегося сотрудника по совместитетльству), приструнить программистов и раздать им задания, открыть заказчику акки по биржам (что-бы он видел, как расходуется ссылочный бюджет) и в дальнейшем закупку ссылок, статей можно даже передать его сотрудникам. А самому курировать процесс удаленно, встречаясь с заказчиком не чаще, чем раз в неделю. И получать от него вознаграждение только за свой опыт и общее руководство.
Если он видит преимущества такой схемы - как расходуется бюджет и понимает, за что платит деньги вам, то убежден в вашей честности и в том, что вы не будете забивать на проект, ведь договариваетесь с ним на планомерное развитие по всем направлениям на протяжении нескольких лет (а не на вывод в топ через полгода).
А оплату лучше брать невысокую и выстраивать доверительные дружеские отношения. Если заказчик будет доволен, он сам доплатит.
И в дальнейшем сам приводит своих знакомых, которым тоже по душе такая схема работы, когда расходы прозрачны, нет сверхзадач для вас и сверхобязательств с их стороны.
А у вас, в свою очередь, достаточно времени на собственные проекты.
Но подобное нужно не всем. Если у заказчика устоявшийся стереотип - я плачу, остальное твои проблемы, то на этом все и заканчивается.
Блин, вчера хотел ответить ТC-у, а там датабейс эррор вылез :)
rusinborg, много организаций хотят иметь в своем штате админа/редактора сайта и продвигатора в одном лице. Покопайте в эту сторону, тем более вы хотите заниматься одним большим сайтом. Договоритесь на свободный график работы только, хотя бы на полдня.
Понятно, что вам сразу не отвалят много бабла, но ведь вы профи - покажете свои недюжинные способности/возможности ;)
Если боссы не тупые жлобы, то будет вам потом счастье :)
Я вообще начинал дизайнером наружной рекламы, параллельно сайт им сделал и двигал. Контора делиться стала, потребовались новые сайты...
Потом, по старым знакомствам, сарафанному радио подтянулись другие проекты. Собственные сетевые хобби параллельно стали давать доход, и пошло поехало.
Вобщем, было все примерно как Богавокснет рассказал - ситуация очень типичная :)
ТС, а не хотите поконсультировать Екатерину-Валентина? ) как раз спецов высокого классу ищут ;))
Ну а какая реальная Зарплата в нормальной компании, на целый рабочий день ?
И вправду скромный сеошник если взять средний прайс сео в Москве 5 кил$. а если есть желание в нормальной конторе, то facebook там самое то.
а если есть желание в нормальной конторе, то facebook там самое то.
Ктонить переведёт на русский? :)
"асс", "гасторбайтер", "моржа"
ТС у вас правда 2 высших образования?
Или может "ну их нафиг" иностранные слова?
Они чересчур "животрепещащие"...
Моржу не "какую", а "какого".
Да и не мОржу, а мАржу. От margin.