Умрёт ли Яндекс?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
melt:
а на деле - цензор и в поиске 1/5 РУнета
и пора ему сменить слоган "найдется все" на "не найдется ничего!"

НЕ "не найдется ничего!", а "мы поищем", и "зайдите через месяц", когда быдет новый апдейт.

На самом деле Яша удивляет. В поиске выдает сайты настолько дремучие старые, и настолько бестолковые, что ни о ПФ, ни о качестве инфо речи просто не идет.

Я давно работаю в поиске с Гуглом, но время от времени проверяю инфо, найденную в Гугле с тем, что дает Яша. Сегодня Яндекс - просто "большая помойка".

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
L1
На сайте с 11.12.2010
56

И вход в эту

"большая помойка"
закрыт постоянно всплывающей малоразборчивой буквенной капчей, что при сохранении лояльноси к этой ПС отбивает желание ей пользоваться.

Складывается ощущение, что Я сам отталкивает от себя пользователей, затрудняя им жизнь.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
Lexx15:
что Я сам отталкивает от себя пользователей

Прошу ну хоть ОДИН пример в студию!!! простые пользователи не знают что такое продажа ссылок, попапы и подобное ГЭ, они как искали так и будут искать, яндекс в настоящий момент оттолкнул, пнул по заднице ГС строителям, и дальше будет только хуже для ссылкоторговцев/покупателей. Гуголь также начал делать тоже самое, об этом уже много написано в ветке гугольной.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
d&d
На сайте с 07.12.2006
56
d&d

яндес, конечно же не умрет и пусть развивается, и хотелось бы, чтобы это развитие проходо в атмосфере здоровой кокуренции. Но печально, что сейчас в рунете достойных конкурентов нет, не считая гугла (но он ненашенский). В отсутствие достойного конкурента и чувствуя себя монолистом, яндекс борзит со своими драконовскими фильтрами, явно агрессивно навязывая директ - как единственную возмозность 100% присутствия в выдаче.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Mr.Gold:
простые пользователи не знают что такое продажа ссылок, попапы и подобное ГЭ,

У вас очень устаревшая информация о пользователях :))

Они боятся всплывающих окон после различных винлоков и окон с просьбой отправить СМС, тучи открывающих друг друга окошек, которые нажатием на крестик не всегда получается закрыть. Видя говностраничку с моргающими тизерами, которые они уже видели на "проблемных" сайтах = закрывают тут же, не дожидаясь загрузки. Так что не все так просто.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Jaf4:
Видя говностраничку с моргающими тизерами, которые они уже видели на "проблемных" сайтах = закрывают тут же, не дожидаясь загрузки.

...ага, закрываем! ещё и антивирусник могу включить на быструю проверку - на всякий пожарный! ☝

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
J
На сайте с 21.08.2011
78
datot:
НЕ "не найдется ничего!", а "мы поищем", и "зайдите через месяц", когда быдет новый апдейт.

На самом деле Яша удивляет. В поиске выдает сайты настолько дремучие старые, и настолько бестолковые, что ни о ПФ, ни о качестве инфо речи просто не идет.
Я давно работаю в поиске с Гуглом, но время от времени проверяю инфо, найденную в Гугле с тем, что дает Яша. Сегодня Яндекс - просто "большая помойка".

Солидарен с высказыванием. Яндекс - тормоз еще тот.

Mr.Gold, далеко не так. ГСов в выдаче просто тьма. При этом выбиться вверх нормальным сайтам - постареешь прежде.

Вот, запустил в "плавание" 100-процентный СДЛ. Пишу статьи сам, обновляю. А "супер-быстрый" Яндекс как подхватил в первый Ап все ссылки из сайтмапа, так далее больше ничего делать не желает. И ту же загрузку сайтмап не обновляет. Вот, в данный момент вижу, что этот идиот (ЯндексБот) за утро прошел по пяти старым страницам. На новое - пох.

Гугл при этом постоянно тусит и обновляет базу, запихивая свежую инфу в индекс. Работает так, что нареканий нет.

И заметьте, я ни слова не говорю про какие-то позиции в выдаче, релевантность и т.д. Сетую лишь на то, что Яндекс - реальный тормоз просто.

п.с.: даже бот Amazon-овских серверов работает больше и качественнее (на моём сайте), чем яндексовский. спрашивается, а что вообще делает Яндекс?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lexx15:
И вход в эту закрыт постоянно всплывающей малоразборчивой буквенной капчей, что при сохранении лояльноси к этой ПС отбивает желание ей пользоваться.

Пользуясь Яндексом, как-то ни разу не налетал на эту его капчу.

А уж чтоб "постоянно"... 😂

Наше дело правое - не мешать левому!
J
На сайте с 21.08.2011
78
87793:
Пользуясь Яндексом, как-то ни разу не налетал на эту его капчу.
А уж чтоб "постоянно"... 😂

Да-да, тоже не встречал. Эт чего за капча такая? :)

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
Jovian:
далеко не так. ГСов в выдаче просто тьма. При этом выбиться вверх нормальным сайтам - постареешь прежде.

Так вот и надо их всех из выдачи выкинуть, чтоб духу их не было! )))

Jovian:
Вот, запустил в "плавание" 100-процентный СДЛ. Пишу статьи сам, обновляю. А "супер-быстрый" Яндекс как подхватил в первый Ап все ссылки из сайтмапа, так далее больше ничего делать не желает.

А для кого этот СДЛ? Для людей или продажи ссылок и директов? )))

Mr.Gold добавил 09.10.2011 в 12:38

Вот такие сообщения идут в репу:

anonymous (-) - не умничайте

Это лишний раз доказывает правоту Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий