- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Хотел бы задать такой вопрос: какие типы ссылок, по вашему мнению, наиболее эффективны? Контекстные ссылки, постовые, или, так называемые, заметки? или что-то другое?
Дело вот в чём: некоторое время назад мне сказали, что поисковые системы умеют отличать постовые и, следовательно, не придают им большого значения. Да в общем, и неудивительно. Если в каждой статье блога в конце стоит 2-3 строчки со ссылками, распознать такое несложно.
Но буквально сегодня я смотрел бэклинки сайта-конкурента (тематика "производство") ... из 90 ссылок - половина постовых ИЗ БЛОГОВ ОТФОНАРНОЙ ТЕМАТИКИ. А раскруткой занималась всем известная контора... семинары проводит. Я, конечно, называть её не буду. Но блин, они кроме постовых зарегили сайт ещё в каких-то говно-закладках... значит, и этот тип ссылок по их мнению работает!!! Ещё они разместили сапо-ссылки (на тех страницах, где уже по 5 ссылок), значит, и это работает!!!
А что вы думаете по этому вопросу? Как поступить? Я вот привык покупать только вечные контекстные ссылки. Но они дорогие! А по некоторым темам так вообще цены сейчас большие стали. В бюджет не помещаются, однако...
Добрый день!
Хотел бы задать такой вопрос: какие типы ссылок, по вашему мнению, наиболее эффективны? Контекстные ссылки, постовые, или, так называемые, заметки? или что-то другое?
Дело вот в чём: некоторое время назад мне сказали, что поисковые системы умеют отличать постовые и, следовательно, не придают им большого значения. Да в общем, и неудивительно. Если в каждой статье блога в конце стоит 2-3 строчки со ссылками, распознать такое несложно.
Но буквально сегодня я смотрел бэклинки сайта-конкурента (тематика "производство") ... из 90 ссылок - половина постовых ИЗ БЛОГОВ ОТФОНАРНОЙ ТЕМАТИКИ. А раскруткой занималась всем известная контора... семинары проводит. Я, конечно, называть её не буду. Но блин, они кроме постовых зарегили сайт ещё в каких-то говно-закладках... значит, и этот тип ссылок по их мнению работает!!! Ещё они разместили сапо-ссылки (на тех страницах, где уже по 5 ссылок), значит, и это работает!!!
А что вы думаете по этому вопросу? Как поступить? Я вот привык покупать только вечные контекстные ссылки. Но они дорогие! А по некоторым темам так вообще цены сейчас большие стали. В бюджет не помещаются, однако...
Чем больше текста вокруг, относящегося по теме к ссылке, тем лучше.
... значит, и этот тип ссылок по их мнению работает!!! Ещё они разместили сапо-ссылки (на тех страницах, где уже по 5 ссылок), значит, и это работает!!!...
Если сайт конкурента в ТОПе, то это не по их мнению работает, а по мнению Яндекса :)
А вообще "вечные" ссылки, в большинстве своем, себя не оправдывают. Исключение - если они дают трафик.
А вообще "вечные" ссылки, в большинстве своем, себя не оправдывают.
Почему интересно?
Почему интересно?
Основная причина - экономически не целесообразно. Крайне мало оптимизаторов, кто дотошно проверяет доноров - увидали пузомерки и понесли деньги вэбмастеру, не понимая, что оплачивают фуфло на несколько лет вперед.
Я попробовал "вечные" ссылки и отказался от них еще когда только пошла мода на статейное, блоговое и тому подобное продвижение.
Основная причина - экономически не целесообразно. Крайне мало оптимизаторов, кто дотошно проверяет доноров - увидали пузомерки и понесли деньги вэбмастеру, не понимая, что оплачивают фуфло на несколько лет вперед.
Я попробовал "вечные" ссылки и отказался от них еще когда только пошла мода на статейное, блоговое и тому подобное продвижение.
Но как тогда быть без них?
Но как тогда быть без них?
Я обычные покупаю, с помесячной оплатой
незнаю как для яндекса но к примеру для гугла я вообще ниразу не покупал ссылок с помесячной оплатой, только бесплатные беки + платные пожизненные ссылки из постов, статей итп
Но ссылку на свой сайт, как не поставить то
Более эффективными кажутся ссылки, которые появляются в статье в момент публикации этой статьи, будь это цельная статья со ссылкой или постовой, в отличие от контекстных ссылок, которые ставятся на уже долго находящихся в индексе страницах. Но это не значит, что последние не работают.
Спасибо. Кстати, я частично согласен с мнением Sterh, потому что мало ли какие там показатели? Зачастую статья с вечными покупными ссылками неинтересная, не имеет бэклинков... ну и результат соответствующий. Выходит, что за этим надо следить.
А по поводу соц. закладок и блогов... возможно, это сейчас работает лучше, потому что можно много ссылок наставить задёшево. И они не будут казаться покупными. Можно ещё в фейсбуке наставить ссылок (или заказать спам фейсбука :) )
Надо пробовать. :)