iPad 2 в качестве книгочиталки. Как?

1 234
N
На сайте с 26.10.2009
152
Оксиген:
У меня выбор стоит такой: либо читалка на е-чернилах, либо iPad. Никакие другие планшетники мне на фиг не нужны. Мне надо читать техническую литературу, поэтому цветной экран не актуален, в моих книжках сисег нет. :( Я выбрал вот эту модель: Sony PRS-950 Daily Edition. А потом обнаружил, что самый простой iPad 2 стоит не намного дороже, но имеет ряд дополнительных приятностей. Сейчас в раздумьях...

Чем она лучше нового Kindle? Там цена дешевле, он легче, тоньше и удобней. Я не понимаю Вас.

T
На сайте с 04.01.2006
154

Книги читаю с iPad, но это идет бонусом, так как дивайс юзают в больштнстве случаев для серфинга в сети и всего остального, если вам чисто для книг - берите читалку, если вы себе ищете оправдание для покупки айпада - берите айпад - дивайс замечательный.

CPV codes (https://cpv.pm/)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Оксиген:
У меня выбор стоит такой: либо читалка на е-чернилах, либо iPad. Никакие другие планшетники мне на фиг не нужны. Мне надо читать техническую литературу, поэтому цветной экран не актуален, в моих книжках сисег нет. :( Я выбрал вот эту модель: Sony PRS-950 Daily Edition. А потом обнаружил, что самый простой iPad 2 стоит не намного дороже, но имеет ряд дополнительных приятностей. Сейчас в раздумьях...

Айпад 2 стоит ненамного дороже, просто потому что сонька которую Вы выбрали стоит неадекватно бешенных денег (400). Не нравятся киндлы - посмотрите покетбуки, сэкономите баксов 200-300.

p.s.: если тех литература у вас в пдф - серьезно задумайтесь о покупке 9" читалки (соня вроде 7 только). Пдф-ы в меру их формата и размера в 6-7" плохо лезут.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
S
На сайте с 29.01.2006
404

Nimor,

Смотрю фильмы часто, поэтому и думаю что выбрать.

Может, имеет смысл смотреть на плееры? Например, iconBIT HMP815HDMI 16Gb (правда, он еще не вышел;-)) стоит 250 долларов, 8 дюймов монитор, выход HDMI ver. 1.3, хавает целую кучу видеоформатов и субтитров, но кроме этого книжки TXT, PDF, EPUB, FB2, PDB, CHM, HTML, UMD.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
edogs:
Не пробовали, а чем лучше стандартного iBook-а?

Привык просто, на айфоне у меня эта программа, довольно удобно.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Для чтения pdf я бы еще 100 раз подумал, что брать. А для fb2 и прочих православных форматов думать не надо, только электронные чернила.

Сам читаю pdf на планшете, ну так у меня и электронная книга пятидюймовая.

p.s. Если не собираетесь читать pdf, пятидюймовая - лучший выбор. Короткие строки гораздо удобнее читать.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Nimor:
Чем она лучше нового Kindle?

я хз, чисто по характеристикам понравилась. Киндл не смотрел внимательно. И Соньку и Киндл хвалят, отрицательных отзывов не видел.

torai:
оправдание для покупки айпада

Да нее, с айпэдом я могу подождать, мне не горит. Мне устройство нужно в первую очередь для удобной работы с литературой. Игрушки все потом. Вот, форматы:

You get lifetime access to ebooks you purchase through ..., and whenever possible we provide them to you in five DRM-free file formats — PDF, ePub, Kindle-compatible .mobi, DAISY, and Android .apk — that you can use on the devices of your choice.

Кстати, ещё вопрос: DRM-free - это я могу спокойно обмениваться файлами? Типа нет защиты от копирования? В чём разница между форматами я хз. Знаю только что такое PDF.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
S
На сайте с 29.01.2006
404

Оксиген,

В чём разница между форматами я хз.

Это ведь цитата с сайта O'Reilly Media - там есть подробнее про форматы.

для удобной работы с литературой

Так от этого и надо отталкиваться. Если "литература" - это анатомические атласы или "Фотошоп для профессионалов", то, несомненно, надо брать что-то с цветным экраном. Если это книги, сканированные в формат djvu, то надо искать девайс, который легко переваривает этот формат.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Scaryer:
Если это книги, сканированные в формат djvu, то надо искать девайс, который легко переваривает этот формат.

Кстати, проблема. На андроиде адекватной проги не нашел.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Оксиген:
DRM-free - это я могу спокойно обмениваться файлами? Типа нет защиты от копирования?

Да. 10 раз да.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий