На чём читаем электронные книги? Какой е-райдер выбрать?

12
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Масол:
Да. Она самая. Офигенная книжка, хотя и не без изъянов. Засада кроется как обычно, в своём формате, но накатить параллельную прошивку, которая читает всё - дело 15 минут. При этом родная остаётся на месте.
Очень приятный экран - глаза вообще не устают.

Могу дать "поносить", если будете рядом. В последнее время сменил читалку. На телефон. )))

Cпасибо)) Но я с родного Ставрополья редко когда уезжаю, времени нет).

Буду с недели в Ставрополе, поищу ее по магазинам, что бы в живую "пощупать".

Потер)) Туплю, с размерами.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
W
На сайте с 05.04.2006
174
Wss
Dbus:
amazon kindle 4, но не тач, а обычный. FB2, EPUB и т.д. легко и автоматически конвертируются, нужно просто отправить файлы на персональное мыло, которое дается при регистрации - на книжку попадают сразу же после включения wi-fi.

зачем все эти действия если есть флибуста?

зы, а мне соньки в свое время не понравились, выбрал киндл и доволен, подумываю только 3-й подарить кому-нить, а себе 4-й купить, но не тач

бдю
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Масол:
Кстати говоря - тач в читалках весьма неудобен. Так что кнопачки - руляд! )))

У меня наоборот - сменил старый Nook на Nook Simple Touch - стало намного удобнее работать. Недостаток немного в интерфейсе - разнобой в том, где могут находится кнопки и разного рода активные элементы и очень изредка немного не то нажимается.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Еще вопрос, как писал выше, я в эл.книгах ноль.

Вот в Sony PRS-300 Pocket Edition написанно 526 МБ и нет поддержки карт.

Этого хватет?

Британскую энциклопедию закачивать не собираюсь, книгу собираюсь использовать дома. Привык я читать вечерком после работы на компе (на мониторе не нравится).

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
Redbaron_chaos:

Вот в Sony PRS-300 Pocket Edition написанно 526 МБ и нет поддержки карт.
Этого хватет?

Британскую энциклопедию закачивать не собираюсь, книгу собираюсь использовать дома. Привык я читать вечерком после работы на компе (на мониторе не нравится).

для книжек - за глаза! Cам юзаю Киндл, 6-ти дюймовый. отличная читалка.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Wss:
Romgo, зачем 6 дюймовая, если есть 10-ти? :)

Вес большой. Рука устает держать на весу постоянно. За чтением интересной книжки ж можно не один час провести.

Размер экрана для e-book не имеет никакого значения вообще. Дело в том, что шрифт отлично масштабируется. Поэтому можно даже на 5-дюймовом экране настроить размер шрифта как в азбуке и читать с точно таким же комфортом.

Большие модели книжек предназначены для чтения pdf в основном. Из-за разрешения экрана, чтобы полос прокрутки не было. Но это узкая специализация. Вся художественная литература в основном в различных вариациях простого текстового формата распространяется.

Из всех устройств, которые я покупал для себя и в подарок (у меня они бьются часто, я не очень аккуратно с ними обращаюсь), число которых приближается к десятку, я могу сделать следующий рейтинг по удобству книжек:

1) Pocketbook 360 - самая удобная вещь. Очень легкая, почти невесомая. Идея с гироскопом и кнопками под любую руку - гениальная.

также имеет смысл присмотреться:

2) Perfeo PBB-608 - несмотря на топорный дизайн, оказалась очень приятной для руки и при этом абсолютно безглючной и всеядной. Единственная книжка с новым экраном повышенной четкости и при этом со стандартным слотом SD (у остальных книжек уже сплошняком microSD, хотя как по мне, карточки вообще не нужны. Раз в полгода можно и запариться с подключением к компу, шобы закинуть в устройство очередную сотню книжек).

3) Киндл - тоже приятный и с бесплатным интернетом, к тому же. Но в силу того, что официально к нам не поставляется, есть куча нюансов в использовании.

4) некоторые модели под маркой Onix. Отличаются хорошим софтом и эргономикой.

восторгов по поводу Сони не разделяю. Кнопки листания страниц неудобно же расположены совсем. А боковых нет.

[Удален]

у меня Сонька PRS 600, которая сенсорная. собственно сенсор и соблазнил, очень удобно делать заметки. на этом плюсы этой книжки заканчиваются... всего 3 формата (постоянная морока с конвертированием), тяжелый вес из-за алюминиевого корпуса...

брат себе купил покет бук - в раза три легче моей, читает почти все форматы, еще и с фай-фаем (можно баш почитать ))) ). эта книга мне понравилась больше

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий