Нужна ли переводная книга по SEO?

12 3
US
На сайте с 14.10.2008
75
1287

Добрый день, уважаемые специалисты по оптимизации

Я представляю издательство, занимающееся выпуском технической литературы по информационным технологиям, и хотел бы узнать мнение профессионалов - насколько востребованной для отечественного оптимизатора будет переводная книга по SEO?

Сомнения выражаются в двух тезисах:

а) иностранные книги бесполезны, т.к. по ним не продвинешь сайт в Яндексе

б) оптимизаторы вообще не читают бумажные книги :)

Чтобы не быть голословным, предлагаю вашему вниманию конкретное наименование, о лицензировании и последующем издании которого мы сейчас размышляем.

Website Optimization: Speed, Search Engine & Conversion Rate Secrets

Andrew King, O'Reilly Media, Inc., 394 pages (July 15, 2008)

Книга на Safari (есть возможность посмотреть содержание и почитать некоторые главы)

Книга на Амазоне

Как вы считаете, будет ли эта книга, переведенная на русский язык, пользоваться спросом? Возможно, вы порекомендуете для издания какую-то другую, более интересную для российского читателя книгу.

P.S. Возможно здесь найдутся энтузиасты, готовые взяться за перевод книги. Именно энтузиасты, потому что расценки для переводчиков в издательском деле, к сожалению, очень скромны. Тем не менее, участие в этом проекте, несомненно, способствует вашему росту как специалиста: во-первых, фамилия в выходных данных подобной книги - хорошая отметка для резюме, во-вторых, возможность упомянуть на страницах книги свой сайт или блог, в-третьих, некоторую часть перевода будет возможно использовать в качестве уникального контента.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

я бы почитал с удовольствием и в первоисточнике.. спасибо за инфу - такую книгу еще не видел :)

up: интересная книжка - полистал, есть что почитать.. куплю обязательно, если выпустите..

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
140

Офтопом: читая с монитора засыпаю на втором экране, и не я один.

Не все кальсоны с оторванными пуговицами - брюки. © Serg_pnz
ML
На сайте с 14.06.2006
109

Тоже с удовольствием прочитал бы данную книгу в бумажном варианте.

Yunka
На сайте с 07.09.2007
90

Думаю было бы интересно, увидеть зарубежный взгляд )

kuztul
На сайте с 16.09.2008
63

Конечно выпускайте, в России таких книг ой. как немного

malls
На сайте с 08.08.2005
255

ИМХО мне кажется что вопрос поставлен просто нелепо... Типа:

"Будет ли среди профессионалов востребовано мнение других профессионалов?"

Конечно будет! На то они и профи... Правда есть один подводный камень - если оптимизатор в книжном магазине ее увидит, полистает и поймет что это очередное "пособие для чайников" - не купит. Т.е. я бы к выпуску не только переводчика, но и оптимизатора приставил, прежде чем за авторские права платить...

Ну и применительно к данной книжке, я бы за тиражами и лаковыми обложками не гнался... 3-5 тыс. ИМХО потолок для нее.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
malls:
Конечно будет! На то они и профи... Другое дело что применительно к данной книжке, я бы за тиражами и лаковыми обложками не гнался... 3-5 тыс. ИМХО потолок для нее.

собсно ее почитал - довольно интересные моменты есть..

так что по-любому для домашней библиотеки прикуплю, если на русском выйдет

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

ulysses_spb, купил бы тоже, как минимум, ознакомиться.

Только вопрос, у вас полный производственный цикл какой? Т.е. книга выйдет -- если считать от текущего момента, примерно когда? Через год или быстрее?

wbr
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Если бы она вышла хотя бы в течении полугода то обязательно бы взял почитать. А если через год - полтора то будет уже поздно. Выйдут новые актуальные книги.

US
На сайте с 14.10.2008
75
malls:
Конечно будет! На то они и профи...

Вопрос вы поняли неверно. Вопрос в том, насколько именно эта книга будет интересна отечественным оптимизаторам. Возможно, в ней рассматриваются аспекты, совершенно неприменимые (или неприменяемые в России). Возможно, стоит переводить другую книгу, более информативную и полезную для русскоязычных оптимизаторов.

ulysses_spb добавил 14.10.2008 в 18:59

hcir:

Только вопрос, у вас полный производственный цикл какой? Т.е. книга выйдет -- если считать от текущего момента, примерно когда? Через год или быстрее?

Учитывая не очень большой объем книги - примерно 6-7 месяцев.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий