iPad 2 в качестве книгочиталки. Как?

123 4
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
3147

Вопрос к владельцам сих устройств. Как с него читается? Присмотрел себе читалку сонивскую, а потом смотрю, по цене они сопоставимы с самым простым iPad 2. Ну и возникла мысль, а может нафиг её и взять айпэд? Основное использование - чтение книг (с ябло-бонусами понятно).

Что скажете?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
_
На сайте с 28.12.2004
156

Читаю с первого iPad - очень удобно (это одна из основных юзаемых функций). Широкий диапазон регулировки яркости экрана позволяет не мучать глаза в различных условиях освещения.

Со второго должно быть не хуже.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Оксиген:
Вопрос к владельцам сих устройств. Как с него читается? Присмотрел себе читалку сонивскую, а потом смотрю, по цене они сопоставимы с самым простым iPad 2. Ну и возникла мысль, а может нафиг её и взять айпэд? Основное использование - чтение книг (с ябло-бонусами понятно).

Что скажете?

kindle берите... для чтения книг ничего лучше нету (он кстати и соньку уедает по качеству экрана). У айпада блики, у киндла нет. у айпада на улице фиг чего разглядишь, у киндла все отлично. от айпада все же устаешь при чтении, а киндл при чтении вообще не заметен по усталости. Единственное в какой ситуации киндл хуже, это при очень плохом освещении, но с айпада при плохом освещении тоже долго не почитаешь, т.к. даже на минимальной яркости он очень ярок. Это из объективного.

Из субъективного - киндл купили сильно позже айпада, так вот на айпаде с некоторым напрягом и без желания прочитали штук 5 необходимых по работе книг. А с покупкой киндла книги летят на раз-два, только успевай качать, а читать начали даже то, что раньше и не подумали бы, в том числе художку, потому что по ощущениям реально на уровне обычных книг, при чем хорошего качества печати и бумаги.

В общем и целом -на айпаде читать можно, на киндле от чтения получаешь удовольствие:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
edogs:
kindle берите

Киндл точно брать не буду. Начитался я комментов на буржуйских сайтах по поводу их лицензий на книги, которые они отзывают по своему усмотрению в любое время, про невозможность переноса файлов с одного Киндла на другой, про их формат и т.д. и т.п.

Если сонька лучше айпэда - то возьму её. Ща как бы не время уже покупать бумажные книги. Да и обходятся они намного дороже.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Оксиген:
Начитался я комментов на буржуйских сайтах по поводу их лицензий на книги, которые они отзывают по своему усмотрению в любое время, про невозможность переноса файлов с одного Киндла на другой, про их формат и т.д. и т.п.

есть мнение, что это вообще не проблемы

стоит почитать российские обзоры может?

выдержка:

DOC, RTF, FB2, HTML. Эти штуки требуют конвертации, но она производится влёт и замечательной программой Calibre (которая в 1 клик конвертирует файл и сразу отправляет на киндл), и другими оффлайн- и онлайн-конверторами, с сохранением картинок и внутренних ссылок. Кроме того, практически всё, что можно найти в fb2, можно найти в по сути аналогичном формате mobi. Плюс некоторым удобно конвертировать эти файлы в pdf подходящего для киндла размера, с нужными шрифтами и переносами, в том числе автоматическим онлайн-конвертером. Дополнительно — можно отправить файлы различных форматов на уникальный e-mail вашего киндла и потом получить их по wifi в подходящем для киндла виде.

и вообще - не брать е-линк для книжек - бред.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

Если читалка для фб2, тхт и подобного без картинок, то е-инк без вариантов.

ИМХО, планшет больше "смотрелка".

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Оксиген:
Киндл точно брать не буду. Начитался я комментов на буржуйских сайтах по поводу их лицензий на книги, которые они отзывают по своему усмотрению в любое время, про невозможность переноса файлов с одного Киндла на другой, про их формат и т.д. и т.п.

"Не читайте до обеда советских газет".

Формат родной - да, несколько нетипичный, но достаточно распространенный и не проприетарный. На flibusta все качается прямо в нем, без всяких конверторов. Да и киндл не только родной формат поддерживает между прочим. А сонька с айпадом между прочем тоже не все форматы держат.

По поводу лицензий на книги - они удаляли только те, что покупались на амазоне, при чем деньги возвращались. Если Вы не на амазоне собираетесь закупаться, то проблемы вообще никогда не возникнет... А если с соньки или с айпада купите на амазоне книгу и ее запретят, то она точно так же будет недоступна для скачки.

По поводу невозможности переноса файлов - это мы вообще не знаем кто и что курил, киндл подключается как обычная юсб флэшка, хоть укачайтесь этих файлов.

Про "и т.д. и т.п." - наверняка из той же серии.

Сонька, особенно если тачевая, по экрану заметно хуже и по контрастности и по четкости и по белости бумаги.

p.s.: мы не пытаемся сагитировать за киндл так уж сильно как может показаться, но просто блин, нельзя же причины "плохости" с потолка брать:)

p.p.s.: и да, любая е-инк читалка последнего поколения лучше айпада для чтения, так что если вопрос именно "сонька против айпада", то таки сонька.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
edogs:
т.к. даже на минимальной яркости он очень ярок.

+100500, как основной недостаток.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

Киндл, кстати, лучше подождать. Скоро новый обещают за недорого, плюс цены на старый упадут ниже плинтуса. А экранов лучше вроде еще не придумали, только концепты цветных и небьющихся.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
imho-no:
стоит почитать российские обзоры может?

Зная, как они (обзоры) создаются (и на чьи деньги) - это большой вопрос. В надежде, что пеар ещё не пробрался с сирченскую курилку и спрашиваю. С Киндлом вы меня действительно озадачили. Он у меня был вычеркнут из списка претендентов.

Mirrrorr:
лучше подождать

Блин, да сколько можно ждать? Каждый день что-то новое появляется. Надо книги заказывать, а на бумажные рука не поднимается.

Читалка будет использоваться только дома. Никаких автобусов, метро и прочее. Поэтому размер, наверное, нужно побольше.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Оксиген:
Блин, да сколько можно ждать? Каждый день что-то новое появляется. Надо книги заказывать, а на бумажные рука не поднимается.

что касается ожидания киндла - 6" киндлы новые будут с тем же самым экраном, разница будет или в цене (в минус баксов 50) или в наличии тача (в новых будет), так что ждать смысла нет имхо никакого. тем более ждать до зимы почти (пока в продажу попадут, пока доставят)... а 9" киндл вообще не обновляется.

Оксиген:
Читалка будет использоваться только дома. Никаких автобусов, метро и прочее. Поэтому размер, наверное, нужно побольше.

у 9" в плюсах в основном "родное" чтение пдф, благо совпадает формат. более удобное и правильное.

но читалку даже для дома имхо надо все-таки брать 6" (если не под пдф документы), т.к. во первых лежит в одной руке нормально (9" все же тяжеловато, не столько из-за веса, сколько из-за диагонали - рычаг большой если держать за кромку), а во вторых одна страница книги это как раз 6" (т.е. 6" достаточно для того что бы страница норм влезала), и в третьих если читать при плохом освещении то 6" проще равномерно и хорошо осветить подсветкой локальной ( на 9" надо жестко извратиться и все равно ровного хорошего освещения не получится из-за чего не очень удобно это).

это естественно ко всем читалкам относится:) любого производителя.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий