- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться. Вот многие сайты устанавливают кнопки социальных сетей.Для чего?Они чтото дают?Или так просто?
трафик дают (чуть-чуть), бэки иногда.
Дают только очень мало, для нового сайта чуток
Если Ваш сайт будет интересен для обсуждения то люди начнут обсуждать информацию с вашего сайта в социальных сетях (вроде как форум, только в другом месте).
Поисковая система думает, что если тема обсуждается то этот сайт будет интересен и другим людям и старается поднять вашему сайту рейтинг.
На самом деле ... в реальной жизни, веб мастера поняли как можно поднять рейтинг и все стараются добавить ссылки в социальную сеть ... Кого то эти ссылки интересуют, кого то нет.
Думаю, что если сайт содержит сугубо личную информацию, например, домашняя страничка о вас или вашей семье, то размещение ссылок в социальной сети не придаст большого резонанса т.к. опубликованная информация на сайте будет интересна узкому кругу людей. А если произойдет какой то информационный резонанс о котором все будут говорить, то ссылки на вашу страницу сделают и без вас т.к. информация будет у всех на устах.
В общем это лично мое мнение, возможно оно ошибочно, но мне видится это дело так.
Ну а если допустим мы ставим ссылку на группы вконтакте?Группы же вроде как индексируются.Группе какая то польза будет?
AREPO добавил 03-10-2011 в 04:43
Если Ваш сайт будет интересен для обсуждения то люди начнут обсуждать информацию с вашего сайта в социальных сетях (вроде как форум, только в другом месте).
Поисковая система думает, что если тема обсуждается то этот сайт будет интересен и другим людям и старается поднять вашему сайту рейтинг.
На самом деле ... в реальной жизни, веб мастера поняли как можно поднять рейтинг и все стараются добавить ссылки в социальную сеть ... Кого то эти ссылки интересуют, кого то нет.
Думаю, что если сайт содержит сугубо личную информацию, например, домашняя страничка о вас или вашей семье, то размещение ссылок в социальной сети не придаст большого резонанса т.к. опубликованная информация на сайте будет интересна узкому кругу людей. А если произойдет какой то информационный резонанс о котором все будут говорить, то ссылки на вашу страницу сделают и без вас т.к. информация будет у всех на устах.
В общем это лично мое мнение, возможно оно ошибочно, но мне видится это дело так.
Спасибо большое за раскрытый ответ.
Ну а если допустим мы ставим ссылку на группы вконтакте?Группы же вроде как индексируются.Группе какая то польза будет?
В данном случае (думаю) сама ссылка ничего не даст, за исключением того что люди будут переходить по вашей ссылке и принимать участие в вашей группе...
Лично я бы сделал иначе... Если тема актуальна и обсуждаемая, то поставил бы форум или сайт с форумом на каком то домене и поднимал бы его. А уже из разных сетей сделал ссылки на него.
В данном случае (думаю) сама ссылка ничего не даст, за исключением того что люди будут переходить по вашей ссылке и принимать участие в вашей группе...
Лично я бы сделал иначе... Если тема актуальна и обсуждаемая, то поставил бы форум или сайт с форумом на каком то домене и поднимал бы его. А уже из разных сетей сделал ссылки на него.
Кстати а из груп вконтакте яндекс считает бэки?
С чего это взял, что чуть чуть???? С ними нужно уметь работать. Это тоже самое, что создать сайт и ждать пока он сам себе сделает 10к трафика в сутки. Так что это утверждение - критики не выдерживает. Мудрое и расчетливое продвижение в СМО - даст гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
Гугл да, но с запозданием и далеко не все. Яндекс только по "поиск для блогов", как я понял для ранжирование в основном поиске, пока это не применяется
Кто бы их знал, считают они или нет. Сейчас в поисковой системе творится непонятно что. На мой взгляд у сети интернет появляется второе дыхание - РУнет принимает очередную волну посетителей, а западный пытается максимально повысить качество предоставляемой информации.
Русские тоже пытаются увеличить качество, но как обычно могут упустить какую нибудь мелочь и может получится с точностью да наоборот... Хотя как говорил выше могу ошибаться.
Вот здесь очень подробно уже обсуждалась эта тема
бэки иногда.
Что за бредятина. Как это "иногда"? Хотят дают, не хотят ,не дают. Как телки, чтоли ломаются?
Дают только очень мало
Не умеешь готовить. Не для всех тематик, но есть вполне успешные сайты, где из соц сетей трафика приходит больше чем из поиска, либо как минимум на 2-3 месте.
Давно такой ереси не слышал. Поисковые системы не думают, у них алгоритмы. Поисковым системам глубоко наплевать на социальные сети, т.к. они накручиваются элементарно.
Ну если непонятно, зачем нужны ссылки из социальных сетей, то это диагноз.
Гугл да, но с запозданием и далеко не все. Яндекс только по "поиск для блогов", как я понял для ранжирование в основном поиске, пока это не применяется
Ты вообще понял, что написал? Какие бэки, какие блоги? Что за бред?!
Кто бы их знал, считают они или нет. Сейчас в поисковой системе творится непонятно что. На мой взгляд у сети интернет появляется второе дыхание - РУнет принимает очередную волну посетителей, а западный пытается максимально повысить качество предоставляемой информации.
Русские тоже пытаются увеличить качество, но как обычно могут упустить какую нибудь мелочь и может получится с точностью да наоборот... Хотя как говорил выше могу ошибаться.
Кто твой дилер? Есть ещё?
Заведи себе блог, закрой от индексации и пиши там такую хрень.