Кнопки социальных сетей

12 3
AO
На сайте с 20.12.2010
9
1784

Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться. Вот многие сайты устанавливают кнопки социальных сетей.Для чего?Они чтото дают?Или так просто?

S
На сайте с 20.09.2011
3

трафик дают (чуть-чуть), бэки иногда.

Неспешно покупаю ссылки 1-2$. В ЛС.
[Удален]

Дают только очень мало, для нового сайта чуток

[Удален]

Если Ваш сайт будет интересен для обсуждения то люди начнут обсуждать информацию с вашего сайта в социальных сетях (вроде как форум, только в другом месте).

Поисковая система думает, что если тема обсуждается то этот сайт будет интересен и другим людям и старается поднять вашему сайту рейтинг.

На самом деле ... в реальной жизни, веб мастера поняли как можно поднять рейтинг и все стараются добавить ссылки в социальную сеть ... Кого то эти ссылки интересуют, кого то нет.

Думаю, что если сайт содержит сугубо личную информацию, например, домашняя страничка о вас или вашей семье, то размещение ссылок в социальной сети не придаст большого резонанса т.к. опубликованная информация на сайте будет интересна узкому кругу людей. А если произойдет какой то информационный резонанс о котором все будут говорить, то ссылки на вашу страницу сделают и без вас т.к. информация будет у всех на устах.

В общем это лично мое мнение, возможно оно ошибочно, но мне видится это дело так.

AO
На сайте с 20.12.2010
9

Ну а если допустим мы ставим ссылку на группы вконтакте?Группы же вроде как индексируются.Группе какая то польза будет?

AREPO добавил 03-10-2011 в 04:43

midisa:
Если Ваш сайт будет интересен для обсуждения то люди начнут обсуждать информацию с вашего сайта в социальных сетях (вроде как форум, только в другом месте).
Поисковая система думает, что если тема обсуждается то этот сайт будет интересен и другим людям и старается поднять вашему сайту рейтинг.

На самом деле ... в реальной жизни, веб мастера поняли как можно поднять рейтинг и все стараются добавить ссылки в социальную сеть ... Кого то эти ссылки интересуют, кого то нет.

Думаю, что если сайт содержит сугубо личную информацию, например, домашняя страничка о вас или вашей семье, то размещение ссылок в социальной сети не придаст большого резонанса т.к. опубликованная информация на сайте будет интересна узкому кругу людей. А если произойдет какой то информационный резонанс о котором все будут говорить, то ссылки на вашу страницу сделают и без вас т.к. информация будет у всех на устах.

В общем это лично мое мнение, возможно оно ошибочно, но мне видится это дело так.

Спасибо большое за раскрытый ответ.

[Удален]
AREPO:
Ну а если допустим мы ставим ссылку на группы вконтакте?Группы же вроде как индексируются.Группе какая то польза будет?

В данном случае (думаю) сама ссылка ничего не даст, за исключением того что люди будут переходить по вашей ссылке и принимать участие в вашей группе...

Лично я бы сделал иначе... Если тема актуальна и обсуждаемая, то поставил бы форум или сайт с форумом на каком то домене и поднимал бы его. А уже из разных сетей сделал ссылки на него.

AO
На сайте с 20.12.2010
9
midisa:
В данном случае (думаю) сама ссылка ничего не даст, за исключением того что люди будут переходить по вашей ссылке и принимать участие в вашей группе...

Лично я бы сделал иначе... Если тема актуальна и обсуждаемая, то поставил бы форум или сайт с форумом на каком то домене и поднимал бы его. А уже из разных сетей сделал ссылки на него.

Кстати а из груп вконтакте яндекс считает бэки?

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
трафик дают (чуть-чуть), бэки иногда.

С чего это взял, что чуть чуть???? С ними нужно уметь работать. Это тоже самое, что создать сайт и ждать пока он сам себе сделает 10к трафика в сутки. Так что это утверждение - критики не выдерживает. Мудрое и расчетливое продвижение в СМО - даст гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

Кстати а из груп вконтакте яндекс считает бэки?

Гугл да, но с запозданием и далеко не все. Яндекс только по "поиск для блогов", как я понял для ранжирование в основном поиске, пока это не применяется

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
[Удален]

Кто бы их знал, считают они или нет. Сейчас в поисковой системе творится непонятно что. На мой взгляд у сети интернет появляется второе дыхание - РУнет принимает очередную волну посетителей, а западный пытается максимально повысить качество предоставляемой информации.

Русские тоже пытаются увеличить качество, но как обычно могут упустить какую нибудь мелочь и может получится с точностью да наоборот... Хотя как говорил выше могу ошибаться.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Вот здесь очень подробно уже обсуждалась эта тема

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
F
На сайте с 16.01.2010
267
sidorovn:
бэки иногда.

Что за бредятина. Как это "иногда"? Хотят дают, не хотят ,не дают. Как телки, чтоли ломаются?

weborblik:
Дают только очень мало

Не умеешь готовить. Не для всех тематик, но есть вполне успешные сайты, где из соц сетей трафика приходит больше чем из поиска, либо как минимум на 2-3 месте.

midisa:

Давно такой ереси не слышал. Поисковые системы не думают, у них алгоритмы. Поисковым системам глубоко наплевать на социальные сети, т.к. они накручиваются элементарно.

midisa:

Ну если непонятно, зачем нужны ссылки из социальных сетей, то это диагноз.

Vaan32:
Гугл да, но с запозданием и далеко не все. Яндекс только по "поиск для блогов", как я понял для ранжирование в основном поиске, пока это не применяется

Ты вообще понял, что написал? Какие бэки, какие блоги? Что за бред?!

midisa:
Кто бы их знал, считают они или нет. Сейчас в поисковой системе творится непонятно что. На мой взгляд у сети интернет появляется второе дыхание - РУнет принимает очередную волну посетителей, а западный пытается максимально повысить качество предоставляемой информации.

Русские тоже пытаются увеличить качество, но как обычно могут упустить какую нибудь мелочь и может получится с точностью да наоборот... Хотя как говорил выше могу ошибаться.

Кто твой дилер? Есть ещё?

Заведи себе блог, закрой от индексации и пиши там такую хрень.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий