Скоро нас найдут. Поисковая система имен людей.

12
[Удален]
4969

Одна из молодых западных компаний Spock.com представила необычный и довольно амбициозный проект, это система Интернет поиска имен людей. На сегодняшний день, данный поисковик пока работает в режиме бета-версии, и пользоваться им пока могут только ограниченный круг людей – тестеров.

Разработчики Spock.com говорят, что на сегодняшний день поисковой системой проиндексировано более 100 млн. имен, а в ближайшем будущем в базе поисковика должны попасть имена всех 6 млрд. человек которые населяют нашу планету. Специалисты ожидают, что публичная версия поисковика откроется примерно в середине августа текущего года. В качестве источника информации для пополнения базы имен поисковая система будет пользоваться доступными сетями, это блоги, сервисы социальных сетей и т.д.

"Мы намерены организовать всю поисковую информацию, о людях", - говорит основатель Spock.com Джей Бхатти.

На мой взгляд, хорошее и полезное начинание, только вот что-то с трудом вериться, что все 6 млрд. имен/людей этот поисковик сможет найти для своей базы. Ведь многие люди и страны, особенно "третьего мира" не имеют доступа в Интернет и своих баз в сети, тяжеловато будет найти на них информацию, хотя и могу ошибаться. :rolleyes: Прикольный поисковик :)

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Ну те что не имееют доступ в интернет уже как то и не нужны, не в смысли люди не нужны, а в смысли в поисковой системе данного типа не нужны :)

а в обще интересно, а то меня друг в Яше искал по ФИО, и что? Нашел забитый топ10 анкетой на знакомствах где написано что я гей :) гы....

Задумка нужная - имхо :)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Интересная задумка :) Будем ждать не более интересной реализации ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Adrenalin
На сайте с 04.12.2005
118

Очень интересно, в каком виде будет информация-) Будем ждать.

заработок на продаже ссылок, даже на сайтах с нулевыми параметрами (http://www.sape.ru/r.CqZHNwCOlT.php) Новинка Заработок больше чем в SAPE (http://gogetlinks.net/?inv=xk8sq7)
[Удален]
думаю:
Ну те что не имееют доступ в интернет уже как то и не нужны, не в смысли люди не нужны, а в смысли в поисковой системе данного типа не нужны

Не согласен с вами вот в Туркмении нет Интернета у простых граждан, но это не означает, что имена граждан этой страны не надо заносить в базу данных поисковой системы

Филатов Родион
На сайте с 16.08.2006
45

Есть уже такой - pipl.com

Good People Make The World Go Round
OC
На сайте с 02.05.2006
49

А что говорит по этому поводу закон? В разных странах он может быть конечно разный, но в России по-моему есть что-то в законодательстве по поводу сбора и хранения подобной информации.

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

Помоему, очень хорошая идея!

Немного не в тему, но вспомнилось:

Недавно я прочитала о замечательной рекламной кампании американского журнала:

Около 40 тысяч его подписчиков получили очередной номер под общей темой "Нация, внесенная в базу данных".

На обложке было помещено имя подписчика и сделанная с воздуха фотография его дома. Этот персонифицированный номер обошелся редакции всего на 5000 долларов дороже обычного, а эффект несомненно был значителен.

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
[Удален]
oc-cancel:
А что говорит по этому поводу закон? В разных странах он может быть конечно разный, но в России по-моему есть что-то в законодательстве по поводу сбора и хранения подобной информации.

ага, это будет нарушать закон о неприкосновенности личной жизни 😡

SG
На сайте с 08.02.2007
175

Гм ... вот так вот, у меня ета идея уже болье года в голове крутиться ))

Mikescan
На сайте с 09.07.2002
95

SITERATING, вот так оно и бывает, идеи есть, а другие реализуют раньше...

Красивые домены в аренду. Обращайтесь в личные сообщения.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий