- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Одна из молодых западных компаний Spock.com представила необычный и довольно амбициозный проект, это система Интернет поиска имен людей. На сегодняшний день, данный поисковик пока работает в режиме бета-версии, и пользоваться им пока могут только ограниченный круг людей – тестеров.
Разработчики Spock.com говорят, что на сегодняшний день поисковой системой проиндексировано более 100 млн. имен, а в ближайшем будущем в базе поисковика должны попасть имена всех 6 млрд. человек которые населяют нашу планету. Специалисты ожидают, что публичная версия поисковика откроется примерно в середине августа текущего года. В качестве источника информации для пополнения базы имен поисковая система будет пользоваться доступными сетями, это блоги, сервисы социальных сетей и т.д.
На мой взгляд, хорошее и полезное начинание, только вот что-то с трудом вериться, что все 6 млрд. имен/людей этот поисковик сможет найти для своей базы. Ведь многие люди и страны, особенно "третьего мира" не имеют доступа в Интернет и своих баз в сети, тяжеловато будет найти на них информацию, хотя и могу ошибаться. :rolleyes: Прикольный поисковик :)
Ну те что не имееют доступ в интернет уже как то и не нужны, не в смысли люди не нужны, а в смысли в поисковой системе данного типа не нужны :)
а в обще интересно, а то меня друг в Яше искал по ФИО, и что? Нашел забитый топ10 анкетой на знакомствах где написано что я гей :) гы....
Задумка нужная - имхо :)
Интересная задумка :) Будем ждать не более интересной реализации ;)
Очень интересно, в каком виде будет информация-) Будем ждать.
Ну те что не имееют доступ в интернет уже как то и не нужны, не в смысли люди не нужны, а в смысли в поисковой системе данного типа не нужны
Не согласен с вами вот в Туркмении нет Интернета у простых граждан, но это не означает, что имена граждан этой страны не надо заносить в базу данных поисковой системы
Есть уже такой - pipl.com
А что говорит по этому поводу закон? В разных странах он может быть конечно разный, но в России по-моему есть что-то в законодательстве по поводу сбора и хранения подобной информации.
Помоему, очень хорошая идея!
Немного не в тему, но вспомнилось:
Недавно я прочитала о замечательной рекламной кампании американского журнала:
Около 40 тысяч его подписчиков получили очередной номер под общей темой "Нация, внесенная в базу данных".
На обложке было помещено имя подписчика и сделанная с воздуха фотография его дома. Этот персонифицированный номер обошелся редакции всего на 5000 долларов дороже обычного, а эффект несомненно был значителен.
А что говорит по этому поводу закон? В разных странах он может быть конечно разный, но в России по-моему есть что-то в законодательстве по поводу сбора и хранения подобной информации.
ага, это будет нарушать закон о неприкосновенности личной жизни 😡
Гм ... вот так вот, у меня ета идея уже болье года в голове крутиться ))
SITERATING, вот так оно и бывает, идеи есть, а другие реализуют раньше...