Bienvenido a Tenerife

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Каширин:
Что-то Фома не пишет... съел, значит!

У них там землятресение очередное... 2,5 бала на Канарах.

Monday October 24 2011, 03:04:45 UTC

7 hours ago

Canary Islands, Spain Region

Чего-то сегодня вообще средиземноморский разлом весь трясет, Турция как в шейкере, но уже и в Греции и в Испании.

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Фома:
Ииии? Просто чистим и едим? Это не развод? Я ведь попробую завтра ))

Это не развод, это - суккулент - плодовый кактус опунция инжирная.

По поводу перчаток совет очень правильный, только пользуйтесь теми, которые не жалко. У меня до сих пор одни так в колючках лежат... :o

Шкурку снимаете ножом и едите мякоть. Имейте ввиду, что язык потом будет как после поедания свёклы (кстати, и по вкусу чем-то напоминает).

Buen provecho!

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
malls:
У них там землятресение очередное... 2,5 бала на Канарах.
Monday October 24 2011, 03:04:45 UTC
7 hours ago
Canary Islands, Spain Region

Чего-то сегодня вообще средиземноморский разлом весь трясет, Турция как в шейкере, но уже и в Греции и в Испании.

2,5 балла человек вряд ли почувствует :) я был при 4 баллах - просто как земля плывет под ногами, никаких толчков нет.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
789
Cell:
Можно приехать, сделать себе легальную регистрацию и жить спокойно.

Сразу видно москвича. :)

Вот живу в Москве с 1997 года и последние 5 лет нелегально. Может пропишите, точнее просто временную регистрацию мне сделаете? А то хозяин квартиры где я живу и за которую плачу почти 40K в месяц, что-то совсем не горит желанием. Это при том, что все 5 лет я и снимаю у него квартиру.

И такая же ситуация у 99% тех, кто снимает квартиру. Никто не будет делать регистрацию.

А еще расскажите как у нас менты не беспределят на этой почве. Видели как людей тормозят в метро и на улице? Что у них спрашивают? Регистрацию. Хотя, как тут уже правильно написали, менты на улице вообще не имеют полномочий проверять регистрацию. Только участковый в жилом помещении и сотрудники ФМС.

Ну о чем говорить с человеком с московской пропиской, как минимум с получения первого в жизни паспорта. :)

А еще подскажите, как мне встать в очередь в садик? Я и мой ребенок граждане РФ, что кстати надо было подтверждать!!!, но вот какие-то права он имеет только по месту прописки. И идем мы лесом, точнее платным путем, если необходима специализированная мед. помощь, регистрации то нет... Хотя и я и моя жена давно работаем в Москве, на московских предприятиях. Это не говоря о том, что у меня два сотрудника москвичи, еще и им даю заработать.

Так что давайте не будем о том, о чем Вы даже и не догадаваетесь. ;)

И вот один пример, что порождает отсуствие регистрации. Умудрился я попасть на крайне редкое заболевание. Как уже потом выяснилось, в России один доктор в Москве, другой в Питере. Отдельная история как я ходил по клиникам, пока не узнал про этого доктора. И вот, прихожу я в госпиталь челюстно-лицевой хирургии, где работает этот врач и пытаюсь узнать, как мне попасть к нему на прием, с моим не московским полисом на тот момент. И мне предлагают съездить в министерство здравохранения калужской области, чтобы они по своим каналам связались с департаментов здравохранения Москвы и подтвердили, что оплатят мое лечение. И все это было документально подтверждено. Т.е. иными словами, меня вежливо послали. И что мне делать? Только выходить на доктора лично и лично ему платить. Что в итоге и было сделано. А Вы бы что сделали? Учитывая что больше никто в Москве не мог бы помочь? И таких историй про граждан РФ-нелегалов в Москве, очень много могу рассказать. Но Вам это не понять. Вы же все легально имеете возможность делать, Вы москвич по рождению, элитная каста. А кто родился за МКАД, тому и место свое надо знать. Так ведь?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Unlock:
А то хозяин квартиры где я живу и за которую плачу почти 40K в месяц, что-то совсем не горит желанием. Это при том, что все 5 лет я и снимаю у него квартиру.

Вы извините мое простодушие, но не проще было купить однушку в Подмосковье и там прописаться?

За 5 лет вы заплатили в качестве аренды как раз примерную ее стоимость.

Unlock:
но вот какие-то права он имеет только по месту прописки

Как и практически во всем остальном мире. Думаете, мудрый Фома зря себе делает прописку? И относится, кстати, к этому вполне нормально.

The Piper at the Gates of Dawn.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Каширин:
2,5 балла человек вряд ли почувствует :) я был при 4 баллах

прикольно - мне не доводилось :)

Каширин:
земля плывет под ногами

Турция кстати "уплывет" тогда сегодня. У них там за день штук 100 если не больше, от 7 балов и ниже. 3-4 просто раз в полчаса.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cell:
Вы извините мое простодушие, но не проще было купить однушку в Подмосковье и там прописаться?

можно комнату. самую унылую. и сдать ее.

но это все равно финт ушами.. и кстати как это поможет с детским садом в москве?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Евген, да ладно. За 2,4 млн в Подмосковье можно купить норм. однушку (ненормальную двушку). Тогда отпадет надобность сдавать ребенка в сад в Москве - можно водить в садик по месту жительства. Там же ходить по поликлиникам, больницам и избирательным участкам :)

А в Москву ездить на работу - как миллионы людей.

P.S. Чувствую, что забытый было пропискосрач вспыхивает с новой силой :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
789
Cell:
За 5 лет вы заплатили в качестве аренды как раз примерную ее стоимость.

А жить где??? :) Да и в чем разница между пропиской в калужской области и московской? Отличия конечно есть, но не принципиальные.

Сейчас кстати есть подвижки в этой области, спасибо Медведеву, хоть одну толковую вещь сделал. Сейчас полис не важно где выдан. На практике не проверял, но думаю теперь гораздо легче должно быть.

Но все равно, детский сад, разные там социальные ипотеки и пр. - все это в пролете.

Cell:
Как и практически во всем остальном мире. Думаете, мудрый Фома зря себе делает прописку? И относится, кстати, к этому вполне нормально.

Так не вопрос. Вопрос в другом - много ли там людей снимают жилье и не могут зарегистрироваться в нем??? Там тоже регистрация существует только для пополнения кармана ментов и создания большой массы беспомощной раб. силы? Вот объясните мне пожалуйста, какие реальные цели решает регистрация, в наших реалиях?

Для чего она нужна в нормальных странах? Государство необходима информация о плотности населения, в том числе на случай разных катаклизмов. Но у нас это не работает!

Unlock добавил 24.10.2011 в 18:00

Cell:
Евген, да ладно. За 2,4 млн в Подмосковье можно купить норм. однушку (ненормальную двушку). Тогда отпадет надобность сдавать ребенка в сад в Москве - можно водить в садик по месту жительства. Там же ходить по поликлиникам, больницам и избирательным участкам

Ну во-первых, аренда начиналась где-то с 23 тысяч, лениво договор поднимать. Это за годы она поднималсь, причем как только ребенок появился, так особенно интенсивно стал поднимать. А вроде бы нормальный мужик...

Во-вторых, я за 100 км от Москвы приехал, чтобы жить в 20 км? :) У нас народ и оттуда ездит в Москву работать. Вы сейчас предлагаете варианты, но это не ответ на вопрос о том, как жить легально в Москве.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cell:
Евген, да ладно. За 2,4 млн в Подмосковье можно купить норм. однушку (ненормальную двушку). Тогда отпадет надобность сдавать ребенка в сад в Москве - можно водить в садик по месту жительства. Там же ходить по поликлиникам, больницам и избирательным участкам

ага. непонятно только где при этом жить :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий