- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет. Я про крупные, известные в кругу 1сников сайты с посещаемостью от 3000-5000 уников в сутки и более. Наберите в Яндексе запросы:
"1с" На первой же странице 4 компании франчайзи, содержащие в домене 1с. Дальше больше. Посмотрите на сайте 1с какое количество компаний франчайзи и диллеров 1с содержит в домене "1с". Море. (Стать диллером элементарно)
Запрос "Форум 1с" Первые четыре форума содержат 1с:
forum-1c.ru (с 2008 года 3000 уников/с)
1c-pro.ru (с 2006 года 7000 уников/с)
1c01.ru
1cpp.ru
На следующей странице еще несколько.
1С предявляет жесткие претензии к взлому своих продуктов, но к доменам пока не докапывалась.
war357159 добавил 05.10.2011 в 18:58
Одним словом, не грузите ТСа. Формально, компания 1с может отобрать все эти домены, но она на это никогда не пойдет. У левых сайтов еще может быть.. но обижать толпу (сотни) компаний, через которых она продает свою продукцию (и которые представлены на ее сайте) она точно не будет.
Так что никто не мешает ТСу спокойно продать домен одной из этих компаний.
Блин... жестко набивать такой текст с телефона.
но она на это никогда не пойдет.
Кто даст такие гарантии?
Кто даст такие гарантии?
100% конечно никто не даст. Но вероятность стремится к нулю.
Повторюсь:
Эта ситуация касается только "Компании 1С" и схемы ее бизнеса. Все продажи ее продуктов идут через компании франчайзи и диллеров. Которые привлекают конечных клиентов в основном через свои раскрученные сайты. Эти компании сами по себе являются очень крупными и только на рекламу сайтов потратили (в течении долгих лет) и продолжают тратить огромные деньги. Долгие годы ссылки на эти сайты присутствовали на сайте компании 1С.
Представить себе ситуацию, что завтра компания 1С заявит своим партнерам:
"Ну ка, отдайте все свои сайты нам!" просто невозможно. Это нанесет финансовый удар и по самой компании и по партнерам (1С сама не сможет обслужить клиентов, полученных через эти сайты. Она клиентами напрямую не занимается. Ей эти сайты абсолютно не нужны). Причем удар сильный. Про пострадавший имидж вообще молчу. Не представляю, как должен укуриться Нуралиев, что бы пойти на такой безумный шаг.
Отберут у кого то одного? Тоже сомнительно.
Если домен приобретет не партнер 1с, то может и отберут. Ну и если взломанную 1с там распространять, то тоже, конечно, отберут. Ну и тому кто купит, лучше написать на сайте "К компании 1с отношения не имеем, являемся ее партнером".
war357159, но товарные знаки ни кто не отменял. Я указывал выше - при желании компании. А желания всегда могут перемениться :)
И кстати, ситуации, когда был партнер/дилер прекрасно жил не тужил на хорошем домене, потом пути разошлись и компании делили домены - далеко не редкость. Поэтому покупать за несколько штук баксов домен, при этом осознавая, что если что домен могут отобрать – на мой взгляд, слишком рискованно.
Ну если пути разойдутся и разругаются, то возможно )
Ну если пути разойдутся и разругаются, то возможно )
Или политика компании изменится, например.
...но к доменам пока не докапывалась.
Выделил ключевой момент.
Ваше рассуждение строится по вполне понятной, но нелогичной траектории.
Во-первых, например домен "1c-regionalnyi-predstavitel.ru" и 1c.org - вещи "несколько" разные.
В первом случае не может возникнуть вопросов к использованию торгового знака и не может ввести в заблуждение потребителя относительно принадлежности к официальному представителю или дилеру, а во втором возникает двойственность трактовки.
Действия дилера на домене 1с.org могут ошибочно восприниматься как действия официального представительства, что может не понравится (и явно, с большой долей вероятности не понравится) руководству.
Т.е. проще говоря - к сайту на домене 1c-regionalnyi-predstavitel.ru претензий по прежнему не возникнет, а вот с домена 1с.org попросят удалиться.
Тот же amazon раньше не особо заморачивался за использование своей ТМ, а потом все поменялось. Сейчас даже говенные info-шки, содержащие "amazon" очень часто "изымают".
Одним словом, не грузите ТСа. Формально, компания 1с может отобрать все эти домены, но она на это никогда не пойдет.
Откуда такая уверенность? Сегодня не пойдет - а завтра уже пойдет.
Я и написал - готов ли автор топика дать финансовые гарантии?
Так что никто не мешает ТСу спокойно продать домен одной из этих компаний.
Ну успехов ) тут многие этому порадуются, по крайне мере я - точно :)
100% конечно никто не даст. Но вероятность стремится к нулю.
Повторюсь:
Эта ситуация касается только "Компании 1С" и схемы ее бизнеса...
Вы рассуждаете с точки зрения обычной демагогии.
Про разницу в примерах я привел выше.
Рассмотрите вопрос с точки зрения рентабельности вложения и рисков.
Вы сами то выложили бы 6к евро в такой рискованный пассив?
Надо же, какая дискуссия развернулась. А ко мне тут обращался чувак по фамилии Ванси, предложил сумму за домен, которая меня не устроила. Народ, прошу обратить внимание, всё, что связано с ивзестным франчайзпроизводителем популяной бухгалтерской программы, не имеет никакого отношения к данному домену. Домен предлагается "эз из" в большей степени оринетируясь на энда под форум или соцсесть.
А, ну это значит недорого, долларов за 10-50.
ТС уже определился с суммой
Удачной продажи - но я бы порекомендовал SEDO