- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Листала, листала форум. И так и не нашла законченного вывода нигде. А мне очень нужно, чтобы знать - как дальше себя вести.
Ситуация следующая: у компании есть несколько сайтов - основной и по каждой марке предоставляемого продукта. Существуют сайты уже года три, как минимум, и продолжают появляться новые.
Есть другая компания, которая одновременно является диллером первой и все равно остается во многих областях конкурентом.
И вот эта вторая компания делает несколько сайтов с тем же подходом, что и первая - основной сайт и сайты по маркам продуктов. Но что самое главное (!!!) дизайн ну оооочень похож по принципу на сайты первой компании и очевидно, что взяты ее же тексты и где-то чуть-чуть, а где-то и не совсем чуть-чуть, но видоизмененны. Плюс - взяты некоторые картинки материалов с сайта первой.
В общем, плагиат очевиден. Вот и возникает вопрос - как можно с ним бороться?
Варианты "позвонить второй компании" и "обратиться к провайдеру" тоже подходят в советах, но с более подробными объяснениями - КАК это делать :confused:
Листала, листала форум. И так и не нашла законченного вывода нигде. А мне очень нужно, чтобы знать - как дальше себя вести.
Ситуация следующая: у компании есть несколько сайтов - основной и по каждой марке предоставляемого продукта. Существуют сайты уже года три, как минимум, и продолжают появляться новые.
Есть другая компания, которая одновременно является диллером первой и все равно остается во многих областях конкурентом.
И вот эта вторая компания делает несколько сайтов с тем же подходом, что и первая - основной сайт и сайты по маркам продуктов. Но что самое главное (!!!) дизайн ну оооочень похож по принципу на сайты первой компании и очевидно, что взяты ее же тексты и где-то чуть-чуть, а где-то и не совсем чуть-чуть, но видоизмененны. Плюс - взяты некоторые картинки материалов с сайта первой.
В общем, плагиат очевиден. Вот и возникает вопрос - как можно с ним бороться?
Варианты "позвонить второй компании" и "обратиться к провайдеру" тоже подходят в советах, но с более подробными объяснениями - КАК это делать 😕
А документы какие есть, на текст ?
дизайн ну оооочень похож по принципу на сайты первой компании и очевидно
Недоказуемо
что взяты ее же тексты и где-то чуть-чуть, а где-то и не совсем чуть-чуть, но видоизмененны
Самый хороший законный способ - обгоните их по позициям.
Да и где нить на форуме в курилке или разное можете огласить их фирму, хоть маленькое но моральное удовлетворение получите. а ссылку на пост им пришлите.
Самый хороший законный способ - обгоните их по позициям.
Это-то само собой. Другой вопрос в том, что обидно до безобразия. Единственное доказательство - архив сайтов на archive.org, но действительно получается, что нет никаких доказательств, что мы не взяли так же в свое время тексты с чужих сайтов.
Неужели нет никаких, абсолютно никаких вариантов в ситуации компании?
А можно ли как-то перестраховаться на будущее с текстами? Как нужно оформлять права на тексты? Патент? На каждый?
Что вообще можно сделать в этом отношении?
Да и где нить на форуме в курилке или разное можете огласить их фирму, хоть маленькое но моральное удовлетворение получите. а ссылку на пост им пришлите.
Если наше авторство не доказуемо, то можно хорошо влететь за клевету... Мне так кажется.
Если не заверено нотариально что это ваше, то доказать что они у вас текст брали, а не наоборот, просто нереально.
Что вообще можно сделать в этом отношении?
Скорее всего, ничего.
Одна крупная московская радиостанция зачитывала целиком авторские тексты с моего сайта. Когда я попросил ссылаться на сайт, указав на копирайт внизу страницы, они мне посоветовали прилепить копирайт себе на лоб. Когда я предложил встретиться и обсудить проблему, сказали, что встреча эта пагубно отразиться на моем здоровье. После этого стали мои тексты ставить еще и на своем сайте, не только без ссылки, а еще и удалив фамилии авторов текстов.
Так что прав тот, у кого круче крыша. 😡
Если не заверено нотариально что это ваше, то доказать что они у вас текст брали, а не наоборот, просто нереально.
В вышеуказанном архиве есть все обновления любого сайта по датам. Там все наши тексты высвечиваются годовой и более давности. Другое дело, что вторая компания взяла наши тексты не в оригинальном виде, а видоизменила. Мне кажется, что если можно что-то доказать, то только с помощью очень грамотных юристов...
Скорее всего, ничего.
Совершенно верно, Виктор.
Речт идет о РШ, если не ошибаюсь?
Но в любом позиции у сайта-источника выше, чем у сайта радиостанции.
Да и если взяли за основу, но оригинала осталось не более 30% - тоже ненаказуемо.
Если между фирмами существуют эеономические отношения - в первую очередь попытайтесь надавить экономически.