Онлайн гипермаркет против офлайн гипермаркета

A
На сайте с 03.01.2011
137
Filan:

большие ИМ уже начинают вытеснять более мелкие ИМ. Недавно лопнул один МИ, так как большую часть товаров начал продавать Другой, более раскрученный ИМ. Снижение цен было не возможным, заказы снизились до минимума и вести его стало не рентабельно. Теперь приходится искать ту нишу товаров, которая еще не сильно забита.

Какая-то странная у Вас логика. Если бы всё было так, то везде существовали бы только дешевые магазины. К примеру азбука вкуса на фоне того же перекрестка просто бы загнулась, т.к. по большей части там ассортимент тот же, а цены выше. Возможно я ошибаюсь, но это раньше был принцип "куплю в интернете, т.к. там подешевле", сейчас уже цены как-то более-менее сходятся в одну точку между онлайном и оффлайном для большинства товаров. Интернет-магазин это в первую очередь удобство и быстрота покупки, а не экономия каждого рубля. Как правило демпингующие магазины сильно проигрывают в сервисе.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Alx-:
Какая-то странная у Вас логика.

Нормальная, вот например, продавал я палатки и снаряжения фирмы Х, в своем регионе. Занимал место в топе (7-9) по запросу с этими палатками. Но тут конкурент (огромный ИМ) начал их тоже продавать. По запросу мой ИМ спустился на 13-14 место, у них 1-3 и по цене даже ниже было, а мне поставщик сбавлять не стал.

И где тут странности? И причем тут цены онлайн с офлайном?

A
На сайте с 03.01.2011
137
Filan:
Нормальная, вот например, продавал я палатки и снаряжения фирмы Х, в своем регионе. Занимал место в топе (7-9) по запросу с этими палатками. Но тут конкурент (огромный ИМ) начал их тоже продавать. По запросу мой ИМ спустился на 13-14 место, у них 1-3 и по цене даже ниже было, а мне поставщик сбавлять не стал.
И где тут странности? И причем тут цены онлайн с офлайном?

У Вас в сообщении уже содержится ответ. Вторая страница выдачи уже означает значительно меньше траффика. Да и не совсем понятно, как это получилось, он начал торговать и Ваш магазин тут же провалился? И почему на ~5 позиций, а не на одну? Имхо Вы не в том направлении копаете.

Да и странно, что конкурент вдруг взял и очень быстро Вас вытеснил в поисковой выдаче. В этом регионе по данным запросам конкуренции не было что ли, поэтому Ваш магазин был на 7-9 месте естественным продвижением?

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Alx-, Не тупим, читаем внимательно весь топик и формируем правильно свои мысли. Вы прыгаете с моей логики на магазины, с магазинов на сравнение офлайн и онлайн магазинов, потом на цены, и в конце на выдачу. Свою позицию я объяснил (даже не мою, а моего товарища, который ведет этот ИМ). Выход из этой ситуации я вижу, вот только не могу понять чего вы от меня хотите?

A
На сайте с 03.01.2011
137

Filan, я имел в виду, что оффлайновые магазины вряд ли смогут полностью задавить чисто интернет-магазины, если выйдут в онлайн. С таким же успехом можно сказать, что крупные интернет-магазины могут начать составлять конкуренцию оффлайновым, превращая точки выдачи в полноценные магазины.

И по поводу крупных и мелких ИМов: если бы всё было как Вы говорите, то в каждой тематике было бы по 2-3 магазина, остальные бы полопались.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
И по поводу крупных и мелких ИМов: если бы всё было как Вы говорите, то в каждой тематике было бы по 2-3 магазина, остальные бы полопались.

Много вы знаете колы кроме коки и пепси в глобальном масштабе? Местных хоть пруд пруди, но им достаются крошки. В бизнесе всегда так.. ебизнес не исключение

Предпочитаю наличку
A
На сайте с 03.01.2011
137

wayfarer, ну не так же жестко сравнивать :). Это фирмы, появившиеся в позапрошлом веке. Лет через 10-15 у некоторых интернет-магазинов тоже возможно будет звучный бренд, а-ля "ГУМ", "ЦУМ" или "Детский мир", но за это время можно и самому подсуетиться :)

[Удален]
Alx-:
К примеру азбука вкуса на фоне того же перекрестка просто бы загнулась, т.к. по большей части там ассортимент тот же, а цены выше.

а вы давно были в азбуке?

и ассортимент разный и качество, а цены например, на товары повседневного спроса очень даже конкурентные ;)

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Alx-:
Filan, я имел в виду, что оффлайновые магазины вряд ли смогут полностью задавить чисто интернет-магазины, если выйдут в онлайн.

Привет. Если они выйдут в онлайн, что потихоньку уже происходит, для них очень большим вопросам станет быстро выйти в топ. Я говорю о уже существующих и намертво вцепившихся зубами в этот топ. Большую роль еще сыграет название самого гипермаркета, так как народ, привыкший покупать в нем, с радостью отдаст предпочтение ему и в онлайне. Замет те, я сейчас говорю не о нас с вами, привыкших сравнивать, зализать поглубже в поиск, углубляться в саму суть ИМ, а о рядовых потребителях, для которых запрос "купить электробритву" выдавший аля знакомое название гипермаркета без разбора купит ее там.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Filan

Для меня как для постоянного покупающего чего-нибудь через интернет, как раз таки важно название магазина и например мобильник я куплю только в связном и не важно что в эльдорадо цена на 20% будет дешевле, и мне все-равно какая цена на плазму в техносиле но я его куплю в эльдорадо, а в техносиле куплю картридж для принтера, а ноут возму в ионе и тд. Главное что бы было в наличии.

Зачастую цена для покупателя не так важна. Главное скорость доставки и адекватность продажника с которым он общается.

Я сигнализации продавал по минимальным ценам Москвы минус еще 500р. и доставка была 300р. на следующей день (бывало день в день но редко).

Потом продавал по завышенным средним ценам по Москвы с такой же доставкой, спрос упал а прибыль осталась на прежнем уровне.

Так что все останется так же.

Вымрут только те кто думает что дело в цене товара.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий