- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тоже похоже на правду. Кстати немного не по теме, у вас партнерка сексшопа в подписи, какой примерно процент заказов с регионов, а не с Москвы если не секрет? Хочу на эту темы партнерский интернет-магазин сделать, чисто региональный. Потом в будущем и собственными товарами можно заменить.
ну примерно больше половины. в глуши секс-шопов нету, видать :)
Зачем вообще бороться с крупными ритейлерами? Занимайте свою узкую нишу и развивайтесь в ней
узкую нишу можно занимать где-нибудь в Москве или очень крупных городах, у нас чуть меньше миллиона город, если брать узкую нишу то на большие обороты не выйдешь. Это будет что называется семейный магазин, на хлеб хватать только будет. А хочется чего-то большего.
Proctor добавил 04.10.2011 в 15:37
ну примерно больше половины. в глуши секс-шопов нету, видать :)
все это подтверждает мои мысли, что стоит этим заняться.
Меня всегда удивляли люди, которые ограничивают Интернет своим регионом.
Нафига занимать узкую нишу в Интернет своего региона, коогда можно работать по всему миру?
Нам провели Интернет и теперь мы с соседом будем общаться по нему - вот и весь Интернет у таких людей. Смысл в чем?
Нафига занимать узкую нишу в Интернет своего региона, коогда можно работать по всему миру?
Ну надо начать хотя бы со своего региона, потом страна, а там уже и до мира недалеко:) Вот у меня специфика только региональная.
ну если смотреть пример запада, то амазон там покруче любого оф-лайн гипермаркета.
у нас наиболее близкий пример, это озон. у них около 5000 заказов в день и они постоянно растут. аренда постоянно дорожает, места в мегаполисах все меньше и меньше, из центра выгоняют и т.д.
не думаю, что крупным офф-лайн сетям так уж хорошо живется. периодически, громкие банкротства и поглощения происходят. думаю, чистым интернет-супермаркетам вполне можно жить и дальше в своей нише.
это да, Амазон растёт неплохо: в 2007 году чистая прибыль 900 млн, а в 2010 году чистая прибыль 1,150 млрд долларов.
Щас вот запустили новую читалку, даже Лебедев слюни пускал от восторга.
да кто там нас ждет, в мире-то? :) вы пробовали работать на весь мир?
это да, Амазон растёт неплохо: в 2007 году чистая прибыль 900 млн, а в 2010 году чистая прибыль 1,150 млрд долларов.
А ведь когда то и они были маленькие и обороты у них были ничтожны.
Меня всегда удивляли люди, которые ограничивают Интернет своим регионом.
Нам провели Интернет и теперь мы с соседом будем общаться по нему - вот и весь Интернет у таких людей. Смысл в чем?
кому нужен ваш интернет-магазин в других городах, а тем более в других странах? Речь идет о товарах общего употребления, электроника, и т.п. то что продается в обычных сетях типа эльдорадо. Когда такие онлайн-магазины будут в каждом регионе, то амбиции у владельцев овладеть всем миром или хотя бы Россией уйдут далеко...
Речь идет именно о региональных интернет магазинах. Если в моем регионе есть таковой, с нормальными ценами, я куплю именно в нем, а не в Москве, где ждать доставку придется гораздо дольше.
Исключения могут составлять магазины очень специфичные со своей уникальной нишой, но повторюсь, речь в топике не о таких.
Сетевые магазины электроники уже съели весь региональный рынок.
Если в моем регионе есть таковой, с нормальными ценами, я куплю именно в нем, а не в Москве, где ждать доставку придется гораздо дольше.
Что-то мне подсказывает, что вы купите не из-за времени доставки, а:
1. Из-за цены.
2. Из-за возможности прийти пешком и настучать в табло, если чо.
😂