Онлайн гипермаркет против офлайн гипермаркета

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Proctor:
тоже похоже на правду. Кстати немного не по теме, у вас партнерка сексшопа в подписи, какой примерно процент заказов с регионов, а не с Москвы если не секрет? Хочу на эту темы партнерский интернет-магазин сделать, чисто региональный. Потом в будущем и собственными товарами можно заменить.

ну примерно больше половины. в глуши секс-шопов нету, видать :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
P
На сайте с 05.03.2006
177
Webit:
Зачем вообще бороться с крупными ритейлерами? Занимайте свою узкую нишу и развивайтесь в ней

узкую нишу можно занимать где-нибудь в Москве или очень крупных городах, у нас чуть меньше миллиона город, если брать узкую нишу то на большие обороты не выйдешь. Это будет что называется семейный магазин, на хлеб хватать только будет. А хочется чего-то большего.

Proctor добавил 04.10.2011 в 15:37

Barlog:
ну примерно больше половины. в глуши секс-шопов нету, видать :)

все это подтверждает мои мысли, что стоит этим заняться.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Меня всегда удивляли люди, которые ограничивают Интернет своим регионом.

Нафига занимать узкую нишу в Интернет своего региона, коогда можно работать по всему миру?

Нам провели Интернет и теперь мы с соседом будем общаться по нему - вот и весь Интернет у таких людей. Смысл в чем?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
humbert:
Нафига занимать узкую нишу в Интернет своего региона, коогда можно работать по всему миру?

Ну надо начать хотя бы со своего региона, потом страна, а там уже и до мира недалеко:) Вот у меня специфика только региональная.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Barlog:
ну если смотреть пример запада, то амазон там покруче любого оф-лайн гипермаркета.
у нас наиболее близкий пример, это озон. у них около 5000 заказов в день и они постоянно растут. аренда постоянно дорожает, места в мегаполисах все меньше и меньше, из центра выгоняют и т.д.
не думаю, что крупным офф-лайн сетям так уж хорошо живется. периодически, громкие банкротства и поглощения происходят. думаю, чистым интернет-супермаркетам вполне можно жить и дальше в своей нише.

это да, Амазон растёт неплохо: в 2007 году чистая прибыль 900 млн, а в 2010 году чистая прибыль 1,150 млрд долларов.

Щас вот запустили новую читалку, даже Лебедев слюни пускал от восторга.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
humbert:

да кто там нас ждет, в мире-то? :) вы пробовали работать на весь мир?

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Roman77:
это да, Амазон растёт неплохо: в 2007 году чистая прибыль 900 млн, а в 2010 году чистая прибыль 1,150 млрд долларов.

А ведь когда то и они были маленькие и обороты у них были ничтожны.

P
На сайте с 05.03.2006
177
humbert:
Меня всегда удивляли люди, которые ограничивают Интернет своим регионом.

Нам провели Интернет и теперь мы с соседом будем общаться по нему - вот и весь Интернет у таких людей. Смысл в чем?

кому нужен ваш интернет-магазин в других городах, а тем более в других странах? Речь идет о товарах общего употребления, электроника, и т.п. то что продается в обычных сетях типа эльдорадо. Когда такие онлайн-магазины будут в каждом регионе, то амбиции у владельцев овладеть всем миром или хотя бы Россией уйдут далеко...

Речь идет именно о региональных интернет магазинах. Если в моем регионе есть таковой, с нормальными ценами, я куплю именно в нем, а не в Москве, где ждать доставку придется гораздо дольше.

Исключения могут составлять магазины очень специфичные со своей уникальной нишой, но повторюсь, речь в топике не о таких.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Сетевые магазины электроники уже съели весь региональный рынок.

[Удален]
Proctor:
Если в моем регионе есть таковой, с нормальными ценами, я куплю именно в нем, а не в Москве, где ждать доставку придется гораздо дольше.

Что-то мне подсказывает, что вы купите не из-за времени доставки, а:

1. Из-за цены.

2. Из-за возможности прийти пешком и настучать в табло, если чо.

😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий