Онлайн гипермаркет против офлайн гипермаркета

P
На сайте с 05.03.2006
177
4260

Сегодня они существуют раздельно и каждый чувствует себя комфортно. Но когда офлайн-гипермаркеты бросят все силы на интернет-торговлю, вымрут ли чистые онлайн-гипермаркеты за счет меньших оборотов? Обороты меньше, а значит цены повыше.

Под офлайн гипермаркетами понимается крупные сети по продаже бытовой техники и не только, типа эльдорадо, техносила, м-видео...

S
На сайте с 29.01.2006
404

Proctor,

Но когда офлайн-гипермаркеты бросят все силы на интернет-торговлю

А зачем?

типа эльдорадо, техносила, м-видео...

У них вполне есть интернет-магазины, что не мешает существовать сотням мелких интернет-магазинов.

P
На сайте с 05.03.2006
177

насколько мне известно эти сети пока не делают ставку на интернет, они держат цены в интернет магазинах такими же как и в офлайн точках. Мне интересно что будет когда они займутся этим направлением, ведь цены они могут держать на порядок ниже за счет оборотов, чем это есть у отдельных интернет магазинов.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Proctor:
насколько мне известно эти сети пока не делают ставку на интернет, они держат цены в интернет магазинах такими же как и в офлайн точках.

чтобы убедиться что это не так достаточно посетить сайты этих сетей

P
На сайте с 05.03.2006
177

и все же по поводу цен, как с ними будут конкурировать более мелкие игроки? Ведь на электронику наценка итак мизерная, у поставщиков они имеют лучшие условия по закупу.

Говорю про будущее, т.к. все это находится в зачаточном состоянии и в стадии развития. Уже сейчас несколько десятков процентов (видел исследование) покупателей в интернет заходят и сравнивают цены, где дешевле, лет через 5-10 так будут делать очень очень многие. Если самые низкие цены будут у крупных брендов, которые и в онлайн и в офлайн представлены, то и большинство покупок будет делаться у них.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Proctor, Вы верите, что в России что-то может стать дешевле? Казалось бы, торговля книгами более проста, чем торговля электроникой, но что-то я не вижу, чтобы в интернете книжки были дешевле, чем в реале. А если вы и выиграете 10 рублей в цене, то заплатите 200 рублей за доставку.

Я, например, покупаю в интернете электронику не потому, что это сильно дешевле, а потому, что её привозят - не надо никуда таскаться.

AS
На сайте с 21.09.2007
167
Proctor:
Сегодня они существуют раздельно и каждый чувствует себя комфортно. Но когда офлайн-гипермаркеты бросят все силы на интернет-торговлю, вымрут ли чистые онлайн-гипермаркеты за счет меньших оборотов? Обороты меньше, а значит цены повыше.

Под офлайн гипермаркетами понимается крупные сети по продаже бытовой техники и не только, типа эльдорадо, техносила, м-видео...

1. да вымрут 100$ они щас и так не в силах конкурировать с .... .... ...

2. а если гимермакеты завезут нормальный товар в магазины - вымрут 1000$

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Proctor, мелкой фирме не нужны ни торговые площади, ни куча персонала. Склад где-нибудь в пределах 10-15 км. от города + доставка.

И я, как покупатель в инет-лабазах отдаю предпочтение маленьким фирмочкам, уровень обслуживания и просто отношение к клиенту там на порядок лучше, чем у зажратых гигантов.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Proctor:
и все же по поводу цен, как с ними будут конкурировать более мелкие игроки? Ведь на электронику наценка итак мизерная, у поставщиков они имеют лучшие условия по закупу.

Они не работают ценой - нафик им терять прибыль?

А более мелкие не вымрут - через них ввозчики производят слив, чтоб выполнять квоты.

Интернет - это тысячи, миллионы каналов. По аналогии с TV - региональный канал не вымирает из-за существования НТВ.

P
На сайте с 05.03.2006
177

значит все-таки мнения немного разделились... Хочу уточнить, что речь идет не об узконаправленных интернет-магазинчиках, а именно онлайн-гипермаркетах, где представлено абсолютно все. Типа доставка.ру и ему подобные. В интернете они с точки зрения ассортимента почти одинаковые, а вот обороты у них меньше т.к. нет оффлайн точек и бренда как у крупных сетей.

respekto
На сайте с 15.01.2011
286

А паралельно не?

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий