Аффилированность сайтов

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
340

Дано:

1. Есть у нас несколько десятков интернет-магазинов/витрин. Почти все - монотоварные или монобрендовые, т.е. продают или 1 товар или товары только 1 бренда. Сайты вида brand24.ru и т.п. Все сайты двигаются и находятся в топе.

2. Мы создаём новый большой гипермаркет, куда войдут все товары с этих сайтов + новые. Контакты - одни и те же. Телефоны и локейшн - тоже.

3. Хотим сразу поставить со всех сайтов ссылки на гипермаркет, чтобы хоть что-то поиметь с точки зрения seo.

Вопрос:

Получается что у поисковиков в индексе будет 2 сайта с одинаковым товаром и контактами (тексты, фото и структура - разные). Будет ли возникать аффилированность сайтов, и если да, то как можно этого избежать?

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

при одинаковых контактах в выдаче по одному запросу останется только один.

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Alex Klo:
при одинаковых контактах в выдаче останется только один.

Запрет индексации в robots.txt карточек именно этих товаров на гипермаркете поможет?

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
MediaDick:
Запрет индексации в robots.txt карточек именно этих товаров на гипермаркете поможет?

я говорю про контактные данные: адрес, телефон...

а вы про товары... непонятно... все сайты останутся в индексе, как и были...

гипермаркет если делаете, так и делайте его основным, а остальные будут второстепенными.

MediaDick:

не вижу смысла.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Alex Klo:
я говорю про контактные данные: адрес, телефон...
а вы про товары... непонятно... все сайты останутся в индексе, как и были...
гипермаркет если делаете, так и делайте его основным, а остальные будут второстепенными.

Сейчас несколько десятков магазинов, имеющих одинаковые контакты, но разные товары и все живут, поэтому я и говорю о товарах.

Основным гипермаркет сделать не можем.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
MediaDick:
но разные товары и все живут

они и будут жить - на более релевантных для них сайтах

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Alex Klo:
они и будут жить - на более релевантных для них сайтах

Правильно ли я понимаю, что аффилированность будет возникать по конкретным ключевым словам, т.е. новые товары это не затронет?

Основной страх заключается в просядании всего гипермаркета с новыми недублированными товарами.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
MediaDick:
аффилированность будет возникать по конкретным ключевым словам

да, правда не возникать (возникает она по причине одинаковых контактов), а действовать, проявляться.

MediaDick:
Основной страх заключается в просядании всего гипермаркета с новыми недублированными товарами.

по причине аффилированности - нет, по уникальным товарам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий