Бойкот Яндекса

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Я этого не говорил, Вы услышали то, что хотели услышать

Я утрировал. Но сути это не изменило..

Хочу, чтобы поняли правильно. Сейчас мне какбэ безразлично отношения ПСов к оригинальным текстам. Лично я эту проблему решил просто: ценные статьи - на внешних носителях для клиентов, ценные фото - защищаются, продвижение - в топку (меня устраивает реклама). НО: если вдруг засвербит сделать СДЛный информационно-технический блок легкодоступным - остановит меня только одно - нежелание быть отиметым воришками. Понимаю, что для Яндекса мои мысли - как слону дробина. Вопрос, как обычно, из области соотношения количества и качества.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
dlyanachalas:
Конечно нет. Где найти дураков, которые будут тратить на статью неделю вместо часа?

Самое интересное я сейчас буду противоречить сам себе, но это только на первый взгляд.

если компания или человек пришли в интернет, для того что бы что-то донести до своих клиентов/посетителей и им это реально интересно и необходимо - они будут писать не взирая на копипасты и позиции в пс :)

dlyanachalas:
Но были такие времена, когда в рунете статей было мало, но было, что почитать

а потом пришли сеошники и всё загадили :(

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
burunduk:
если компания или человек пришли в интернет, для того что бы что-то донести до своих клиентов/посетителей и им это реально интересно и необходимо - они будут писать не взирая на копипасты и позиции в пс

Именно. Если сайт привязывется только к трафику с поисковых систем, то кому интересен этот сайт? Если на сайте нет своей аудитории, значит он просто не интересен пользователю.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Фома:
Если на сайте нет своей аудитории, значит он просто не интересен пользователю.

А откуда она возьмется у нулевика?

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
di_max:

Из гугла, вестимо ;)

Simple Decisions
На сайте с 20.06.2011
19
Фома:
Именно. Если сайт привязывется только к трафику с поисковых систем, то кому интересен этот сайт? Если на сайте нет своей аудитории, значит он просто не интересен пользователю.

🤪

надеюсь вы коммерцию не трогали в этом случае?)

Покупаем ссылки. Всегда. Пишите.
Domain Baron
На сайте с 16.03.2010
162

Бредлагаю устроить голодовку :D

Быть добру!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
di_max:

Ну вот смотрите. давайте проведем аналогию, есть журнал "Наука и Жизнь" и вдруг появляется какой нибудь новый проект, пару корреспондентов решили вести свой журнал, потому, что не согласны с мнением главного редактора.

По их мнению новые материалы не публикуются из-за того, что в редакции всё схвачено и туда пролазят только тяжеловесы. (Это совершенно реальная история, чему тут удивляться?) Вот Вы будучи одним из этих новаторов, как поступили бы, чтобы ваш журнал пошел в массы?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Фома:
Вот В будучи одним из этих новаторов, как поступили бы, чтобы ваш журнал пошел в массы?

Еще ДО начала печатной подготовки договорился бы с распространителями переодической печати. Которая сейчас тоже вся "прихватизирована". Без обеспечения этого - выход нового журнала обречен на провал.

Вопрос:

- Кто выполняет эти функции в Интернете, как не ПС?

Без этого и рекламную компанию затевать не разумно.

Как пример: в Питре из метро почти поголовно вытеснено всё "Ежедневником", в ларьках которого пропал журнал "Рыбалка на Руси". Естественно предположить, что прибыль этого журнала в рамках Питре резко упала.

Раз мы проводим аналогии сжурналом, с которой я полностью согласен, то мы говорим о комерческом успехе.

Но тут есть большая разница межде печатным изданием и сайтом.

И она заключатся в скорости пополнения (обновления) содержания.

Если для печатного есть пауза в 30 дней до выхода нового номера, то такая пауза для сайта - губительна.

Если для печатного я могу предварительно набрать материалы на 2-3 номера и они на момент публикации будут новыми, то для сайта - 2-х месячной давности материалы... Не комильфо однозначное. :)

Так как конкуренция на пару порядков больше, чем в реале.

Еще аспект.

В какой-то новой, мало известной теме (направлении) материалы написанные профи в этой сфере явно проигрывают при чтении в литературности написанными профи-писаками (журналистами, коперайтерами и тп.)

Журналист с хорошим слогом и знаниями предметной области - дефицит.

Не в пример коперайтерам, которые пишут литературно, много, быстро и 90% не по теме.

И ПС-ы кормят этим "блюдом" пользователей.

Бо ни одной ПС не под силу определить истинную(содержательную) ценность той или иной статьи.

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

Раздел Яндекса становится все юморней :)

То бойкот поисковой машине, то Яндекс в лице последнего из могикан вышел в массы.

Ветку прочел с удовольствием. Спасибо ребята.

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий