- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вот-вот. Яндексоиды также думают, похоже. :)
Разница такова, что если сайт-первоисточник получает дулю с маслом вместо трафика, то он не будет писать больше ценных статей. В лучшем случае дешевый рерайтик закажет.
Примерно так и засрался рунет. Вина целиком на Яндексе.
Истина где-то посередине, полагаю, как обычно )
А Яндекс показывает на первых строчках мои статьи на совершенно левых сайтах (видимо, я просто невезучее исключение). Мой же сайт (с оригиналами статей) - нередко отсутствует даже на первой странице поиска.
Забавно другое.
Алгоритм ранжирования у Яндекса такой:
Сперва на сайт пишется новая статья. Она попадает в топ по НЧ.
Статью находят воры. Копипасият.
Чем больше копипастов - тем ниже опускается оригинал.
Если подпитывать сайт новыми статьями - сайт где-то внизу телепается.
Если не подпитывать - улетает из выдачи сайт вообще.
А воры сидят довольные в топе, и ржут над лохами-авторами.
Т.е. повторю для тех кто в танке: Яндекс находит статью на сайте первой. Потом находит копипасты. Потом топит оригинал. Проверено на десятке небольших сайтов, на входе имеющих 100 % уникальный контент (не рерайт! без сапы).
С гугла трафик стабильный.
Lvbnhbq добавил 01.10.2011 в 03:40
Это очень печально, но что то сделать с этим в рамках этого топика я не в силах. К сожалению.
Ничего делать и не надо. Просто субботний крик души. :)
Даже рерайтом задуряться нет резона. Тупо сливаем чужой труд вместе с иллюстрациями и посылаем всех недовольных нахер. Главное, как верно заметил Фома, доменчик постарше прикупить..
Да, подтверждаю. Наблюдаю аналогичное поведение в выдаче..
Разница такова, что если сайт-первоисточник получает дулю с маслом вместо трафика, то он не будет писать больше ценных статей.
что-то я особо ценных статей в сети не встречал, ни где - ни авторских, ни рерайченых :)
может их просто нет?
а новость мне по барабану где прочитать
техническую информацию я как правило ищу на сайтах производителей/изготовителей
а текст с морды или статья о "чудо кондиционерах" - не являются ценными статьями, хоть за них и возможно и заплатили 100500 денег :)
Т.е. повторю для тех кто в танке: Яндекс находит статью на сайте первой. Потом находит копипасты. Потом топит оригинал. Проверено на десятке небольших сайтов, на входе имеющих 100 % уникальный контент (не рерайт! без сапы).
Печально что тут говорить, а потом все опять по кругу, служба поддержки ткнет носом на этот пункт:
"Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко: сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента"
Lvbnhbq, какая пользователю разница, на каком сайте какая-то там статья была размещена первой?
Думаю, пользователю важнее, чтобы это статья была, скажем, написана черным по белому и шрифтом нормального размера.
Если в первоисточнике эта супер-уникальная-драгоценная статья написана розовым по зеленому шрифтом 3px - думаете, она должна быть в выдаче первой?
Это крайний пример, само собой, но логика, думаю, понятна...
Логика, простите, идиота, или провокатрора, задача которого зафлудить вопрос.
Причем тут 3рх и зеленый по розовому?
Поясню, какая пользователю польза, - какой сайт будет в выдаче первым:
если моя - я напишу еще статьи, и еще и еще.
Если вора - забью на это дело, и буду заниматься созданием сеотекстов под НЧ, которые так обожает Яндекс, но от которых ноль пользы людям.
что-то я особо ценных статей в сети не встречал, ни где - ни авторских, ни рерайченых :)
может их просто нет?
точно, все ценные статьи скрываются в оффлайне! 😂
может их просто нет?
а новость мне по барабану где прочитать
техническую информацию я как правило ищу на сайтах производителей/изготовителей
а текст с морды или статья о "чудо кондиционерах" - не являются ценными статьями, хоть за них и возможно и заплатили 100500 денег :)
Конечно нет. Где найти дураков, которые будут тратить на статью неделю вместо часа?
Но были такие времена, когда в рунете статей было мало, но было, что почитать ;)
Поясню, какая пользователю польза, - какой сайт будет в выдаче первым:
если моя - я напишу еще статьи, и еще и еще.
Если вора - забью на это дело, и буду заниматься созданием сеотекстов под НЧ, которые так обожает Яндекс, но от которых ноль пользы людям.
Логично, да. Но то, что я написал выше, тоже логично. Повторюсь: истина посередине где-то живет. Где именно - Яндексу решать в конечном итоге )
Ничего делать и не надо. Просто субботний крик души.
Нет, что Вы нам ценно каждое замечание. Из ваших замечаний и неудовлетворений строится будущий алгоритм взаимодействия с нашими клиентами.
Главное, как верно заметил Фома, доменчик постарше прикупить..
Я этого не говорил, Вы услышали то, что хотели услышать.