Бойкот Яндекса

medea
На сайте с 19.09.2007
307
dlyanachalas:
Вот-вот. Яндексоиды также думают, похоже. :)

Разница такова, что если сайт-первоисточник получает дулю с маслом вместо трафика, то он не будет писать больше ценных статей. В лучшем случае дешевый рерайтик закажет.

Примерно так и засрался рунет. Вина целиком на Яндексе.

Истина где-то посередине, полагаю, как обычно )

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
L
На сайте с 07.12.2005
105
Zikam.RU:
А Яндекс показывает на первых строчках мои статьи на совершенно левых сайтах (видимо, я просто невезучее исключение). Мой же сайт (с оригиналами статей) - нередко отсутствует даже на первой странице поиска.

Забавно другое.

Алгоритм ранжирования у Яндекса такой:

Сперва на сайт пишется новая статья. Она попадает в топ по НЧ.

Статью находят воры. Копипасият.

Чем больше копипастов - тем ниже опускается оригинал.

Если подпитывать сайт новыми статьями - сайт где-то внизу телепается.

Если не подпитывать - улетает из выдачи сайт вообще.

А воры сидят довольные в топе, и ржут над лохами-авторами.

Т.е. повторю для тех кто в танке: Яндекс находит статью на сайте первой. Потом находит копипасты. Потом топит оригинал. Проверено на десятке небольших сайтов, на входе имеющих 100 % уникальный контент (не рерайт! без сапы).

С гугла трафик стабильный.

Lvbnhbq добавил 01.10.2011 в 03:40

Фома:
Это очень печально, но что то сделать с этим в рамках этого топика я не в силах. К сожалению.

Ничего делать и не надо. Просто субботний крик души. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В лучшем случае дешевый рерайтик закажет.

Даже рерайтом задуряться нет резона. Тупо сливаем чужой труд вместе с иллюстрациями и посылаем всех недовольных нахер. Главное, как верно заметил Фома, доменчик постарше прикупить..

Т.е. повторю для тех кто в танке: Яндекс находит статью на сайте первой. Потом находит копипасты. Потом топит оригинал. Проверено на десятке небольших сайтов, на входе имеющих 100 % уникальный контент (не рерайт! без сапы).

Да, подтверждаю. Наблюдаю аналогичное поведение в выдаче..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
dlyanachalas:
Разница такова, что если сайт-первоисточник получает дулю с маслом вместо трафика, то он не будет писать больше ценных статей.

что-то я особо ценных статей в сети не встречал, ни где - ни авторских, ни рерайченых :)

может их просто нет?

а новость мне по барабану где прочитать

техническую информацию я как правило ищу на сайтах производителей/изготовителей

а текст с морды или статья о "чудо кондиционерах" - не являются ценными статьями, хоть за них и возможно и заплатили 100500 денег :)

alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94
Lvbnhbq:

Печально что тут говорить, а потом все опять по кругу, служба поддержки ткнет носом на этот пункт:

"Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко: сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента"

Мощные VDS сервера на SSD от 250р, аптайм 99,9%, за скидками и тестом писать в ЛС (http://www.ihor.ru/?from=67062)
L
На сайте с 07.12.2005
105
medea:
Lvbnhbq, какая пользователю разница, на каком сайте какая-то там статья была размещена первой?

Думаю, пользователю важнее, чтобы это статья была, скажем, написана черным по белому и шрифтом нормального размера.

Если в первоисточнике эта супер-уникальная-драгоценная статья написана розовым по зеленому шрифтом 3px - думаете, она должна быть в выдаче первой?

Это крайний пример, само собой, но логика, думаю, понятна...

Логика, простите, идиота, или провокатрора, задача которого зафлудить вопрос.

Причем тут 3рх и зеленый по розовому?

Поясню, какая пользователю польза, - какой сайт будет в выдаче первым:

если моя - я напишу еще статьи, и еще и еще.

Если вора - забью на это дело, и буду заниматься созданием сеотекстов под НЧ, которые так обожает Яндекс, но от которых ноль пользы людям.

medea
На сайте с 19.09.2007
307
burunduk:
что-то я особо ценных статей в сети не встречал, ни где - ни авторских, ни рерайченых :)

может их просто нет?

точно, все ценные статьи скрываются в оффлайне! 😂

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
burunduk:

может их просто нет?

а новость мне по барабану где прочитать

техническую информацию я как правило ищу на сайтах производителей/изготовителей

а текст с морды или статья о "чудо кондиционерах" - не являются ценными статьями, хоть за них и возможно и заплатили 100500 денег :)

Конечно нет. Где найти дураков, которые будут тратить на статью неделю вместо часа?

Но были такие времена, когда в рунете статей было мало, но было, что почитать ;)

medea
На сайте с 19.09.2007
307
Lvbnhbq:

Поясню, какая пользователю польза, - какой сайт будет в выдаче первым:
если моя - я напишу еще статьи, и еще и еще.
Если вора - забью на это дело, и буду заниматься созданием сеотекстов под НЧ, которые так обожает Яндекс, но от которых ноль пользы людям.

Логично, да. Но то, что я написал выше, тоже логично. Повторюсь: истина посередине где-то живет. Где именно - Яндексу решать в конечном итоге )

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Lvbnhbq:
Ничего делать и не надо. Просто субботний крик души.

Нет, что Вы нам ценно каждое замечание. Из ваших замечаний и неудовлетворений строится будущий алгоритм взаимодействия с нашими клиентами.

Zikam.RU:
Главное, как верно заметил Фома, доменчик постарше прикупить..

Я этого не говорил, Вы услышали то, что хотели услышать.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий