Горячие обеды

12
[Удален]
1240

Уважаемые оптимизаторы, кто в курсе, какие разрешительные доки потребуются со стороны санстанций всяких и т.п., для открытия микроскопического бизнеса типа "Горячие обеды в офис". Геморно ли это? (в Хохлостане). Перелистывал форумы именно по этому вопросу, но пока что ничего полезного на нашёл. Да, идея не нова уже лет 10 как, но инфы мало. Нихрена в этом не рублю. Скелет таков:

- регим ЧП;

- нанимаем повара;

- арендуем помещение;

- покупаем УГ типа VW Transporter или Ford Transit, оптимизируем под требуемые задачи.

- выходим на какую-либо ферму планктона, чтоб покупали как минимум 50 комплектов жрачки (1,2, чай-кофе, бутер);

- нанимаем водилу или развозим сами.

- профит.

Сразу предвижу кучу бумажной волокиты со всякими разрешениями и т.д. Кто сталкивался или краем глаза слышал? :crazy:

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

В любом бизнесе волокиты немало. В случае с общепитом вам еще придется заниматься всякими санитарными бумагами и разрешениями.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Краем глаза по россии могу сказать, что к помещению предъявляются строгие требования (если работать легально).

Развозят часто вообще на личных автомобилях курьеры или на жигулях/дэу

И если у вас как и в России Ип отвечает имуществом я бы взял все таки ООО

[Удален]

ZeeRaN, Вот это и интересует. Где узнать требования к помещению, где будет готовиться еда, могу ли я готовить эту жратву попросту у себя в просторной летней кухне, где у порога спит сцобака, а под столом - трёхцветный котэ. Это ведь кто-то контролирует? Или берутся периодически пробы какие-то, главное чтоб еда была без опарышей и отрезанных ногтей?

Farmazon добавил 29.09.2011 в 14:59

AndyM, Да, аналогично. В плане ответственности лучше действительно сляпать ОООшку, на бухгалтера не так и велики расходы.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Farmazon:
ZeeRaN, Вот это и интересует. Где узнать требования к помещению, где будет готовиться еда, могу ли я готовить эту жратву попросту у себя в просторной летней кухне, где у порога спит сцобака, а под столом - трёхцветный котэ. Это ведь кто-то контролирует? Или берутся периодически пробы какие-то, главное чтоб еда была без опарышей и отрезанных ногтей?

Вы же знаете, как в России все делается. Вам придется платить в любом случае, а если не обидите, то сможете хоть у мусорки чебуреки на костре жарить. Посмотреть на ларьки с шаурмой на вокзале - я ни за что не поверю, что у них все в порядке с точки зрения санитарии, просто кто надо получил денежку.

А если вы откажетесь платить, вам таких требований предъявят, что замучаетесь создавать условия. Но тут дело в цене, если у вас пригодное, чистое и хорошее помещение, то сдерут меньше.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Farmazon:
Где узнать требования к помещению, где будет готовиться еда, могу ли я готовить эту жратву попросту у себя в просторной летней кухне, где у порога спит сцобака, а под столом - трёхцветный котэ. Это ведь кто-то контролирует?

санстанция или санврач. у них всё узнать, они всё контролируют, и взятки берут очень нехилые.

Farmazon:
покупаем УГ типа VW Transporter или Ford Transit
Farmazon:
нанимаем водилу

раньше водиле перед выездом каждый день нужен был медосмотр, то есть нужна была ещё медсестра в штате. отменили или научились как то обходить - я не знаю. в гаи нужно консультироваться.

Ида, давно с этим не сталкивался. Может и поменялось уже всё.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Сорри, у вас Украина, но я думаю смысл моих слов мало меняется.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
ZeeRaN:
Вам придется платить в любом случае, а если не обидите, то сможете хоть у мусорки чебуреки на костре жарить.

Ну эта беда она кажется вообще вечная у нас.

Но тут другой вопрос, если будет еда фуфловая и еще кто нибудь отправится то и бизнесу может прийти конец. А если еда нормальная, повар готовит разнообразно и не травит народ то благодаря сарафанному радио клиентов будет только больше с каждым днем.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Farmazon:
Уважаемые оптимизаторы, кто в курсе, какие разрешительные доки потребуются со стороны санстанций всяких и т.п., для открытия микроскопического бизнеса типа "Горячие обеды в офис". Геморно ли это? (в Хохлостане). Перелистывал форумы именно по этому вопросу, но пока что ничего полезного на нашёл. Да, идея не нова уже лет 10 как, но инфы мало. Нихрена в этом не рублю. Скелет таков:
- регим ЧП;
- нанимаем повара;
- арендуем помещение;
- покупаем УГ типа VW Transporter или Ford Transit, оптимизируем под требуемые задачи.
- выходим на какую-либо ферму планктона, чтоб покупали как минимум 50 комплектов жрачки (1,2, чай-кофе, бутер);
- нанимаем водилу или развозим сами.
- профит.
Сразу предвижу кучу бумажной волокиты со всякими разрешениями и т.д. Кто сталкивался или краем глаза слышал? 🤪

По личному опыту, как потребитель этих горячих обедов. Россия.

Есть 3 типа поставщиков корма для планктона:

1. Обеды из офф-лайн забегаловки

2. Обеды, которые варятся в каком-либо подвале или на дому и ара (или не ара) их развозит

3. Обеды варит бабулька на дому и сама разносит по ближайшему торговому центру

у 2 и 3 нет доков из санэнспекции с вероятностью 99%.

у 3 нет даже ИП.

качество 1,2,3 примерно одинаковое. Причем, у 2 и 3 с каждым новым заказом оно ухудшается, у некоторых постепенно уменьшаются порции.

50 комплектов хавчика на один офис не наберешь - 5-10 в лучшем случае. Даже если в офисе 20-30 чел. работают, ибо:

- начальство идет на бизнес-ланч

- деффки либо не едят вовсе (чтобы попа не толстела), либо едят йогурты-печеньки, максимум салатик или готовят сами

- многие приносят с собой или таки бизнес-ланч

Чай-кофе брать не будут - электрочайник или кулер в любом офисе есть.

Умозрительное ИМХО - если все оформлять как надо - овчинка выделки не стоит.

Вариант: договориться с начальником столовой троллейбусного парка №5 и возить как бы от них. Они готовят харч и дают документы, ты ищешь клиентов и обеспечиваешь доставку.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
[Удален]

Вот именно, с качеством пищи проблем не будет, мать - повар с многолетним опытом, хорошие знакомые повара есть, просто золотые ручища, проблема с остальной вознёй. И если бы под матрасом лежал нужный кеш, я бы уже попёр по инстанциям связи налаживать, а так пока что разнюхиваю, присматриваюсь. Подходящих помещений для аренды в нашем городе не вижу пока что. В наличии есть абсолютно новая летняя кухня 18м2, с газом, водопроводом, вентиляцией и канализацией. Не знаю, удастся ли её приспособить под это дело.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Farmazon:

Вот именно, с качеством пищи проблем не будет, мать - повар с многолетним опытом, хорошие знакомые повара есть, просто золотые ручища, проблема с остальной вознёй. И если бы под матрасом лежал нужный кеш, я бы уже попёр по инстанциям связи налаживать, а так пока что разнюхиваю, присматриваюсь. Подходящих помещений для аренды в нашем городе не вижу пока что. В наличии есть абсолютно новая летняя кухня 18м2, с газом, водопроводом, вентиляцией и канализацией. Не знаю, удастся ли её приспособить под это дело.

Вам нужно заранее в санстанции получить список правил для таких помещений, там наверняка многабукаф будет. И от него уже отталкиваться. Чем меньше косяков, тем больше сэкономите.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий