- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Нужен ваш совет. В общем есть желание открыть проект посвящённый различным гаджетам. Там будут публиковаться новости и обзоры различных девайсов интересных и не очень. Не могу определиться с CMS никак. В принципе работать умею почти со всеми самыми популярными, а выбрать не могу. Склоняюсь к 2 вариантам, DLE и WP, дайте пожалуйста дельный совет, какой двиг выбрать. И ещё, кто что скажет на счёт ниши которая выбрана для проекта? В принципе эта тема мне интересна и думаю с контентом проблем не будет, на крайняк найму копирайтера в помощь. В общем жду ваших советов, заранее всем благодарен.
Не понимаю ваших мучений, если были какие-то специфичные требования к сайту - да, есть проблема с выбором CMS, а тут вообще любая подойдет. Ткните пальцем.
А на счет ниши - 100500 сайтов с обзорами гаджетов. Одним больше, одним меньше...
maldivec, благодарю за ответ
А на счет ниши - 100500 сайтов с обзорами гаджетов.
ну я думаю зацепиться можно всётаки
Берите ДЛЕ, хорошо для высокопосещаемых проектов.
Из указанных в стартовом посте CMS DLE - платный, WP бесплатный. DLE в свободном доступе только варезный валяется. Сам такой сайт сделал бы на DLE, но если выбирать между варёзным DLE и бесплатным WP, то выбрал бы второй.
А так то выше верно отписали, что CMS под эти требования вагон и маленькая тележка. Выбери, запиши на листик, ткни пальцем (с закрытыми глазами), в какую попадешь, та и твоя. А вдруг как Иван из сказки на Царевну Лягушку в области CMSок напоришься...
asto добавил 29.09.2011 в 12:53
Кстати да, лицензионный DLE у меня на развлекательном портале около 150 000 просмотров в сутки держал вообще без проблем на шаред хостинге. А экспериментальный автообновляемый гавноблог на WP положил ВДС с приличными для его функционирования ресурсами, но с корявой настройкой, хостера палить не буду, но настроили через задницу и этот бложик ВДСку уронил на следующий день, когда около 1000 новостей за день спарсил. Перезагружать ВДС приходилось каждый день, а иногда и по несколько раз в день:D Не факт, что это не один такой уникальный случай был, но слышал, что WP довольно грузный.
Лучше выписать на листок функционал планируемого сайта, подумать над перспективными сервисами и функциями. И уже исходя из этого формировать требования к системе управления.
Чтобы не чувствовать себя дураком через полгода, подойдите к вопросу проектирования серьезно и результат будет лучше.
YugForum,
Вот я тоже к этому варианту склоняюсь, а что по поводу тематики скажете?
Я больше склоняюсь к ДЛЕ. Из бесплатных выбрал бы скорее всего джумлу
А вдруг как Иван из сказки на Царевну Лягушку в области CMSок напоришься...
))) не хотелось бы такого
feseich добавил 29.09.2011 в 12:56
AndyM, Да, безусловно вы правы, надо подойти основательно к этому вопросу
feseich добавил 29.09.2011 в 12:57
kvaker, С джумлой долгое время работал, всё бы хорошо, да больно тяжёлый двиг
))) не хотелось бы такого
feseich добавил 29.09.2011 в 12:56
AndyM, Да, безусловно вы правы, надо подойти основательно к этому вопросу
feseich добавил 29.09.2011 в 12:57
kvaker, С джумлой долгое время работал, всё бы хорошо, да больно тяжёлый двиг
1. Ну так в сказке то лягушка красавицей оказалась;) Я за DLE, но не варёз. И удобно и трафик держит приличный.
2. На этом и нужно основываться при выборе CMS. Новички же сразу начинают движок выбирать, а там может для решения задачи хватит знаний html и блокнота...
3. Джумла неплохая CMS, но ее нужно допиливать, да и до ума довести ее непросто. Кроме того, предыдущее поколение этой CMS, Mambo называлось, много трафика не могла держать, даже от трафика в 10 000 уников загиналась и выдавала ошибку о том, что на сайте идут технические работы. Может быть джумла поболе трафика может держать, не знаю, но мамбо нестабильно себя вела при относительно большой нагрузке, да и нагрузку некислую на сервак давала.