Вопрос по сортировке новостей и выставлению категорий в DLE

tish88
На сайте с 03.07.2010
268
772

Доброго времени суток!:)

Возникли два вопроса по DLE и очень прошу вашей помощи в решении оных...

1. Есть сайт на DLE. В одной из категорий новости постились в алфавитном порядке. В этом отпала необходимость и даже в некотором роде стало мешать. Соответственно появилась необходимость их как-то перемешать. Подскажите, пожалуйста, как это можно осуществить? Я так подозреваю, что это делается как-то с помощью рандомного выставления дат публикаций... Подскажите, какие есть варианты?

2. Некоторым новостям нужно проставить дополнительные категории. Новостей, которым это нужно сделать, более 1000. Средствами DLE я увидел просто возможность массовой смены категорий для выбранных новостей. Но как именно массово выставить дополнительную категорию для них?

Вот никак не могу придумать, что тут можно сделать. Руками перелопачивать более 1к новостей не айс, конечно.

Заранее благодарен всем за возможную помощь в решении данной проблемы:)

подпись...
LovelAss
На сайте с 05.06.2009
96

1. Выполнить запрос к БД.

2. Выполнить запрос к БД.

R
На сайте с 02.01.2009
105
tish88:
Подскажите, какие есть варианты?

В настройках категории можно указать критерий сортировки новостей по дате, просмотрам и т.д. Подойдет?

Coolmac
На сайте с 08.09.2011
60
Соответственно появилась необходимость их как-то перемешать

- в случайном порядке перемешать?

- зачем перемешивать?)

Некоторым новостям нужно проставить дополнительные категории

Нужно знать id новостей и id категорий, который нужно добавить к первым.

---------- Добавлено 11.07.2015 в 13:57 ----------

Вообще лучше человека наймите :)

Доступные vps/ds с грамотной тех. поддержкой (https://my.friendhosting.net/pl.php?11304)
tish88
На сайте с 03.07.2010
268
LovelAss:
1. Выполнить запрос к БД.
2. Выполнить запрос к БД.

Благодарю за столь развернутый ответ!)))

Remio:
В настройках категории можно указать критерий сортировки новостей по дате, просмотрам и т.д. Подойдет?

Сейчас там как раз по дате и стоит. Только там все добавлялось как раз в алфавитном порядке.... Если указать по просмотрам, то это будет аналогией с подобным блоком, который уже выводит новости по просмотрам))

Coolmac:
- в случайном порядке перемешать?
- зачем перемешивать?)

Да, в случайном. Скорее всего как-то перемешать даты публикаций.

Меня стала убивать та глупость, которую я сделал изначально, добавляя все по алфавиту. Поэтому решил заняться глупостью по перемешиванию))) Ну, чесслово - просто не нравится мне такой вывод.

Coolmac:
Вообще лучше человека наймите

Наверное, так и поступлю все же.

Спасибо всем, ребят! Буду действительно искать человека, который сделает нужное.

Coolmac
На сайте с 08.09.2011
60

tish88, удачи в поисках! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий