Гарантийные обязательства

123
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
humbert:
НУ вот, настал у меня гарантийный случай. Клиент говорит, что не работает товар.
Клиент в другом городе, требует возврата денег. Говорит, отправляйте деньги, а я вам товар после получения денег:)

Как работает гарантийка у вас?

По правильному:

1) Денег вперед не высылать. Могут забыть выслать товар. Даже если неисправен.

2) Ни в коем случае не просить прислать товар обратно с обещанием вернуть деньги, даже если товар сейчас исправен, к Вам его точно пришлют поломанным, что бы были основания для возврата, подстрахуются типа.

3) Предложить послать товар на экспертизу, в гаратнийку, в общем по полной официальной процедуре.

По неправильному, но возможно более выгодному/удобному/безгеморойному

4) Если товар дешевый, то иногда проще выслать деньги и сказать мол "можете товар себе оставить"... или замену товара (но только на такой же, во избежание злоупотреблений, и только разово - уже без возможности возвратов). С одной стороны пересылка-то за Ваш счет, с другой стороны если товар правда сломан, может впечатление оставите хорошее.

p.s.: как можно мышь заказывать в интернет-магазине? Смысл в чем вообще? Доставка чуть ли не дороже товара.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
edogs:

p.s.: как можно мышь заказывать в интернет-магазине? Смысл в чем вообще? Доставка чуть ли не дороже товара.

хыхы, у меня недавно был случай...В Москве тетенька заказала 2 транспортира по 8 рублей каждый, с доставкой (250 рублей). еще и сама перезвонила, уточнила - точно ли будет доставка, не потерялся ли заказ. после доставки курьеру спасибо сказала, в общем довольный клиент :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
A0
На сайте с 22.03.2009
229

Вопрос общий? или именно про эту мышку копеечную?

Если второе то, я бы проще отправил деньги или поменял товар, чем столько спорить с клиентом.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Общий вопрос, мышка как сигнал к ознакомлению вопроса гарантии

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
YD
На сайте с 03.06.2008
363
humbert:
Общий вопрос, мышка как сигнал к ознакомлению вопроса гарантии

так а у Вас есть какие-то гарантийные обязательства? Выдавали клиенту гарантийный талон?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Гарантийный талон не давал, но обязательства есть

R7
На сайте с 30.04.2008
264

отправьте деньги и занесите её в чёрный список.

Не надо из-за мышки париться, это бизнес а не продажа жевачек одноклассникам, в бизнесе иногда бывают убыточные клиенты.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Наверное так и будет, но я попросил выслать мышь сначала. Посмотрим на ответ

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Roman77:
Не надо из-за мышки париться, это бизнес а не продажа жевачек одноклассникам

Вот именно поэтому, если ссылаются что товар не рабочий то это еще не основание отдавать свои деньги.

Сломанный присылайте, посмотрим, заменим на рабочий (если нет механических повреждений).

humbert, Почитайте закон о защите прав потребителей, там вы найдете ответы на свои вопросы. Тем более что закон этот неплохо было бы соблюдать, но это не значит что покупатель всегда прав. Рано или поздно вы столкнетесь с покупателями-экстремистами и тогда знание своих прав и обязанностей сохранит вам нервы и деньги.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Отписалась, мол не верю, шлите мышку взамен, а эту я обратно вышлю после получения.

Настроения нет переписываться из-за пустяка, предложил оплатить мышь без учета стоимости доставки и пусть оставит мышь себе.

Первый реальный гарантийный случай за более чем год торговли в сети. Был еще один, но там просто поругались на меня и никаких требований не предъявляли.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий