Почему страницы вышибает из выдачи Google?

DV
На сайте с 20.05.2011
12
486

В марте открыл сайт, все было хорошо, ежедневно обновлял новостями (все как надо, уникальные тексты) к августу добрался до посещаемости в 1000 человек. Гуглом было проиндексировано 22100 страниц сайта. И вдруг страницы начали вылетать из выдачи. Сначала упали до 21 тысячи, потом 20, 19, сейчас 17. Посещаемость рухнула до 400-500 человек в день. Никаких извращений с сайтом не делал, ничего не менял в коде, сэйповские (да и любые другие) я не размещал.

Сразу оговорюсь, что в вопросах СЕО я понимаю не так много, как хотелось бы, так что не уверен в том, какая инфа нужна для того, чтобы понять в чем причина, но очень хотелось бы узнать у профессионалов о возможных причинах таких падений. Помогите пожалуйста, сайт делал не для заработка, а для людей, хобби, но так обидно, что скатывается черт знает куда. Если нужно будет ссылку на ресурс, то дам в личку, насколько я понимаю тут их запрещено размещать.

R
На сайте с 28.02.2011
12
Del-Vey:
В марте открыл сайт, все было хорошо, ежедневно обновлял новостями (все как надо, уникальные тексты) к августу добрался до посещаемости в 1000 человек. Гуглом было проиндексировано 22100 страниц сайта. И вдруг страницы начали вылетать из выдачи. Сначала упали до 21 тысячи, потом 20, 19, сейчас 17. Посещаемость рухнула до 400-500 человек в день. Никаких извращений с сайтом не делал, ничего не менял в коде, сэйповские (да и любые другие) я не размещал.

Сразу оговорюсь, что в вопросах СЕО я понимаю не так много, как хотелось бы, так что не уверен в том, какая инфа нужна для того, чтобы понять в чем причина, но очень хотелось бы узнать у профессионалов о возможных причинах таких падений. Помогите пожалуйста, сайт делал не для заработка, а для людей, хобби, но так обидно, что скатывается черт знает куда. Если нужно будет ссылку на ресурс, то дам в личку, насколько я понимаю тут их запрещено размещать.

Причин может быть несколько. Начиная с глюка поисковика, гоша тоже порой глючит, заканчивая песочницей. Потом по опыту могу сказать, что гоша в отличии от яши критичен к хостингу. Хорошобы глянуть сайт. Если что кидайте в личку

[Удален]

У меня страниц не так много как у тс, но сегодня вдруг заметил, что в статистике Li по позициям в гугле все вообще куда-то пропало и просто пишет нет данных. Хотя еще вчера все было на месте. Стал проверять через гугл запросы - какие-то остались в топе, но большинство скатилось порядочно вниз. Сайт с декабря прошлого года существует, продажей ссылок не занимался никогда. PR единичка у главной и некоторых внутренних. Единственное на что грешу - смена домена. Уже два месяца сайт доступен по двум доменным именам и только недавно гугл начал заменять страницы в выдаче на те, что с новым доменным именем.

Может со сменой домена быть связана такая свистопляска в статистике счетчика и в выдаче?

DV
На сайте с 20.05.2011
12

Кстати да, мой сайт висит на ру, но есть и ком с тем-же доменным именем, с ком идет редирект на ру. Может и правда проблема в этом?

[Удален]

У меня вчера к вечеру еще веселее - PR обнулился. На форуме гугловском сделал топик с вопросом - с чем это связано? Сказали - пока два домена не переклеются как положено - возможно вообще все что угодно - вылет из выдачи, скачки PR и т.д. А проверять переклейку посоветовали вводя в поиск гугла site:старый_домен. Когда по этому запросу ничего в выдаче не будет - тогда все и устаканится. В общем, как я понял гугл не зря советует не откручивать старый домен 180 дней. Видно эта бодяга у них там не быстро делается.

[Удален]

Del-Vey, такое часто бывает

не удивляйтесь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий