Google обнулил PR удалил сайт из поиска

G
На сайте с 27.07.2005
109
1165

Пару вопросов,

1. Google обнулил PR, удалил сайт из поиска

скажите плиз по какой причине может быть?

единственное зло которое мне кажется может быть причиной, это сателит с тем же текстом на морде, что и у основного сайта

помогите понять пожалуйста, я раньше не обращал особого внимания на гугл, но теперь когда он меня бросил, взгрустнулось

2. Как все же узнать причину и вернуть домен обратно в поиск гугла, кому писать, что делать?

BC01
На сайте с 10.03.2006
40
goody:
скажите плиз по какой причине может быть?

Похоже на бан. Лечится долго и не всегда успешно. Мой проверенный способ:

1. Запретите в robots индексацию сайта Google (не менее, чем на 2 недели)

2. За это время устраните причины бана

3. Добавьте сайт повторно сюда https://www.google.com/webmasters/tools/reconsideration?hl=ru

A1
На сайте с 20.01.2007
64

а не подскажете как лечить фильтр? в индексе около 10 000 страниц (что нормально - около половины), пр у главной и ещё полсотни внутренних 2, беки растут потихоньку. в день заходило 400-450 с гугля. в один день стало заходить 5-10 :) по всем запросом отбросило на неприличное количество мест порой на -100 а порой и найти не могу. никакого зла на сайте и вне его нет. единственное зло, которое подозревал - продажные ссылки (продавал на своих внутренних но не на главной) - уже давно удалил. реакции никакой. вобщем реально неадекватный фильтр и совсем нет даже понимания куда копять чтоб избавиться.

EverSport.ru (http://eversport.ru) - всё про спорт и активный отдых
A
На сайте с 26.01.2005
58
add13:
а не подскажете как лечить фильтр? в индексе около 10 000 страниц (что нормально - около половины), пр у главной и ещё полсотни внутренних 2, беки растут потихоньку. в день заходило 400-450 с гугля. в один день стало заходить 5-10 :) по всем запросом отбросило на неприличное количество мест порой на -100 а порой и найти не могу. никакого зла на сайте и вне его нет. единственное зло, которое подозревал - продажные ссылки (продавал на своих внутренних но не на главной) - уже давно удалил. реакции никакой. вобщем реально неадекватный фильтр и совсем нет даже понимания куда копять чтоб избавиться.

контент уникальный?

K
На сайте с 09.02.2006
116
goody:

2. Как все же узнать причину и вернуть домен обратно в поиск гугла, кому писать, что делать?

Забанили.

Как вариант пробовать Теперь Google будет писать нам письма

И проделайте как посоветовал BC01

A1
На сайте с 20.01.2007
64
akor:
контент уникальный?

сложно ответить однозначно. есть позаимствованные статьи, но их не много (страниц 100 из общего количества 30 000). даже если брать в рассмотрение что гугля проиндексировала 9 000, то это около 1%. достаточно для фильтра с вашей точки зрения? были они на сайте всегда (раньеш чуть меньше сейчас чуть больше), а фильтр пришёл почти через год после первой индексации (прям антипесочница какая-то выходит). про уникальность с точки зрения гугли контента на других страницах сказать сложно - это в основном товары с описаниями и ценами, пока немногочисленно сдобренные отзывами и информацией о магазинах. Т.е. я ручаюсь что эта информация моя, добытая, деланная и писанная мной, моими коллегами и посетителями сайта в конце концов. Просто сомнения вызваны тем, что уж больно распространены в инете огромное количество словосочетаний аля "обзор Nokia 6233", "как выбрать мобильный телефон", "цены на мобильный телефон Sony Ericsson K550i" и т.д. и у меня контент изрядно насыщен этим, а не зная алгоритм определения "уникальности", сложно ответить на ваш вопрос.

можете заценить собственноручно mobile-city.kharkov.ua

и высказать свои предположения любого характера - прислушаюсь ко всем и буду благодарен всем.

а вообще может ли даже малый процент (1%) явно заимствованного текста приводить к фильтру с вашей точки зрения?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
add13:
высказать свои предположения любого характера

Пока не забанил. И непонятно почему. Должен быть забанен. За вирусы.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
A1
На сайте с 20.01.2007
64
Lor:
Пока не забанил. И непонятно почему. Должен быть забанен. За вирусы.

спасибо, всё исправил, пароли все свои менял от греха подалее 2 часа. фуух.

ну а теперь по существу:

1. как появился вирус? (в индекс.пхп дописано в зад кода) хостер виноват или он ни за что не несёт ответственности как всегда? как обезопаситься впредь?

2. хорошо что не забанил (просто не успел проиндексировать и вердикт вінести наверно: в худшем случае на сайте вирус сидит не более 2-х суток, а в лучшем и того моложе), но фильтр то из-за чего??? фильтр уже более месяца лежит!!! очччень буду признателен за любіе мнения!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий